极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lztjt

l两款箱子都玩过,c1想推出能听的声音难度不小,马田想出差声不容易,但想推的特别好感觉比C1还难,需要功能 ...
yy11111111 发表于 2013-5-24 22:32

第一次听说C1做作,呵呵~~~不知兄如何玩C1的?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

俺理解所谓做作 就是不自然。人为调整分频器,在各个频段的能量分布 已到达所以的平衡,某个角度看是平衡了。但丢失了更珍贵的东西,自然度。

使用道具 TOP

我到想知道:卡吗音箱,马田音箱,Estelon,这是目前热门几个品牌,其共点:钻石高音+陶瓷中音,哪位熟悉这三种音箱音色的异同?

使用道具 TOP

我到想知道:卡吗音箱,马田音箱,Estelon,这是目前热门几个品牌,其共点:钻石高音+陶瓷中音,哪位熟悉这 ...
老K 发表于 2013-5-26 17:27

我个人觉得Kharma的个性是最强的,搞得好的Kharma贵气也是最优秀的!搞不好,刀片满天飞也是最让人头痛的。Marten总体上声底跟Estelon比较靠近,高频相对Kharma都稍微暗淡内敛一点,全频连贯性的达成相对比Kharma更容易。Marten与Estelon两者之间最大的区别我认为前者属于比较从容宽松的路线,后者低频的清晰度及优秀的阴影感更好!

使用道具 TOP

谢谢念经兄!我听过几款卡玛,低频量感十分难整出来。这个可能是其短处,也就是说卡玛比较难推(不知另外两款是否好推一点),但是整出来确实十分优秀,其它两款没有听过。
其次是看到原来网上说陶瓷单元在大动态情况下,可能会裂?这岂不是提心吊胆。
我不是太相信这个说法,我很早以前去过陶瓷片厂,见过很薄的陶瓷片,十分结实。但这个不是陶瓷单元震膜。也没有听过谁真正有过这个经历(陶瓷单元开裂)。

使用道具 TOP

谢谢念经兄!我听过几款卡玛,低频量感十分难整出来。这个可能是其短处,也就是说卡玛比较难推(不知另外两 ...
老K 发表于 2013-5-26 17:50

陶瓷单元开裂我就经历过,一次小孩小手一摸,完蛋了!一次直接“鸡蛋壳”了,然后我就见到了比蛋壳还薄得多的陶瓷中音单元(大概只有鸡蛋壳的三分之一厚度),这两次都是特殊状况。细弱发丝的开裂但不直接影响听感的状况俺也遇上过,就不多言了,呵呵。

陶瓷单元在我的概念里的确经不起狂轰滥炸般的摧残,但是跟鸡蛋一样,你若想空手捏碎一枚鸡蛋恐怕也不是那么容易,它们都怕突然的瞬态,因此要小心对待,得悠着点。:

使用道具 TOP

回复 老K 的帖子
呵呵 我的卡玛 3.2 低音单元 就蹦裂过 后来换了原厂的  所以对陶瓷单元敬而远之

这个经验打击积极性!还真有这么回事,是我是孤陋寡闻。这个单元也很贵,裂了代价很高。  发表于 2013-5-26 20:43

使用道具 TOP

推荐这款澳洲顶级的主动式书架箱

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不知这音箱的听感是三频平衡还是为了自然度而搞三频不均衡

使用道具 TOP

rock416 ,能否具介绍一下这三款箱子用的什么单元,价位?

使用道具 TOP

唐兄,这个要多少钱啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 22:27, Processed in 0.027597 second(s), 14 queries.