极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: monkeybiz

郑重推荐Ktema.

好像有人在出,48对之一,过了这个村......

使用道具 TOP

66k这种号角的结构,我估计我的xa100.5电流还不够大,最好要胆机了。Ktema现在要28w了吧?
monkeybiz 发表于 2013-4-6 23:04

不用那么多。

使用道具 TOP

[quote]宝华低频真的不好搞吗?XA100.5都推不好啊?

是很奇怪,反倒安桥3009AV功放推804d却不错。

使用道具 TOP

上马田大鸟好了!

使用道具 TOP

回复 monkeybiz 的帖子
有此想法。但A200低频控制、速度更好。

使用道具 TOP

回复 monkeybiz 的帖子

ANDRAIII 的HIFI性,不用质疑。音乐性也不错,较耐听。

听过几次ANDRAIII,不是善茬, 推好不容易,甚至比天蝎星还能搞人。。。  发表于 2013-4-7 11:37

使用道具 TOP

个人以为,ANDRAIII的设计不太成功,好单元,不平衡的设计。

卖的便宜,自有它的道理。当然。卖得贵的不一定就好。

设计上有点缺陷...太难搞...  发表于 2013-4-7 11:41

使用道具 TOP

Rock,如果找得到天蝎星,还是搞一对吧,目前我玩下来,这个是几乎完美的箱子。

单元、设计,大小,可玩性。。。还有价格,都是令人心动的。

天蝎星是我最喜欢的几款极品音箱之一,有人说它被神化,但它值得被神化,我已有两对喇叭...  发表于 2013-4-7 13:53

使用道具 TOP

天蝎星,丹拿至尊,玩好要付出代价!

建议不折腾的烧友规避为宜!

使用道具 TOP

天蝎星年代久遠  現在好成色的不好找吧

使用道具 TOP

天蝎星,丹拿至尊,玩好要付出代价!

建议不折腾的烧友规避为宜!
远视眼 发表于 2013-4-7 18:42

有钱的话落魄当然是不二之选,但是你们看看楼主的功放选择,就不是奔着这些绝世名箱去的。现在觉得比较偏好的还是大名琴,或者Django这样比较容易推好的箱子。

使用道具 TOP

对的,楼主的功放推Rockport Antares肯定不行,难推的箱子也不推荐。

但是就大名琴这种箱子,个人感觉其实是鸡肋。原因是Franco当年使用的单元太好了,后来的单元完全不能相比,声音既无老版的风味,又无新晋单元如钻石,陶瓷的特质,总体比较平庸。当然也会有很多人搭配得当感觉很好,但我听下来,觉得一般。

而Ktema胜在创新设计而非单元,这个结构非常有想法,自然因为单元略普通(其实作为专门的订制品也未必),没感觉到类似T330d,AT单元的特质,但因结构带来的舞台感却是十分明显的,听歌剧那叫一个舒服啊,放其他作品中规中矩不出错。业内有人一听中毒,再听觉得平平,其实可能是误判!此箱也需要好好煲的,这么大小的箱子营造的舞台现场感已经很传神,一俟煲好,定会重现Franco设计的初衷:中性而现场。

以上仅个人不全面的听感,不一定对。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 09:37, Processed in 0.033850 second(s), 20 queries.