极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

左边ELLA大妈那张是著名发“骚”碟
morefeel 发表于 2013-3-15 17:32

昨晚重新听听,才觉得录音确实也不错,但关系也不大。好音乐即使录音差也无妨啊,反正自有飞越千山万水的翅膀,录音好也只当是随喜奉赠的彩头吧。

使用道具 TOP

[quote]回复 谢谢老兄的绝妙推荐。哈哈,那个伪爵士真老歌说的妙。国内碟片来源有限。找找看先。有听爵士外国友人,据悉已经开始闲置唱机,网上购买音乐后用蓝牙无线输送去系统播放。这对于那些难以寻找的唱片恐怕是个好消息。

喜欢Ella比较安静慢歌的话,不妨找张1960年的[The Intimate Ella],只Paul T. Smith 一架钢 ...
bodyheat 发表于 2013-3-16 13:25 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=250450&ptid=19736][i

使用道具 TOP

今天海印之行没啥收获。
除了头面那张clap hands,其他唱片完全阙如。
还好去购书中心找到引进版一张杂锦,一张in berlin。
原版不贵,真可以一次性定一批ella慢慢听。
好在各位给了图,按图索骥,订碟方便得多。
多谢给图的各位啦
不过今天另有重要收获,哈哈,另外帖子再说。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这类人声碟不需要多,听多了反而会腻,应多听听其他的。  发表于 2013-3-18 20:01

使用道具 TOP

ella有个小包子,两张碟,都是她35年到41年间的歌,想了一想,没拿,那个时候录出的ella家里有两首,唱的声音尖,而伴奏吵,还没有那个境界欣赏……

使用道具 TOP

1958年,四十岁生日现场!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

1958年,四十岁生日现场!
时光车间 发表于 2013-3-17 23:30

大家推荐都挺好,不过广州一概没货。我得去订才行。尤其是念经推荐那个集子,最眼红。

使用道具 TOP

jaki兄,这个道理明白,谢谢你提点。音乐当然是要错开听了,突击音乐轰炸还会耳鸣呢,哈哈。不过趁着有感觉和冲劲,多点了解,这也就为将来进一步深入感受打了个好基础。论坛有这么多兄弟都来分享感受,是学习和积累的好机会。这是我的粗浅想法,还请指正。

使用道具 TOP

兵兄:我一开始喜欢爵士也是从人声开始,随着听力不断增长,打开了爵士的窗户,见到了窗户外面爵士乐庞杂的世界,但至今也没搞懂什么,只能瞎听一番。
相比之下LOUIS更喜欢他的演奏,爵士人声现很少听了,觉得器乐的表现远比人声更丰富,更能接触到灵魂,呵呵,今天扯了远点了,见谅,见谅!

爵士中的器乐!对呀,我还没留意呢,您这就是帮我又开了个窗口了,呵呵,离题得好。  发表于 2013-3-18 21:45

使用道具 TOP

喜欢听JAZZ,但是JAZZ的分类太复杂啦,只能捡大众化的听听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 16:34, Processed in 0.037346 second(s), 19 queries.