极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我最喜欢两个人的莫扎特钢琴奏鸣曲:海布勒和吉泽金的,都是LP。
莫扎特钢琴协奏曲我最喜欢安妮菲舍尔的,也是LP。
很多人的莫扎特不好听的,因为缺乏上面这些人独有的韵味。

使用道具 TOP

老版CD可能很难买到,我是听LP的,是最迷人的莫扎特。
shinelb 发表于 2013-3-5 21:54

S版毒人啊,就是老版的CD买不到啊,连环保的也买不到

使用道具 TOP

S版毒人啊,就是老版的CD买不到啊,连环保的也买不到
myzcj 发表于 2013-3-5 22:18
我原来不太爱听莫扎特的,但听了海布勒、安妮菲舍尔和吉泽金我就有点懂莫扎特了,听莫扎特是要有所选择的,不是人人的莫扎特自己都喜欢的。海布勒真的很好,大家不可错过。

使用道具 TOP

呵呵,海大姐是我的一个盲点。主要是因为她的莫扎特奏鸣曲和协奏曲唱片都太不好找了。

使用道具 TOP

qsw

Distributor: Universal
Label: Decca
Genre: Music> Classical> solo
Release Date: 2013-02-27
Media: 34CD
Import Status: License
Made in Korea
Recording method: ADD
Composer: Wolfgang Amadeus Mozart / Franz Schubert
Musicians: Ingrid Haebler (piano)

CD1 ~10 Mozart: Piano Concertos
CD11 ~ 21 Mozart: Piano Sonatas, Variations and Duets
CD22 ~26 Mozart: Great Violin Sonatas and Piano Quartets
CD27 ~ 33 Schubert: Works for Solo Piano
CD34 Mozart & Schubert: Quintets
Franz Peter Schubert (1797 - 1828)
Piano Quintet in A major, D.667 "The Trout"
1 I. Allegro vivace 9:09
2 II. Andante 6:52
3 III. Scherzo (Presto) 4:01
4 IV. Thema - Andantino - Variazioni I-V ? Allegretto 7:31
5 V. Finale (Allegro giusto) 6:32

Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791)

Quintet for Piano, Oboe, Clarinet, Horn, and Bassoon in E flat major, K.452
6 I. Largo - Allegro moderato 10:28
7 II. Larghetto 8:13
8 III. Allegretto 5:48

Ingrid Haebler, piano
Grumiaux Trio, Jacques Cazauran, double-bass (1-5)
Members of The Bamberg Wind Quintet (6-8)

Grumiaux Trio: Arthur Grumiaux (violin), Georges Janzer (viola), Eva Czako (cello)
Members of The Bamberg Wind Quintet: Georg Meerwein (oboe), Karl Dorr (clarinet),
Claus Klein (horn), Helman Jung (bassoon)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵,海大姐是我的一个盲点。主要是因为她的莫扎特奏鸣曲和协奏曲唱片都太不好找了。
Rozinante 发表于 2013-3-5 22:30
不是神化海大姐,听听她的莫扎特钢琴奏鸣曲就知道了,她的气质很好。她的协奏曲要差一些。我也经常说,莫扎特的钢琴协奏曲要听安妮菲舍尔的,尽管她只有几首。
象皮尔斯和内田光子我都不喜欢的。

还有哈斯基尔的也要听!  发表于 2013-3-5 22:43

使用道具 TOP

不是神化海大姐,听听她的莫扎特钢琴奏鸣曲就知道了,她的气质很好。她的协奏曲要差一些。我也经常说,莫扎 ...
shinelb 发表于 2013-3-5 22:38

内田的莫扎特我也不喜欢,太机械,不灵动,皮雷斯的我喜欢的

内田的也吸引不了我。呵呵  发表于 2013-3-5 22:45

使用道具 TOP

内田的莫扎特我也不喜欢,太机械,不灵动,皮雷斯的我喜欢的
myzcj 发表于 2013-3-5 22:42
内田光子实在难听,皮雷斯我觉得没有特点,过于工整,我对现在那些数码录音是不太适应的,我还是觉得模拟录音好听,LP好听。

使用道具 TOP

不是神化海大姐,听听她的莫扎特钢琴奏鸣曲就知道了,她的气质很好。她的协奏曲要差一些。我也经常说,莫扎 ...
shinelb 发表于 2013-3-5 22:38

安妮菲舍尔确实不错。

不过,至少在我这儿,比内田和皮雷斯好不能算数的。那俩我实在是一点兴趣也没有……

使用道具 TOP

很多数码录音是修饰过的,好像毫无缺点,很工整完美,其实“有点假”,不好听。

使用道具 TOP

内田光子实在难听,皮雷斯我觉得没有特点,过于工整,我对现在那些数码录音是不太适应的,我还是觉得模拟 ...
shinelb 发表于 2013-3-5 22:49

LP代价太大了,我还是CD听听吧

海大姐的 LP 不贵的。  发表于 2013-3-5 23:07
除了贝多芬奏鸣曲那套,其余的肯定比相应的CD便宜,相反,5张单张的莫扎特小提琴奏鸣曲难凑齐,总价超越了盒装的全集。  发表于 2013-3-5 23:02

使用道具 TOP

不排斥CD,但是音质要好,不然韵味全没了或变了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:08, Processed in 0.039819 second(s), 15 queries.