极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

大家有没有愉快、适量而无需太规律的运动项目,推荐一下。
liao 发表于 2012-11-5 11:50
网球,羽毛球这些是很有乐趣的运动。我以前喜欢打球,我们经常这样说:请你吃顿饭不如请你出身汗。

使用道具 TOP

网球,羽毛球这些是很有乐趣的运动。我以前喜欢打球,我们经常这样说:请你吃顿饭不如请你出身汗。:handsha ...
shinelb 发表于 2012-11-5 12:41

篮球网球羽毛球之类若真玩,对于中年以上的人激烈了些。经常大汗淋漓,对人反到不利。高球似乎要合适些,但国内的场地喷药太厉害,健康问题更严重。

使用道具 TOP

我就没条件玩高球了,但我知道玩高球需要钢铁般的神经(认真玩的时候),很多竞技运动也是,考验人的意志是否够坚强?

使用道具 TOP

大家请讨论一下,究竟是你选择了生活方式,还是生活方式选择了你?

有个七八成吧。  发表于 2012-11-5 21:41

使用道具 TOP

不仅体育竞技如此,做很多事也需要坚韧的意志品质。

使用道具 TOP

甲米兄如此好文,怎能不顶

哈哈,SS兄,昨天我在你之前说这个贴子不错。还发了一通感想,嘿嘿,考虑到“色彩”太浓,删了。哈哈,,,同类。  发表于 2012-11-6 09:22
老兄缪奖了,是转载  发表于 2012-11-5 21:43

使用道具 TOP

甲米兄谦虚了,万花丛中釆一朵,何理仅折这一枝?
这亦正如文中所言,在人不在花

使用道具 TOP

● 美国“新起点”健康生活方式 
     作为一种健康的生活方式,“NEWS ...
甲米 发表于 2012-11-3 10:06

自我诊断一下:
N:俺适度,不吃肉没啥,不食蔬那可不行。鉴于我对饮食很高的悟性,垃圾食品几乎不吃,主要是那些玩意儿不好吃,俺宁可啃白土司也不吃麦当劳啥的;
E:年轻时俺运动量大得惊人,现在主要吃利息;
W:水?茶算水吗?不喝茶俺饭都不吃(出差随意),俺水罐子一个;
S:成都之所以美女多就因为太阳少。。。。。。
T:如果节制只是酒的话,那我几个月滴酒不沾是常态,所以我要喝就喝好酒,偶尔喝喝酒还喝烂酒那不如不喝;
A:成都盆地已经太多车了,空气质量很差了,上风上水处还有个GDP积极分子名为PX的项目,我要不抽烟了真怕没抵抗力了;
R:夜猫子睡眠时间倒是够了,诸位下午一点以前记得别打搅我哈;
T:这玩意儿最奢侈,但估计我有那么一点点游手好闲的信念——不喜欢的事坚决不干就是我的信念!另外,无论啥人,除了小人俺不认同外似乎其余的都可认同。

家有明代养生家高谦所撰《尊生八笺》,洋洋洒洒数万言,每一条看起来都靠谱得很,有些还引人无限遐思,比如:“每逢春日,当醉卧山中,沉酣新茗一月”,多滋润啊!?古人真他奶奶地腐朽!不过,让我死守这家伙的指导过日子,那是神仙不是我了。

不过,除开以上所有,心态似乎更重要——任这世界及周遭如何变化,吾自从心所欲偶偶偶偶尔逾丁点矩,有所为与不为才最健康!

我健康吗?我几乎不生病倒是真的,哈哈!

使用道具 TOP

S:成都之所以美女多就因为太阳少。。。。。。
狗儿念经 发表于 2012-11-6 03:17
是这个原因,所以重庆美女更多。

有幸在成都呆过几年,好象还真是这样,成都美女多,重庆更多。好象两城市的美女气质上还有所不同。现在就不清楚了。以俺老古董的审美观,两城市的美女好象总觉得缺点什么,说不上来。哈哈。。。  发表于 2012-11-6 09:39

使用道具 TOP

不仅体育竞技如此,做很多事也需要坚韧的意志品质。
shinelb 发表于 2012-11-5 19:03

也和大S兄摆一下“龙门阵”。在您和敖兄的话语看到了“秋意渐近”。

那天加班,去爬山很晚,到山脚已近6点。常去,对山路很熟,而且晚上路还有不少爬山的人。

到了山顶,夜景甚是漂亮。一把洪亮的声音从另一端传来,持续不断。“啊”!“啊”!那个人每叫一声,双手激动地配合着举起来。我想,城市里面的人压力大,在这里敞开心胸地叫上一会,倒是个很好的减压法子。

后来那个人走到我这边,叫声依然那么洪亮。我才看清,是个60上下的老大爷,只穿着一条短裤,光着脚,光着膀子,肚子还是有点弧度了。我不禁笑了,哈哈,其实心里暗暗敬佩这样的老人家,有自己喜欢的生活方式,尽情地享受着运动的乐趣。

我准备要下山了,他依然还在我的身边吼着。我看他没有穿鞋子,于是走过去跟他说:大爷,您没有鞋子吗?晚上路黑,光着脚不好,而且鹅卵石很容易伤到脚骨头的。大爷没接我的话,笑着拍拍我的肩膀,跟我打招呼,“小伙子”。好象找到了同类的感觉。然后没说什么,走开了。(嘿嘿,我心里乐得不行,就为“小伙子”3字

我想他是已经习惯了这样爬山,而且经常这样干。于是我就下山了,路上还清晰听到大爷“徐行复长啸”。

我想每个人选择的生活方式是可以多种多样的,心态是怎样,就决定您选择怎样的生活。自己心里觉得舒坦是很重要的。

人的意志品质和年龄有时是没有太大关系的,除非有客观原因。  发表于 2012-11-6 10:30

使用道具 TOP

如果天气好的话,每天早上我会选择骑自行车送小儿上学,只是小儿体重直逼于我,我都带不动他了,呵呵。然后再回家换衣服步行上班,能不开车就不开车,也算是一种锻练身体的方式吧。

羡慕步行上班。我这里走路上班,肺要灌满浮尘尾气,不是锻炼而是“链断”。  发表于 2012-11-6 09:39
做母亲真是不容易,所以儿子一般只记得母亲的慈祥,同时也只记住了父亲的严厉。哈哈。步行上班,很好。根据自己的实际情况来,有心自然会有运动的时间。  发表于 2012-11-6 09:31

使用道具 TOP

liao 发表于 25 秒前 删除
羡慕步行上班。我这里走路上班,肺要灌满浮尘尾气,不是锻炼而是“链断”。

liao兄,你不要笑我,自从做了这个版主以来,我发现我钱包里的钱多了好多,因为我的空闲时间都坐在电脑前,连花钱的时间都没有了,但慢慢地我发现钱是多了,但身上的重量也貌似多了,问题是我有个爱臭美的毛病,最不能忍受穿不了漂亮裙子,所以选择走路上班了。我现在还站着码字呢!

我也喜欢这个版块。雨妹甲米两版主尽职尽责,小天地做了大文章,费时操神添体重,而且视野开阔,引导用心,实在难得。  发表于 2012-11-6 11:38
人都是有公德心和私心的,人有公德和私德。对于一个人,要考虑自己所做的对大家是否有益,能否给大家带来快乐,从而自己也获得快乐。您的很多文字都给我带来很多启迪,所以我热爱您和甲米版主这个版块。  发表于 2012-11-6 10:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 08:48, Processed in 0.048404 second(s), 23 queries.