极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: tw6799

势必草中频有点甜,声音温润,速度又很快,很适合威信,相比pass就显得直白,缺少声音变化起伏,同时pass声音也显得机械不够灵动

使用道具 TOP

玩7仔和sasha多年,最初用ml32+ml336,稍失动态和低频;换krell350mcx,中低改善,动态较好,高频稍粗;用澳洲h牌立体声,八字不合,推不动;用pass xa160,声底最好,与ml32阻抗不配,没有动态.......用s牌合拼机,基本推尽,尽显sasha本色:高频飙,中频脏,低频浑。其间换线无数,扬善抑恶者当数audio note isis lx168。

请问你玩7仔和sasha的环境多大?以及7仔与sasha的区别如何?谢谢!  发表于 2014-9-16 11:45
“尽显sasha本色:高频飙,中频脏,低频浑。”---哈哈,老兄这么评价sasha啊,楼主要哭了。。。  发表于 2014-9-16 10:54
呵呵,audio note 的isis是好线,目前我也在用  发表于 2014-9-16 10:52

使用道具 TOP

回复 雨后不晴 的帖子
sasha,特别是7仔,是个人化理解音响的重要基石,让你明白个人化的阶段性诉求,引领你找到真爱。值得玩。

使用道具 TOP

我是玩shasha的爷爷——w/p6的。目前是用asr四件套推,喇叭线是天仙配参考mm2。总体感觉整套系统表现最好的是中频,有厚度,有味道。缺点么,低频量感似乎缺了点,高频有点点暗。还有音乐的韵动不足,就是对比不强烈,过于平实了一点。个人怀疑是喇叭线的问题,上次换银彩770试过,能很大改善此弊病和高频,但低频却又完全不是对手,真是难以取舍。估计盒子线对声音的影响还是很大的。

我之前也是用天仙配搭威信,的确如兄所言,中频很好听,低频有点意犹未尽。后来换了MIT MATRIX HD60,觉得正好补了天仙配的短板,中频的问题就在音源,信号线上调整试试看。  发表于 2014-9-16 13:27

使用道具 TOP

回复 雨后不晴 的帖子

7仔的动态和低频赢尽sasha,且摆位困难,有搞头。而当年的听音室,依足hp的理论,3.2h*5.4w*8.9l,三相专线入户,现已废用,转入客厅抱着3/5a叹世界了。

使用道具 TOP

在这档次上要求非常全面,可能很难。只有适当妥协、心态平和,就没有那么纠结了。

无所谓全面,无所谓妥协,一套系统,萝卜白菜,各有所爱,但有一点勾魂的东西,听上7,8个小时不烦不燥,那就是我的菜。  发表于 2014-9-16 12:34

使用道具 TOP

在这档次上要求非常全面,可能很难。只有适当妥协、心态平和,就没有那么纠结了。
tw6799 发表于 2014-9-16 12:20

已经很高级了。世界上没有完美的东西,即便是你的投入再增加100倍,结果还是一样的。

玩音响,说到底就是玩,开心就好!

其他都是假的。

使用道具 TOP

7仔的动态和低频赢尽sasha,且摆位困难,有搞头。而当年的听音室,依足hp的理论,3.2h*5.4w*8.9l,三 ...
雨后不晴 发表于 2014-9-16 12:18

雨后兄难道从莎莎直接35A>转变也太快了吧!

使用道具 TOP

我也是南坪的。有机会能听听莎莎二吗。

好,有机会联系。  发表于 2016-8-9 11:13

使用道具 TOP

谢谢。我现在在纠结买shasha2 还是 salon2

使用道具 TOP

美国音箱拿来看电影,气势宏伟;听古典音乐就不太好了,不耐听,缺细节,不够细腻

使用道具 TOP

Revel Salon 2不缺细节,细腻度也很好,听古典音乐也很棒

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 00:18, Processed in 0.051175 second(s), 19 queries.