极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rover

这个话题很有意思,也是我现在制作信号线过程中极在意的一方面。年前线做到1.12米长时,我认为可以定型了,年后拿到老李的励磁系统上听,的确我已很满意--表现己全面超过卡玛顶级,所以得以正式纳入老李的系统中。但在临走时同在场的古羽兄突然对我说,你能不能将信号线再做短点?!我问为什么,古羽兄说他想让老李这套系统的反应速度再快些。我答道:这不能要想剪多短就剪多短的!因为首先这就会对线的平衡性这个基础造成破坏!古羽兄坚持说:你试试你试试!我说,线要短的话那制作时很多方面我都要改变,几乎就等于推到重来……!一个星期后,我将改进后1.08米长的线拿到老李的系统上试,古羽兄说,不错!速度上来了,密度也更好了。这条线就先留在老李的系统上听吧!你回去试试看能否再作一条更短点的……。已是厅级大领导的古羽兄又下要求,哈有这样的损友真没办法!又是一个星期后,我将又改进后的1.05米长的线送了过去,当然全面又更上了一个台阶,整套系统更畗有激情,更有现场感,的的确确已是动如脱免,静如处子啦!!老罗到我家听时听的就是这个长度的信号线《有老罗的照片为证》,当时他刚一坐下就听到一声动态极大、迅如闪电的鼓声,将他吓了一大跳,嘴上连说,这么厉害,这么厉害哈!。的确上次去rock家时对小证据极速的瞬态反应极为映像深刻,这下俺c5也几乎追上了哈……不过前二天又努力了一把,己短至1.02米了…,真的要谢谢古羽兄!!

使用道具 TOP

一线升机啊!

使用道具 TOP

任何线过长都会影响声音的,短线会快速些!欧洲的大线厂官方定价都有1FT、2FT价格,也有0.5M的标价,如果你 ...
百线生 发表于 2013-3-6 01:08

这回真学到东西了

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

受益匪浅!各位继续啊!

使用道具 TOP

受益匪浅!各位继续啊!
rover 发表于 2013-3-6 17:23

老王到底要多长的信号线啊?

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

嘿嘿!与大家一起提高听音、调音水平!请各位大师帮大家科普一下!

小王:确实超过了N年!  发表于 2013-3-8 16:54

使用道具 TOP

本人新手.初来乍到,也来凑个热闹

老张因该是烧龄超过婚龄的吧!!怎么还新人啊!!!  发表于 2013-3-8 11:07

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 12:24, Processed in 0.033778 second(s), 18 queries.