极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 扬帆远航

关于创新,我觉得首先要明确什么是原创性,请看我的这篇日记:
http://www.douban.com/note/223833675/

使用道具 TOP

alma兄最近一定是又在看"Game of Thrones"。
Rozinante 发表于 2013-6-3 04:05

呵呵,权力的游戏只看了第一季,买了第二季据说网上有第三季但都没看。我希望拍完了一起看,所以拒绝剧透哦。

我说的是当意识形态的严冬来临,我们的文科怎么办?都去解释中国梦吗?
七不讲和最近对高校青年教师的师德要求等等。。。。。

哦。我一看见“严冬”就想起了那个好几年夏天又好几年冬天的电视剧。  发表于 2013-6-5 22:53

使用道具 TOP

“创新”这个词本身就渗透着浮躁和哗众取宠。

请R老师详解。
扬帆远航 发表于 2013-6-5 09:44

我的意思其实就是您上面说的:耐心、恒心、平常心,尤其是平常心。科学研究应该是“发现”而非“创造”。

也可能我讨厌这个词因为这个词是那个姓江的吹牛大王忽悠起来的。

使用道具 TOP

回复 Rozinante 的帖子

“创新”这个词本身就渗透着浮躁和哗众取宠。

请R老师详解。

使用道具 TOP

回复 扬帆远航 的帖子

怎么能和意大利教授比着装,只要不差得太远就行了。
毕业典礼和答辩在教堂举行。无论对意大利学生还是对我院的学生,都是一个难忘的典礼和答辩。我是答辩主席之一。

还是要问一下典礼釆用了什么音乐?  发表于 2013-7-7 00:30

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

严重赞同!
身为教育从业者,只是感叹:目下,何其难!

使用道具 TOP

教育的终极目的,是培养宗教感的精神,就是培养使命感、责任感和顽强奋斗并为伟大理想奉献的精神。
alma 发表于 2013-6-8 01:10
真心地希望我们的老师们都有着与李教授一样的崇高的信仰!

使用道具 TOP

真心地希望我们的老师们都有着与李教授一样的崇高的信仰!
雨中独舞 发表于 2013-6-8 01:22

谢谢雨版的夸奖。

我是社会的精英,得到过国内最好的教育,承受国内最好导师们的栽培,经历过80年代自由激荡的日子,是被称为黄金的一代,并在中国最自由的学院里任教。

为什么教育现在如此的沦落,是因为我们之间的很多人放弃了精英的立场。我们应该毫不犹疑。

使用道具 TOP

意识形态正式进入宇宙层级,诗歌早已飞出宇宙之外,日历进化到了5月35日,文学和现实都已经远远甩开了 ...
ssjj 发表于 2013-6-6 11:36

赞!

使用道具 TOP

教育的终极目的,是培养宗教感的精神,就是培养使命感、责任感和顽强奋斗并为伟大理想奉献的精神。

使用道具 TOP

家教重在熏陶,不是补习功课。把孩子弄明白了,学校那点东西,呵呵,对他们来说,小菜了。

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

家教一直就很重要,而且是最总要的。以北京为例,
建国后大部分时间里,北京最牛的那几所中学,其实师资力量并不比二三档的学校强到哪里去,大致基本相当而已。可为什么成绩那么突出成材率那么高?无非历史悠久牌子硬,吸引了大量家教深厚的子弟,其中名门之后比比皆是,你还别说他们丫搞特权垄断优质教育资源,这帮孩子就是比寻常子弟见识广、方法好、脑瓜灵,根本用不着老师费劲。记得俺们那会儿初中一二年级,二十四史古籍本猫家自己断句通读这类的事儿都不算最邪性的,你教这帮小王八蛋历史、语文?你说当时谁布置谁逼了,家教环境熏陶的求知欲和好胜心而已。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 10:17, Processed in 0.043167 second(s), 18 queries.