极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Rozinante

S兄好,中秋快乐。

布伦德尔弹琴也喜欢哼哼,只是没有古尔德哼得好听。

使用道具 TOP

S兄好,中秋快乐。
布伦德尔弹琴也喜欢哼哼,只是没有古尔德哼得好听。
313 发表于 2012-9-23 20:23
中秋快乐。意大利协奏曲我好像只有三个版本,一个瓦尔哈的大键琴版,一个古尔德的,还有一个不出名的。布仑德尔这个版本是第一次听,谢谢。古尔德节奏感好,而布仑德尔感觉要浪漫一些,也比较自由,感觉不太像巴赫,哈哈。

使用道具 TOP

莫扎特有一曲:“Ch'io me scordi di te?... Non temer amato bene”(“难道我会忘记你,别害怕,亲爱的人儿”,K505),钢琴部分写得迷人得紧。

施瓦/布伦德尔/塞尔指挥伦敦交响乐团。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

布仑德尔感觉要浪漫一些,也比较自由,感觉不太像巴赫,哈哈。shinelb 发表于 2012-9-23 20:31

如此浪漫地弹巴赫,嘻嘻,所以我说很特别。

使用道具 TOP

老布的舒伯特,还在路上,不知道有老师听过kemppf的舒伯特吗?;

使用道具 TOP

老布的舒伯特,还在路上,不知道有老师听过kemppf的舒伯特吗?;
myzcj 发表于 2012-9-23 22:18

俺正在听肯普夫演的Schubert D960,第一乐章很慢,有21分钟,比布伦德尔的慢了好几分钟!
不过,味道很好

使用道具 TOP

俺正在听肯普夫演的Schubert D960,第一乐章很慢,有21分钟,比布伦德尔的慢了好几分钟!
不过,味道很好 ...
167 发表于 2012-9-23 22:42

其实速度没有差那么多:布伦德尔没弹呈示部的反复,肯普夫弹了。

使用道具 TOP

myzcj 发表于 2012-9-23 22:18

非常棒,肯普夫晚年录音里我最喜欢的就是舒伯特。

使用道具 TOP

布大伯老好人啊,俺觉得他一直稳稳当当地(音乐学院好多教师还就只准学生听布伦德尔),没啥不适应,也没啥惊喜,可以是个标准,用来度量他者。俺就因为这个喜欢老好人布大伯,也因为这个俺很少布大伯的唱片。

使用道具 TOP

布大伯老好人啊,俺觉得他一直稳稳当当地(音乐学院好多教师还就只准学生听布伦德尔),没啥不适应,也没啥 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-24 01:52

他80年代之后弹的海顿莫扎特我非常非常不适应。音乐学院老师要是让学生学布伦德尔的海顿,那就是误人子弟了……

使用道具 TOP

非常棒,肯普夫晚年录音里我最喜欢的就是舒伯特。
Rozinante 发表于 2012-9-24 01:31

肯普夫和舒伯特这俩人完全相反:舒伯特是草根、肯普夫是贵族,舒伯特放荡、肯普夫自律,舒伯特开放、肯普夫保守,肯普夫跟三个舒伯特加一起活得一样长。然而肯普夫70岁时弹31岁就死掉了的舒伯特的作品,弹得那么出神入化。可见好的音乐──包括作品和演绎──反应的不是音乐家自己,而是他们眼中的世界、心中的理想。

使用道具 TOP

布伦德尔在飞利浦的录音都很棒, 模拟的要比数字的好. 最近买了他的莫扎特钢协5-27和李斯特的包子,  音质虽没老版飞利浦的的圆润自然, 但就价格和音质而言, 这些德国压制的"Eloquence"  系列特超值.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 04:53, Processed in 0.023830 second(s), 14 queries.