极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ATC50

支持楼主的做法。昨天又做了两个步骤的调整。解析音符的"分析力"又发生了变化。期待楼主的红烧肉。

使用道具 TOP

如果钱不受限制,当然二者都要,

但往往在资金一定的情况下,往往需要有所取舍,这时就看你自己更喜欢那方面了,我是比较追求平衡全面。

使用道具 TOP

绝大多数烧友心中的音乐性并没有标准,很多人觉得好听就是音乐性, 我觉得叫做歌唱性还比较恰当。

使用道具 TOP

个人意见。就听古典音乐来说。
一套系统没有好的分析力、没有动态,就根本表现不了音乐本身,就是演绎者所要表达的东西。又何谈去理解音乐,何谈去欣赏音乐。
当然,有了好的分析力、动态,不就一定会好听,有好的音乐性。
好的系统,肯定是两者合一的。

使用道具 TOP

一套系统要好听。
       首先,一定要有很好的音乐流畅性,节奏一定要好。不流畅,一切都白费。
       其次,微动态“就是表现弱音时”一定要有足够的分析力,要充分表现出弱音来。
       再次,在大动态时,一定要有足够的控制力,最少不能吵耳,要有种举重若轻、挥洒自如的感觉。
       以上是小弟的一点愚见,请大家指教。

使用道具 TOP

身边有位朋友说过:调节系统的音量,是一种大学问。
听交响乐,在小声的时候,要有足够的微动态、清晰的弱音;在大动态是,要保持适当的音压,不能让人感觉到吵耳。这个对系统的要求就有点高啦。

使用道具 TOP

个人意见。就听古典音乐来说。
一套系统没有好的分析力、没有动态,就根本表现不了音乐本身,就是演绎者所 ...
kennymark 发表于 2012-10-8 19:38

讲的不错!赞同!

使用道具 TOP

多听听别的烧友的配置先不要冲动,试试你到底要什么呢

使用道具 TOP

我认为AV强调动态,HIFI强调音乐味。

使用道具 TOP

wbt

发烧到底要的是分析力动态还是音乐性
=======================
二样都要,搭配要下功夫

使用道具 TOP

楼主能否介绍一下全套Linn旗舰的配置,我有点中毒,准备入手Linn,谢谢!

使用道具 TOP

当你迷茫的时候,是层次又上升了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 13:26, Processed in 0.023131 second(s), 12 queries.