极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

好东西听了后,也分享一下听感嘛。

使用道具 TOP

没听感,没“审判”?
东西看着好是一回事,能发挥出多少是另一回事:期待听感!
狗儿念经 发表于 2012-9-12 13:46

呵呵,下次有机会去主人家好好听听,听完跟大家汇报。

还没有听吗?  发表于 2012-9-22 02:13
期待听感!  发表于 2012-9-13 17:34

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子

德人的产品,我感觉唯独音箱不怎么样。前几天有人进了一对 Campanile_MK ,虽然没有完全配好,但听过之后,感觉声底确实不怎么样。中频密度很一般,低频就别说了。高音好有什么用,此外Acapella没有竟然很难找结相??,唉!!坑爹呀。轩铭老师说话客气了,如果和西湖比,实际上没有可比性的!!!

你听过调好了的acapella再说啦!  发表于 2012-9-22 02:55
Campanile MK III我应该很快能听到,到时候看看是否“中频密度很一般,低频就别说了。”  发表于 2012-9-17 13:07
你知道这对Campanile的中音单元,是著名的单拿馒头中音么?和C5那个中音单元一样。低频不摆好位,那对喇叭能玩得好?  发表于 2012-9-17 06:49

使用道具 TOP

我怎麼有種吃不到葡萄喊葡萄酸的感覺丫@@@

使用道具 TOP

不是产品不好,是自己不喜欢吧

使用道具 TOP

回复 jacklu866 的帖子
好就是好,不好就是不好。

几天前才到家的器材,没有个1,2年的摸索摆位兼煲机已经配线是无法展现器材的本质的,作为烧友去临时听了一耳朵就匆忙下结论不免太不负责任了吧?  发表于 2012-9-18 15:23

使用道具 TOP

回复 BINbin 的帖子
我也很喜欢我家的老收音机里放出的歌,你若不喜欢,就不能说我家的收音机比不上Acapella,是这个理吗?

很明显Acapella的音箱不合适你。  发表于 2012-9-19 01:50
是这个理! 好声音是由合适的人用合适的方法在合适的空间用合适的搭配(不一定需要高价)调整出来的,否则还不如听收音机。  发表于 2012-9-19 01:48

使用道具 TOP

楼上的同学有些以偏概全,Acapella我听过几款,见证到从极差的声音调整到大气平衡的声音的过程,不过就是调整电源处理、摆位,功放及线材的搭配等等,可见此箱调整难度中等,尤其离子高音,号角中音,大口径多低音单元,造成了Acapella特有的音色,喜欢的人甘之如饴,厌恶之的同学也有,觉得加了太多味精,反对的恐怕有可能是没玩透。

使用道具 TOP

喇叭声音不错,但样子一些人不一定喜欢

使用道具 TOP

作为一个发烧友来说,我非常希望能听到更全面、更真实声音和音乐。我非常期待ACAPELLA—MK能给我带来一个惊喜,或是兴奋,我对Acapella没有主观上的偏见。
我现在再谈谈我对Acapella感受。首先,我只是听了ACAPELLA—MK, 如果没有记错的话,这款箱是在Acapella系列音箱排名第四,也许更高系列音箱可能会更好;其次,我不太认同有些烧友的说法,说是没有搭配好。一般到这种价位好的音箱,即使用一般或者相对低档的功放,我们都听出些音箱最基本的素质,还有感觉有巨大音质提升的空间和能量,但是这款音箱,我没有感受到这种基本的声音素质和潜力。第三,ACAPELLA—MK这款音箱的价格对于发烧友来说,应该说是比较昂贵的,这样音箱应该是相对其它稍低档位的音箱,有着出色或是较理想的低频(对于大箱子我喜欢先听听低频是否到位),我们当时的听环境是大约35平方左右,我感觉ACAPELLA—MK低频量感不大,更不要说有什么下潜了。第四,我怀疑ACAPELLA—MK音箱在低频设计上是有缺陷的,ACAPELLA—MK一边是四个十寸的低音喇叭,感觉上是很难填满35平方米的房间,或是让房间里充满澎湃的低频,这样的设计,我认为有着物理上的缺陷,为什么不上双十二呢?或是更大呢。因此我想即使配好了功放,线材,这款音箱的低频不可能有质的改变。假如我的怀疑是成立的话,这个价位的箱子至少对大动态的音乐,就不可能有良好的诠释和表达。第五,再说说中频,说实话号角中音没有觉得有什么过人之处,中频的密度和质感基本感觉不到。第六,我对高音是认识是高音应该是锦上添花,而不是核心。很多的录音本来就没有那么多的高音。第七,严重同意西湖肥妹说法,结相是不存在的。

使用道具 TOP

坐下听讲。。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

无语了,不知所云

呵呵,人家34楼喜欢双十二寸,是个求量的主~~~道不同不相为谋。钱兄,有机会要向你讨教Campanella小号角的调音经验!  发表于 2012-9-21 11:18

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 02:39, Processed in 0.055772 second(s), 21 queries.