极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wdf9808

看的出楼主的实在,自已没这方面能力就愿花钱请人来帮忙,以前我也作这样的事哈---当时我要拿几千元谢黄老师,他坚决不收……。要别人帮忙调整到“好”,这个你口中的“好”是个什么样的好,是以你的个人听感为准吗?所以楼主最好能先实地听听将要帮你忙朋友家里的声音,而不是光听他嘴吧吹,这样才不会花冤枉钱啊。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

我帮楼主把图片放在首帖了,感觉是摆位和环境吸音扩散等方面的问题,可以先从这2方面着手。

使用道具 TOP

这个房间很狭长吗?感觉音箱摆位好靠前啊。

使用道具 TOP

两个CD柜子都在音箱后面好远哦。

使用道具 TOP

个人意见,卡玛箱推不好,声音就会闷。估计是音箱和功放搭配的问题。去借功放或音箱试试。

使用道具 TOP

看照片楼主的房间较窄,喇叭正摆放就会出现楼主说的声音闷在罐子里的现象。喇叭向内倾的角度加大,再把喇叭向两边的侧墙靠,也许会有所改善。

使用道具 TOP

看了照片,感觉是摆位的问题,向内倾的角度加大,再把喇叭向两边的侧墙靠,试试看是否可行。

使用道具 TOP

鎂声兄别抬举小弟,我也是受尽层层磨难才总结出的经验,调音过程的酸甜苦辣自知啊!!玩好一套音响,执着、冷静、多动脑筋、勤动手这几个基本要素缺一不可。

使用道具 TOP

闷罐声系统,我碰到过很多,多数是不适当的过渡声学装修,造成中高频(尤其是中频)吸收过渡。拆掉一些吸收中高频的装修材料就恢复了。

看楼主的空间,不应该是这个原因。如果箱子本身没有问题的话(一位烧友的箱子修过,也成了闷罐声),那就是第二个可能:供电(包括地线)存在问题,造成后级对喇叭控制力不够,低频肥大收不住,音量收小后,中高频也缩在喇叭里出不来。

虽然摆位、环境也存在问题,但不是造成闷罐声的主要原因。建议还是先从供电找找原因吧。

如果距离不远,镁声可以上门帮您调整一下,不过从来都是不收费的。距离远的话,可以借个小东西给您试试,对解决低频肥大有明显效果。(众所周知的原因,千万别公开问我是什么。

使用道具 TOP

主要问题是,声音一直象闷在罐子里,怎么也调不出自然舒展的状态来。
wdf9808 发表于 2014-9-23 22:32

如果器(线)材没有(包括搭配上的)问题,建议从相位、电源方面着手。另外,长时间的煲机(线)很有必要,急不得哦!

高手,正想说这个。  发表于 2014-9-24 00:23

使用道具 TOP

地板反射应该影响很大吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 08:16, Processed in 0.045621 second(s), 18 queries.