极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞
yah

潜台词是每个人都有可能通过学习,喜欢同性?
这种说法很可怕,也是恐同思想的来源。
FIM 发表于 2013-6-25 17:59

其实就是说,大多数同性恋是可以避免的。

俺对同性恋既不欣赏,也不反对或歧视等。

俺的观点:一个人的性别、性认同、性别角色三者的发展方向应该相一致,自然而然、天人合一最好。

FIM
无论外界如何影响,有一点是肯定的:没有人或组织强迫他人喜欢同性,都是自愿的。所以最后的选择是根据自己的喜好决定的。既然是个人喜好,就无所谓好坏,也谈不上是否去避免了。你所谓的避免,潜台词还是有把这些人   发表于 2013-6-25 20:47

使用道具 TOP

yah

要使一个人的性别、性认同、性别角色三者发展方向相一致,早期的教育至关重要。

赞同  发表于 2013-6-26 17:15

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

alma兄,这题目有点大了,不是随便好聊了。
我理解你的观点和担忧,只是社会是发展的,今天再理所当然的事,以后都不好说。而这个发展能否以人为的制度来引导,我是有些怀疑。记得西谚有云:“立法不是创造法律,而是发现法律。”还是开放一点,顺其自然好。

使用道具 TOP

回复 yah 的帖子

Y兄,那是否意味人只是童年生活的“影子”,或者父母的 “影子”。个人能动性发挥的余地有限?   

使用道具 TOP

说件真实的事例。有位朋友的女儿长到约16岁时终于被其母亲证实为同性恋者,女儿自己也承认了。母亲心里既恨又伤痛,后来母亲与女儿谈了心,女儿说她从小就害怕男人,在幼儿园时曾被人侵犯过下体,事后很害怕。长期以来就怕男性,喜欢与女性在一起且感到安全。她表面看上去是很男性化的,据她母亲说她的胸部发育不错的,但是她就瞒着家里人拼命束胸。

我想朋友的女儿要是早期就接受正确的引导或足够的心理辅导,也许她的性取向不会是今天这样的。我相信她的成长过程是痛苦的。

使用道具 TOP

回复 cmos88 的帖子

从另一角度看,恰恰是“同性恋”的角色成了她的“避难所”。没有这个角色,说不定她的精神就崩溃了。
这个例子没法说明“同性恋”有危害性吧?

使用道具 TOP

我是接YAH兄27楼的话:“要使一个人的性别、性认同、性别角色三者发展方向相一致,早期的教育至关重要”

使用道具 TOP

回复 cmos88 的帖子

那误解了,见谅。

使用道具 TOP

4,多数同性恋者很可能是后天学习的结果,并非都是遗传造成的。
yah 发表于 2013-6-25 14:15

我觉得也是这样。这也是我为同性恋变得越来越“时髦”而着急上火的主要原因。

同性恋咋遗传?就算十个同性恋里有五个委曲求全、按正常手续生了孩子,经过几千年、数百代下来“遗传”的同性恋也应该消失得差不多了。所以我认为这东西基本是后天的。

FIM
如果是后天,那每个人都有可能喜欢同性,对么?也就是说每个人都有潜力成为同性恋  发表于 2013-6-25 22:04

使用道具 TOP

FIM  发表于 1 小时前
无论外界如何影响,有一点是肯定的:没有人或组织强迫他人喜欢同性,都是自愿的。所以最后的选择是根据自己的喜好决定的。既然是个人喜好,就无所谓好坏,也谈不上是否去避免了。你所谓的避免,潜台词还是有把这些人
----------------------

吸毒也是个人喜好啊,为啥要禁止呢?不强迫大家吸毒不就行了?

呵呵,这么说搞不好要犯众怒。但是我确实觉得这两件事虽有许多不同,但——在“个人喜好”与“社会影响”这个关系上——有相通之处。

话说吸毒当年也不是啥太严重的事啊,方鸿渐同志教导我们,鸦片和梅毒造就了无数天才。过了一百年,鸦片没落了,同性恋翻身了。

FIM
吸毒和喜欢同性有可比性么?喜欢同性别的人碍着谁了么? 吸毒都是自愿的么?吸毒上瘾,和同性做爱上瘾么?要不你试试? 吸毒贩毒违法,和同性做爱违法么?警察敢因为同性恋抓人么?有那个罪名抓人么? 这个世界,   发表于 2013-6-25 22:19
FIM
吸毒和喜欢同性有可比性么?喜欢同性别的人碍着谁了么? 吸毒都是自愿的么?吸毒上瘾,和同性做爱上瘾么?要不你试试? 吸毒贩毒违法,和同性做爱违法么?警察敢因为同性恋抓人么?有那个罪名抓人么? 这个世界,   发表于 2013-6-25 22:15
FIM
吸毒和喜欢同性有可比性么?喜欢同性别的人碍着谁了么? 吸毒都是自愿的么?吸毒上瘾,和同性做爱上瘾么?要不你试试? 吸毒贩毒违法,和同性做爱违法么?警察敢因为同性恋抓人么?有那个罪名抓人么? 这个世界,   发表于 2013-6-25 22:09

使用道具 TOP

婚姻源于爱情,是一种感情的升华,异性相吸既是天生的,也有后天相互之间的感情和爱情。
同性恋不是遗传的,完全是后天的,同性之间同样也有感情的,同性恋就是同性之间的爱情。

FIM
如果按照你得说法,每个人都可以被培养成为喜欢同性了?  发表于 2013-6-25 22:21

使用道具 TOP

如果从心理学, 生理学等角度能够明确判断同性恋现象是一种病态现象, 那同性恋之间的婚姻也是病态的现象. 对于病态的人应表示同情和关怀而对于病态的行为则不能予以支持.
cmos88 发表于 2013-6-25 12:45

赞同cmos兄对同性恋者的态度。即使世卫组织认为同性恋不是精神病,我仍然认为它是“亚健康”。

Thanks, 其实我也在想, 不是精神病就不可能是其它什么了吗? 支持" 亚健康"的提法.  发表于 2013-6-26 07:58
FIM
82岁老头娶28岁小老婆算健康还是亚健康?还是一种精神类疾病,需要用药物治疗?  发表于 2013-6-25 22:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-20 00:34, Processed in 0.057434 second(s), 14 queries.