极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: color4

长达十几分钟甚至半小时以上的Solo,重要的是那不是炫技的Solo,而是无穷无尽乐思的Solo

OMG!

使用道具 TOP

slash的吉他solo非常牛,有一段视频是电影教父的主题曲。
color4 发表于 2012-12-10 11:58
就是那首《轻声细语》。

使用道具 TOP

长达十几分钟甚至半小时以上的Solo,重要的是那不是炫技的Solo,而是无穷无尽乐思的Solo

OMG!
color4 发表于 2012-12-10 18:47

color兄有机会接触一下吧,但是一定记得找他们的现场录音来听,若被这一巴掌(Jerry Garcia的右手掌纹)按中的话也许就不能自拔了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念经兄喜爱GratefuI Dead,佩服!

我是来美后六,七年后才开始喜欢GratefuI Dead的。记得我第一次去看Purple Rain时刚来美不久,我无法看完,半场离去了。第二次我又去看,这次看完了,也喜欢上了。故我对Prince有种特殊的记忆。

使用道具 TOP

记得我第一次去看Purple Rain时刚来美不久,我无法看完,半场离去了。第二次我又去看,这次看完了,也喜欢上了。故我对Prince有种特殊的记忆。
Jwang 发表于 2012-12-12 09:36

1984年的《紫雨》(Purple Rain)是音乐鬼才Prince‘王子’的自传式剧情片,描述这位来自明尼阿波利斯市的天才歌手如何成为一位杰出音乐人的故事。片中的主题曲 Purple Rain 是 Prince 在父亲自杀以及在老板的压力下面临失去自己的音乐梦想时所演绎出来的经典,凄惨动人!。《紫雨》在1985年获得了格莱美奖。它的演奏乐队也被授予最佳摇滚乐乐表演乐队奖,两年之间风靡了整个美国,并使他一举荣获第二十七届格莱美最佳摇滚组合奖和奥斯卡最佳电影歌曲奖。《紫雨》的成功使他一跃成为超级巨星,攀上了个人事业的顶峰……
美国《滚石》杂志曾经评论,如果说《1999》让Prince成为了明星的话,那么《Purple Rain》让Prince成为了国王。1984年,Prince发行了他的第六张个人专辑,具有历史意义的《Purple Rain》。从这张专辑里诞生出了《When Doves Cry》《I Would Die 4 U》《Purple Rain》这样的整个80年代标志性的单曲。而这张专辑在全美的销量令人惊异的突破了1000万张,在排行榜冠军宝座上一住就是24周!在这张专辑中,Prince的风格再次发生了变化,在这张专辑里,音乐更为流行化,而在录制的时候,Prince也是与他的巡演乐队the Revolution一起录制的。《Purple Rain》这张专辑不仅成为了Prince音乐事业中的最高峰,也成为了整个80年代的流行音乐的重要标志性专辑之一。

《紫雨》单曲视频:http://www.tudou.com/programs/view/8BR4oGJNef8/

王子自传性电影《紫雨》视频:http://www.tudou.com/programs/view/TmGCdakRUv4/
           http://www.tudou.com/programs/view/u07ylqCpjg0/

明尼苏达出了不少神人,罗伯特·M.波西格,《禅和摩托车维修艺术》  发表于 2012-12-13 12:52

使用道具 TOP

念经兄喜爱GratefuI Dead,佩服!

我是来美后六,七年后才开始喜欢GratefuI Dead的。记得我第一次去看Pur ...
Jwang 发表于 2012-12-12 09:36

哈哈,我听了好多年摇滚,听过去听过来到最后觉得六七十年代的摇滚最合我的口味。The Grateful Dead给我的感受就是,无论摇滚风云如何变幻,GD永远都是GD,永远都保持着最纯正的迷幻摇滚传统。我喜欢那种无牵无挂的眩晕和自由感!

使用道具 TOP

哈哈,我听了好多年摇滚,听过去听过来到最后觉得六七十年代的摇滚最合我的口味。The Grateful Dead给我的 ...
狗儿念经 发表于 2012-12-12 21:37

找到一首:It's all over now, baby blue.

让人不禁想起来,牵着她的手,漫步在热浪岛的沙滩上。

使用道具 TOP

color4  发表于 7 小时前
明尼苏达出了不少神人,罗伯特·M.波西格,《禅和摩托车维修艺术》
--------------------------------------------------------------------------------------
《禅与摩托车维修艺术》读后感
http://www.ruanyifeng.com/blog/2 ... le_maintenance.html

阮先生,不是您吧。。。哈哈  发表于 2012-12-13 23:40

使用道具 TOP

感谢脑震荡兄的推荐!

我去找了点Derek DaiIey的东西来听了下。听了很难接受。我以为所谓的先锋派音乐,不管你是如何,但要有一定的形式。艺术家的才华就在这种形式中体现出来。而这位Derek的音乐纯是一种随机和无明确的形式的。他不是在搞音乐,而是在搞声音。艺术要有形式,没有形式的不是艺术,不管是古典还是现代。他有的还可以以接受,但是大部分是没法接受的。

就象现代艺术中一样,人人都会画圆圈,但要有种形式上的安排,这些圆圈才会有艺术性。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这么些个点点,搞得眼睛都晕了  发表于 2012-12-14 16:34

使用道具 TOP

color4  发表于 昨天 23:40
阮先生,不是您吧。。。哈哈
-------------------------------------
呵呵,当然不是。

明尼苏达靠近加拿大,冬天非常冷。可能人们老宅在家里,容易产生艺术家和哲学疯子。  发表于 2012-12-14 16:36

使用道具 TOP

兄台您有言论自由的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 06:14, Processed in 0.042681 second(s), 21 queries.