极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

送这箱子去高保真听音室的商家恕我直言那就是没搞懂自己的音响!更别说了解高保真杂志社周边器材的水准了,如果舍不得同时搬过去靠谱的前端伺候着,那基本等于自取其辱!活该的!

使用道具 TOP

中型音箱与大型音箱比肯定会暴露一些弱点,客观的比较还是中型箱与中型箱比。
好的diy达到或超过商品箱也很正常,没有什么稀奇的。

使用道具 TOP

台湾音响论坛写的时候用啥推得?????

使用道具 TOP

我再打个比方吧:小潘的土炮跟Estelon XA都是跑车,只不过别人小潘的有那么点越野功能,粗粮都可以伺候得勉强(这属于小潘自己根据自己打米碗定制的结果)!而后者就是一公路跑车,机耕道上能不输吗?

使用道具 TOP

呵呵,啥叫好声状况下的爱诗特浓?俺估计没玩过听过的真不知道!

先声明一下:我个人跟泽森一毛钱关系也 ...
狗儿念经 发表于 2013-3-8 23:39

谢谢您的直言。
我听过用全套VITUS搭配的XA,声音极好,所以我主动跟泽森借来,想把这个好箱子推荐给大家。
目前XA是新箱子,还在煲,加上器材不能把XA推起来,所以......

现在能感觉XA的潜力极深,俺的土炮,极其好伺候。
当然,用上好的机器,它们都会提升,我也争取近期去借好一些的器材,让XA展示出实力来。

关于土炮,大家少说一些吧,这里是极品论坛,不是DIY论坛。
我个人并不支持DIY,因为我见过太多失败的花钱很多的DIY了,最后就是烂尾楼。
我这个是撞大运了。
您不能说因为有人买彩票中了两个多亿,您就辞职回家买彩票了吧。

还是关注成品比较靠谱。谢谢

期待更好的前端伺候XA的表现~  发表于 2013-3-9 13:42

使用道具 TOP

啊呀,惹祸了。申明一下,以前我也是不认为DIY有前途,只是这次听过后,我要收起这个个人看法了。这一点是我很看重的。也是因为这一点兴奋过了,才忍不住发了个帖。纯粹个人感觉,没任何比较之意和完胜之语啊,各位老大。

使用道具 TOP

我再打个比方吧:小潘的土炮跟Estelon XA都是跑车,只不过别人小潘的有那么点越野功能,粗粮都可以伺候得勉 ...
狗儿念经 发表于 2013-3-8 23:52

大师就是不一样!!!

使用道具 TOP

高保真杂志社的听音室不是无残响室,就算是近场测试数据,也依然会参杂进环境曲线的影响,再者你说低频测不准,也就是低频需要靠人耳听感来调校,那么全频段的一致性依然是通过人耳的听感来调整,所以,最后的曲线依然是综合了房间因素的。

我们在任何环境里听到的声音,都是音箱曲线+房间曲线的叠加。
玩成品箱的烧友,因为成品箱曲线不可调,所以多数烧友都需要对自己的房间环境进行调整以达到最优听感,或者说最优曲线。
而玩DIY箱又有测试工具,情况就简单很多,只需要在实际听音环境里,找出最优曲线即可,也就是说通过单元的选择、分频电路的设计,来达到最优曲线,即用音箱曲线可以弥补房间曲线的一些不足,达到音箱与环境的完美结合。
玩DIY就是一个萝卜一个坑,玩成品箱则是外来的萝卜,不一定适合你的坑,所以这个问题上我才会说不可能有进口成品箱能达到潘主编土炮那般的适合这个坑了。

讲的很好呀!请继续!  发表于 2013-3-9 18:05

使用道具 TOP

这不是坑的问题,念经说的有道理!我想一个成熟的厂家但凡推出一个成熟的产品,都是经过各种严谨测试的!当然其中也有妥协,但声音素质不会妥协!我倒觉得很多好的音箱,不是随便上个简简单单的系统就能出好声的(当然不否认个案),并且是潜力很大。

成熟产品当然要经过严谨测试。成品箱考虑的是适合大多数的使用环境,DIY箱只需要考虑适合自己的环境,两者的设计初衷就是不同的。  发表于 2013-3-9 12:31
箱子换了?  发表于 2013-3-9 12:26

使用道具 TOP

心态很重要:167尝尽天下美食,占尽天时地利,费劲心思做了一道菜,赢了某一级大厨的某道菜纯属正常,没什么不可接受的。某大厨也无需觉得脸上挂不住。
其实绝大多数发烧器材厂家都是从DIY开始的,长大后就成了厂商。

使用道具 TOP

高保真杂志社的听音室不是无残响室,就算是近场测试数据,也依然会参杂进环境曲线的影响,再者你说低频测不 ...
sgaudio 发表于 2013-3-9 11:36

虽然不是在为自己找说辞,但是我想说,土炮绝对不是针对这个听音室去打造的。
今年10月搬家,到时会换听音室的。
我不会傻到去为一个马上要搬离的听音室去专门打造一对音箱。

当然,Estelon很好。

我相信潘主编主观上是不会专门为一个房间打造一对土炮的,当客观上以你的最优曲线和最优听感来说,就已经是叠加了环境声了。我相信,当你换了听音室后,音箱还会继续微调才能达到同样的最优听感,因为2个房间曲线肯定   发表于 2013-3-9 17:58

使用道具 TOP

念经兄分析到位167兄的箱子有胆后级能推到7788,可能推爱特斯浓5566

3344都不到吧,估计用国外名箱对国产货都不兼容,能出声就是不错了。 国产器材,也就是推个国产的DIY还能出声  发表于 2013-3-9 19:24
估计只有3344  发表于 2013-3-9 15:10

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 08:24, Processed in 0.040652 second(s), 21 queries.