极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzcqiang

本坛有几位大烧这一年来在醉心研究多声道HIFI,要极致的话,箱子,处理器,功放一个不能少。
我用LINN KDSM播蓝光CD,整体超越SACD(指DFF转PCM而言)

使用道具 TOP

俺觉得立体声就够了,两点定位如果不够的话,人是不是需要7.1个耳朵呢?

玩得好的2声道也有环绕包围感的。  发表于 2014-7-21 15:17
去听一套搭配调试正确的多声道系统就知道了。  发表于 2014-2-27 10:57

使用道具 TOP

许多器材厂商是基于cd或黑胶调教软件,开发专利。蓝光也好sacd也好,其实都是推翻过去技术重来的节奏。一般新的想取代老的谈何容易,sony又没有90年代那么强势,注定新格式难以推广。效果好,dat效果不好吗?何必要sacd?

使用道具 TOP

那么请教蓝光音频终结之后,什么数码格式能真正主宰市场呢?撇开“蓝光”这一称谓不谈,数字格式往越来越高的码率走这是技术发展的必然,新的淘汰旧的,何谓死与不死?

说一门技术的的死活,我言下之意是指这个技术真正在大范围内替代其之前的技术。在音响历史上有LP替代78转,立体声替代单声道,CD替代LP。当今,下载替代CD。这些替代是有市场支持的。一种技术替代一种技术,不仅要有在技术有优越性,而且要得到市场的支持。以前DAT没有替代CD,故DAT这种格式死了。当今,蓝光也绝对替代不了CD或下载,故它必定要死的。当然从历史的角度,格式都在变化,都会死去。但CD的死和蓝光,及SACD的死不一样,CD是在得到市场支持后并作为一种主要的传播媒介之后才被新的格式淘汰。

那么在CD之后是什么?不是在蓝光之后,蓝光根本还没有占领市场。我个人认为是下载,但我认为高抽样率音乐下载的前途并不乐观。这是因为录音公司的种种考虑。故今后较长的时间内,对发烧友来说,CD和LP仍是主要的音源格式。

使用道具 TOP

当今的录音技术只有两种,PCM和DSD。那世记格雷的文章完全在勿悠,混淆视听。
我这里再补充一点,我从来没有否认蓝光音乐在技术上优越于CD。就象SACD优越于CD一样。

“世记格雷的文章完全在勿悠”,支持!!! 这个牌子的播放器不值得买,声音很差,视频也不好。  发表于 2014-7-21 15:23

使用道具 TOP

这是我在别外一个网站发贴说的无意中玩蓝光音乐的体会。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

FIM
作者接的是一个玩家的二手。如果格雷果真如果他所说的那么好,第一手买家为何不玩了呢?  发表于 2015-5-12 11:12

使用道具 TOP

分享blu-ray audio下载
http://www.sa-cd.org/forum-42-1.html

使用道具 TOP

玩蓝光视频(主机是电影)的烧友很多,我接触一些烧们玩数字音乐的基本上是玩高格音乐文件较多,但他们未听 ...
gzcqiang 发表于 2014-2-24 13:48

要是同样内容世纪格雷9I-AD播放蓝光让CD8播放CD成浮云?

那就像低廉蓝光机播放蓝光画质让高高级DVD机成浮云一样是好事---------技术进步的魅力!

当然的事情。前提是你有蓝光碟播放。  发表于 2014-3-1 07:45

使用道具 TOP

另外 蓝光效果我个人觉得多声道完胜2声道的。

如我的av多声道蓝光打100分那么2声道蓝光可打50分,hifi只有90分。
可是我的hifi硬件投入是av的10倍。

心血更是无数。
我的Av配置很简单,pioneer LX81次世代功放(算视频投入)+ Focal JMlabs 800中置+816s+705+700低音炮,喇叭线是秋叶原:)

使用道具 TOP

蓝光多声道是目前最好的软件,其次才是LP和SACD,然后是CD

使用道具 TOP

对于一个新技术的产生,说他几时能死未免武断了。但是目前发烧友被整糊涂了是真的,都知道数码技术要出世,但就是不知道是男是女。

使用道具 TOP

蓝光音乐,我一直相信技术的进步,可是有些烧友就是不愿接受,甚至说最好的声音是LP。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 15:33, Processed in 0.034619 second(s), 20 queries.