极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

不知这里的“调性”是什么意思?alma另一个帖子里也用了这个词。可是我所知道的“调性”跟演绎没什 ...
Rozinante 发表于 2013-12-20 14:56

我用土话解释一下哦。相当于旋律流畅优美,具有起伏感,让人心情舒畅!

大概如此,很难表达,哎,这下我也有点土鳖了

哦,明白了。我以为是A大调B小调那一类的“调性”呢。  发表于 2013-12-20 16:51

使用道具 TOP

借着S兄的帖子的威力,;tid=22312&extra=page%3D1
我们也来谈谈是什么是令人失望的演绎。

这个事情确实 ...
福特文格勒的贝交有名吧?绝对,但是,如果换个角度他是非常令人失望的。卡拉扬的贝交有名吧?绝对,但是换个角度特也是非常令人失望的。瓦尔特的贝交有名吧?绝对,但是换个角度也是令人失望的。克格尔的贝交有名吧?绝对,但是,换个角度。。。。。。

什么是令人失望的演绎?
alma 发表于 2013-12-19 23:37

只要换成退烧的角度这些这些演绎就会让人失望,alma兄不会是退烧了吧

虽然前一段时间确实有点退烧,但我现在正在进入另一个高潮。O(∩_∩)O谢谢  发表于 2013-12-22 23:38

使用道具 TOP

今天听了2张有些感触优秀的演绎永远不会让人失望,如果要用一个词来形容的话那就是:历久弥新

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

首页界面上看到这两张的图,结合标题还以为S大师的演绎被谁归入令人失望之流呢,汗!  发表于 2013-12-23 14:59
这个莫27钢协的第二乐章真乃“神曲”也!  发表于 2013-12-23 12:07

使用道具 TOP

Rozinante  发表于 前天 16:51
哦,明白了。我以为是A大调B小调那一类的“调性”呢。
--------------

我说的调性转换,就是R兄说的这个意思( ⊙ o ⊙ )啊!

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子
阿尔玛老师,号角箱在播放钢琴和人声有其优势,但不能说点声源在此方面一筹莫展,请联系老*,他知道如何将您的声音往此方面靠近(不能用量化指标衡量,但可以努力)。

O(∩_∩)O谢谢。他最近倒是到我那个破地方看了一下。(⊙_⊙),他说不用太贵的东西也可以。  发表于 2013-12-28 00:37

使用道具 TOP

Rozinante  发表于 前天 16:51
哦,明白了。我以为是A大调B小调那一类的“调性”呢。
--------------

我说的调性转换,就是R兄说的这个意思( ⊙ o ⊙ )啊!
alma 发表于 2013-12-22 23:37

可是这跟演绎有什么关系啊?不都是写在谱子里的吗?

使用道具 TOP

回复 keli 的帖子

使用道具 TOP

可是这跟演绎有什么关系啊?不都是写在谱子里的吗?
Rozinante 发表于 2013-12-23 10:44

确实如此,斯特劳斯写下音乐,由女高音歌唱家在唱而已。
我很赞叹作曲家的能力。但是就这段咏叹调,唱得这么好的,还不多了。

使用道具 TOP

我先抬下,什么是失望的演绎,什么是又满意的演绎,是手掌的两面。

这话,如果本论坛先前是无人提及,那就是本菜鸟的原创了。
但,我还有见解,我还是可以破掉我上述的见解。

使用道具 TOP

失望来自于我们的希望。这个最好的例子就是福特文格勒的贝多芬。

富特老师以贝多芬而出名,但是实际上他最好的贝多芬都在站前和战中,这些录音以结构均衡、张力饱满、节奏有度而闻名,但是,现在恰恰出得最多的都是他战后的录音(这是可以理解的),但是就富爷的贝多芬交响曲的盛名来说其实不符合。富爷战后的贝多芬大多数录音完全可以用僵化迟钝来描述。

我们可以比较下他战前、站中和战后的贝多芬录音的不同,他使用的速度变化越来越少了,但在追求局部的均衡性却越来越大了。

使用道具 TOP

富特是个很好的例子可以说明什么是令人失望的演绎。

失望的演绎的案例之一,---------福特文格勒的贝多芬,失望在于他失去了一种众所周知的风格,并且在其他风格的开拓者之中落入平庸的状态。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 02:56, Processed in 0.031292 second(s), 15 queries.