极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

最近在听两张流行音乐,也是比较轻松的。一张是乐队版的恩雅的音乐《orinoco floww---the music of enya》,这张唱片很老的了,这是美国一个交响乐团改编的乐队版的恩雅的音乐。恩雅的音乐虽然是NEW AGE音乐,但很多人喜欢她的音乐的,尤其是早期的恩雅。现在她不是经常出唱片了,但电影《指环王》里有她的音乐。

另一张是黄莺莺的流行歌,喜欢港台歌曲的朋友都知道,黄莺莺那首《雪在烧》太有名了。

使用道具 TOP

研究谈不上,只是原来对保罗西蒙很喜欢,看的资料听的碟也就多些,如果老兄喜欢保罗西蒙我贴那张后期的91 ...
708300 发表于 2012-9-24 12:04

单飞后保罗西蒙在摇滚的领域名气越来越大,GRACELAND被称为跨时代的专辑,加封特尔后来的歌只有一首BRIGHT EYES印象深刻,还是天籁之声,呵呵。

使用道具 TOP

在节日里,大部头的严肃音乐就不听了。我会听听杂锦CD,听听谢林的小提琴小品,也听听斯特劳斯的圆舞曲。大家都听些什么呢?

使用道具 TOP

久石让的音乐挺有意思的

使用道具 TOP

久石让的音乐挺有意思的
vincentlyl 发表于 2012-9-29 11:12
兄台能谈谈吗?他的唱片有什么好的推荐呢?

看了让子弹飞后被配乐打动,看资料说是久石让的,正好家附近有个碟片店,买了张盗版碟。 久石让的音乐,旋律和节奏我感觉十分突出。很简单的节奏音型,不停的反复,发展,回归,低音弦乐配器也很简单。用旋律-线条的   发表于 2012-9-29 11:30

使用道具 TOP

看了让子弹飞后被配乐打动,看资料说是久石让的,正好家附近有个碟片店,买了张盗版碟。 久石让的音乐,旋律和节奏感觉十分突出。很简单的节奏音型,不停的反复,发展,回归,低音弦乐配器也很简单。用旋律-线条的方法而不是用古典浪漫时期的功能和声的方法去听,别有趣味。
音乐这门艺术很特别,不是越复杂的就越高明。

使用道具 TOP

正在听ROLLING STONES,有时候喜欢听一听这种嘶吼的声音,但重金属我就听不了了。

试试Mr.Big  发表于 2012-9-29 14:45

使用道具 TOP

点评scfan  发表于 1 分钟前
试试Mr.Big.

好像好多次在YLJ里见过,下次拿一张,试试。

最早听他们的Wild World还是在精选的卡带上,我最喜欢的歌是To Be With You  发表于 2012-9-29 14:53

使用道具 TOP

正在听ROLLING STONES,有时候喜欢听一听这种嘶吼的声音,但重金属我就听不了了。
708300 发表于 2012-9-29 14:41
滚石很伟大,不过我听的很少,有些进入不了。我喜欢威猛,斯丁和UB40这些。

George Michael 唱将啊!  发表于 2012-9-29 14:59

使用道具 TOP

滚石很伟大,不过我听的很少,有些进入不了。我喜欢威猛,斯丁和UB40这些。
shinelb 发表于 2012-9-29 14:54

威猛我上大学听卡带的时候就很喜欢,最出名的是那首LAST CHRISMAS, 斯丁单飞后旋律性就差点了,我喜欢那首民谣性质的金色麦田,UB40那首RED,RED WINE 太好听了。记得N多年前有2盘卫华解说的摇滚磁带,我非常喜欢,包括这首红酒,还有TINA TURNER那首WHAT'S LVOE GOT TO DO WITH IT, 沙哑的嗓音,优美的配器,百听不厌。

使用道具 TOP

非常喜欢乔治迈克尔,他很多作品带有思想性,也关注社会。

使用道具 TOP

非常喜欢乔治迈克尔,他很多作品带有思想性,也关注社会。
shinelb 发表于 2012-9-29 15:06

可惜后来被SONY封杀了,没出多少新歌。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 06:12, Processed in 0.036485 second(s), 20 queries.