极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

爵士乐的话我推荐:

人声类:Louis Armstrong, Nat King Cole, Ray Charles, Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan, Billie Holiday, 新派的可以试试Diana Krall,特别是她那张Live in Paris

小号类:Louis Armstrong, Miles Davis, Eric Dolphy, Chet Baker,

单簧管类:Benny Goodman

中音萨克斯:John Coltrane, Sonny Rollins

萨克斯风:Stan Getz (他中期为了赚钱加入了Bossa Nova风,可以听听他著名的专辑Getz / Gilberto)

钢琴大乐队类:Duke Ellington, Count Basie, Thelonious Monk

钢琴三重奏类:Oscar Peterson, Bill Evans, Herbie Hancock, 新派的有Keith Jarrett

颤音琴类:Lionel Hampton, Milt Jackson

小提琴类:Stephane Grappelli

贝斯类:Charles Mingus, Ray Brown

吉他类:Django Reinhardt

使用道具 TOP

这些爵士乐的大师们,有的录音年代较早,也算得历史录音了,和古典乐的历史录音类似,早年大师们的派头,的确要比现代的足不少,其乐无穷

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子
考虑到入门,所以尽量应该推荐通俗易懂,录音出众的,我推荐的两张符合这两点。

不好意思啊陆兄,小弟立功心切,下药过猛了  发表于 2013-7-17 00:50

使用道具 TOP

古典音乐的历史录音,推荐甲米兄先找找EMI的参考系列,转制水准非常高。此外EMI其他的历史录音处理,也往往有惊人之作,比如法国EMI制作发行的Cortot 40CD大包子,价廉不说,转制音质非常到位。

EMI的参考系列推荐几个室内乐和钢琴:

Busch四重奏的舒伯特“死与少女”四重奏
黄金三重奏(科托、蒂博、卡萨尔斯)的室内乐合集
克莱斯勒演绎自己的小品集
季学金演绎德彪西前奏曲集1&2
霍洛维茨30年至51年在HMV的录音合集
所罗门的贝多芬晚期奏鸣曲集

大T的转制,更加干净,可是论韵味......还是找EMI老参考吧!  发表于 2013-7-16 19:27
EMI参考就OK了。  发表于 2013-7-16 18:00
testament很次,勿入!:L  发表于 2013-7-16 17:58
EMI的历史录音,是不是买testament更好些呢?  发表于 2013-7-16 16:21

使用道具 TOP

本来我还觉得大T转制很好呢?可现在到哪里去找EMl的老参考呢?

老版参考都从二手里淘......我们不外乎是。 不介意新版的话,李源、陈晓等都可订。  发表于 2013-7-16 19:36

使用道具 TOP

大T有好几张solomon的貝多芬钢奏,馋 了好久了,准备买入

我觉得肯定是不妨碍欣赏其演绎的,至于有没有转录更好的就不知道。我觉得同时代的人,所罗门本身的录音质量就感觉并不突出。  发表于 2013-7-17 13:55
嗯,同意老关  发表于 2013-7-17 00:53
买就后悔。  发表于 2013-7-16 19:45

使用道具 TOP

快告诉我替代方案,肯普夫的单声道那套己经有了

我听的就是参考,声音贼好。  发表于 2013-7-16 20:00

使用道具 TOP

季雪今的德彪西钢琴全集早有了,德彪西钢琴听了好几位,可听不出季的有什么特别之好,是音效太差,还是我水平和品味太次

使用道具 TOP

在购入Pearl之前,大T听了很多年,压根没觉得哈西德牛在哪。
Pearl听了第一声之后当场就醉了(如喝三大口冰啤)。
感觉和大T是两个人在拉琴,发音有天地之别.
随直呼Kreisler 对哈西德的评价:百年难遇之天才!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

到哪儿去淘?  发表于 2013-7-16 20:14

使用道具 TOP

其实,我认为甲米兄最应该升级音响系统,然后听过的碟重新来过!

确实对我的功放一流,CD不行,升级己在计划中了  发表于 2013-7-16 20:16

使用道具 TOP

回复 甲米 的帖子

SolomonEMl参考?

对,新出的就可以买,好听!  发表于 2013-7-17 12:17

使用道具 TOP

Pearl 公司有网址吗?

二手。  发表于 2013-7-16 21:34

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 17:23, Processed in 0.044807 second(s), 26 queries.