极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

sm163  发表于 40 秒前
版本知识还得向你学啊!
------------------------------------------
我也是仅仅知道皮毛而已,这个版本知识真的很难啊。
这个不仅需要理论知识,更需要实践经验。还是老谢他们见多识广啊。

使用道具 TOP

metamophore 发表于 2013-3-12 22:41

这个意大利音乐家合奏团的版本没有听过,应该也是很好的版本。
改天可以开一贴来谈论这个I MUSICI。

使用道具 TOP

我只有这个DECCA的双LP版本,这个版本就是argo那两张的合集版,用DECCA的厂牌发行。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 metamophore 的帖子

I MUSICI版Rossini一直是俺的首选版本。

意大利人自持学院派身份,对待自己民族先贤作品的态度明显不一样,演绎自然要比马老板有品位,揭示出这些作品中常被外国人忽略的深沉情感,他们当然也不会像英国人那样随意增加额外的编制。录音上PHILIPS的室内乐工程师绝不输DECCA的K.E.W.。

使用道具 TOP

感谢各位小资的拔冗发帖。
发此贴是有感于目前的坛内氛围。
音乐板块也就只剩S荣誉版主耐得住寂寞坚守阵地啦。就连人们爱戴的念经院士也“不务正业”跑去器材板块,毕竟器材更加吸引人!
包括自己。近年很少发帖。很多之前的资深坛友私底下抱怨目前坛子的氛围越来越不对口味。难道这是大势所趋么?!
在此,能否给各位小资提一些要求:发图片时,最好能将此唱片的制作等(硬件)和乐团(乐手)演绎等(软)简要的说明一番,以便大家交流更能擦出火花!

如你所说,器材版真观点多些,哈哈。软件版现如今百度的身影无时无刻不在,如吕光鲜所言:知识太多!哈哈哈。  发表于 2013-3-15 15:02

使用道具 TOP

谢谢小资们的落力支持。
除了无私量剑,最好能详尽解解各种版本的演绎风格以及与系统搭配的特点,以便我等学习借鉴如何小资。谢谢了。

使用道具 TOP

yah

回复 313 的帖子

除了理发师,罗西尼的喜歌剧应该都听听,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

这个意大利音乐家合奏团的版本没有听过,应该也是很好的版本。
改天可以开一贴来谈论这个I MUSICI。:han ...
shinelb 发表于 2013-3-13 13:40
CD

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

yah

6首奏鸣曲,除了前面提到的3版,还有DENON的1987年版,也是爱好者不可或缺的(乐器编制如封面):

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:27, Processed in 0.025865 second(s), 18 queries.