极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 牛仔

应该是调整正确的情况下,差别很大吧?
sm163 发表于 2013-9-9 10:33

回163兄,
调整不正确的情况下,差别很大。

使用道具 TOP

哟,涂兄也听 jazz 的么? London Reference 用来听 jazz ?老兄太有才了。

这个London动铁唱头的物理特性和声音风格对书架音箱的小系统大有裨益,张兄的Benz Micro唱头是时候下岗了。
======================
依涂兄所述,London Reference(MI)唱头的声音风格,难道只适合小型系统使用而不适合中、大型系统所使用?近期,俺也被 London Reference 唱头其声音特质深深的吸引着,正考虑是否也给老 C 来一个? 可是对 London Reference 唱头能否完美匹配 TT-2 唱臂,有点儿纠结! 也正想深切了解清楚 London Reference 唱头的各项物理特性,既然,涂兄对 London Reference 唱头的物理特性这么了解,若老兄能细说一下其物理特性是怎样的(可以的话,图文并茂更好),哪就功德无量了,不要吝啬哟!另外,那BenzMicro日常多数用于检验新到的黑胶唱片其品相是否存在问题为主(由于其针尖是 4 X 120 micron,这可使唱片坑纹里所存在的任何问题几乎无所遁形。),从未上过岗,又何需下岗(俺还想多弄两个做备用呢)?难道检验黑胶唱片的品相状态也得装上Silver Spirit?呵呵

中山张 发表于 2013-9-9 07:40

呵呵,London动铁唱头播放古典 、流行 、歌剧 、爵士 …… 令人刮目相看, 老郭的大系统就是最好的例子,莫非张兄有其独特的观点?

俺近期手紧出掉了大部分器材,只能玩书架音箱的小系统,令张兄见笑了,然而小系统在唱头放大器等各方面的投入必然有别于大系统,何况书架音箱亦有其不可逾越的物理天限,London动铁唱头的中频密度和高输出等优点正好弥补了小系统的不足,此消彼长何乐而不为 。

现在网络资讯何其发达,喜欢百度的兄弟不妨搜索一下London唱头的资料,至于这唱头能否完美匹配TT–2唱臂,这是始料不及,还有劳张兄考证,其次 “ Benz Micro可使唱片坑纹里所存在的任何问题几乎无所遁形 ”,啥型号如此犀利,期待提供参考 。

使用道具 TOP

本质上的区别很小。
调整不正确的情况下,差别很大。
牛仔 发表于 2013-9-9 10:22

牛教授的发言总是振聋发聩啊!请教下,这个本质指的是什么本质呢?为什么在调整不正确的情况下会差别很大呢?

使用道具 TOP

牛教授的发言总是振聋发聩啊!请教下,这个本质指的是什么本质呢?为什么在调整不正确的情况下会差别很大 ...
yes! 发表于 2013-9-9 14:12

本质指的是录音相同,只不过产地不同。产地的不同,很可能使用的片基也不同。调整不正确才会有明显地差异。

使用道具 TOP

张兄你也别玩茶壶了。
你头像那把壶,泡几块钱一斤的茶梗,或许觉得不错。
如果茶叶够好的话,跟我家那破壶没有本质上的差别。

杰兄近期去哪云游四海了?好久没见您浮头了!茶壶对于偶来讲,向来以工艺品欣赏居多,甚小泡茶,泡茶倒是喜欢使用盖碗。  发表于 2013-9-9 19:15

使用道具 TOP

我倒是收了不少十几元一斤的烂鬼秋茶,用来养壶倒是很不错哦,要买的话我有货源

使用道具 TOP

回张兄,想学大侠们泡茶玩小资,可喝来喝去都不是滋味,还不如像猫尿的啤酒对胃口。

使用道具 TOP

茶叶有试喝不?
音响可是有试听的哦。

使用道具 TOP

养壶的茶当然可以送喝,啊杰请给我地址,我寄几桶给你,到付邮费就得。

使用道具 TOP

太谢谢啰!
加拿大版唱片也有得送就更好啰。
那位大哥也是,自己听德版就算了嘛,加拿大版就留给聋民兄弟吧。

使用道具 TOP

给杰哥批评了,我实在是太多版次极差的唱片,都不好意思告诉别人我也是有玩黑胶唱片的。

努力改进,欢迎监督。

使用道具 TOP

今晚新开的一只壶,都值翻几十架。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这把壶,泥料一般,刻工一般.表面没有光泽,估计养出来也不值几个钱。作为公司赠品还马马虎虎。  发表于 2013-10-1 18:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:26, Processed in 0.269175 second(s), 19 queries.