极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wshj

音响咨询 区,有个专线说明。
由于我条件不具备,目前是这样搞的:电表前后空气开关换西门子,室内配电箱总开关换西门子,室内配电箱过欠压保护器前拉一路专线到音响配电箱(两路,一路音源前级,一路后级,配电箱漏保+空气开关),每件设备接一路专线(不同设备用相应的专线,纳米金306或308,古河线等,只前级接地线,其它设备不接)到紫铜座,紫铜座上用ABL、CSE或SINE,后面接设备电源线,具体见专线说明。
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D2
咨询见签名。
配置因材料不同价格差别大,1万到10万的都有。

使用道具 TOP

这个玩法有点粗鲁!如果专线的品质足够好的话应该效果不错!但这样一定十分破费!如果专线的品质一般还是给上机线用些细腻的好线为妥!

使用道具 TOP

不能靠想象,引入别人成熟的方案,是捷径。
因为你不可能对音响有关的所有方面都有精力全面研究。
因此
听音室设计可以找相关的专业设计公司。
音响的搭配更多的寻求经销商意见。
等等。

使用道具 TOP

是否不安全?

使用道具 TOP

要不要这样做,需要思量,因为专线搞下来投资在2-10万之间,很多系统全套投资都不到10万。

使用道具 TOP

紫铜座上面的ABL和SINE墙插,原来分别用于CD机和后级,现在全换为CSE CON4,声音更好。

使用道具 TOP

让大家笑话,我为省事,用万隆3001从专用电箱直接入后级。没有对比过接插座再插电源线的效果。

使用道具 TOP

其实原理是越简单越好,后级可以这么弄,但以后想换电源线有点麻烦。
最好的方法还是:
入门配电箱开始拉16平方专线(无氧铜单股7芯就足够了)记得把总线的空开也换了,ABL的冰火冷冻63A带漏保就可以,然后16平方专线接到你的小配电箱(音响专用)根据你的器材级别看看分几路,我是分了四路,二路后级,一路前级+电分,一路音源CD+黑胶系统。后级用32A,前端用20A;
如果小配电箱(音响专用)距离你的插座比较远的话,这个阶段的布线其实有点学问的,因为距离越远,电线受到的干扰就越大,毕竟音响是很敏感的东西,尤其是高档器材。下面是路径图,多指教:
63A漏保——倍耐力16平方专线——63A漏保+32A+20A+20A+32A——灰武士专线6平方配32A给后级用,灰武士4平方配20A给前端用。
其中后级我是直接接到排插上,在没有转接的什么插头,插座之类的,我认为这样更简单!
前端我是用了一个瓦特的镀金母插,直接插到了新买的ISOTKE SIRIUS排插(电处)上,给前端系统提供优质的电源,就酱!

使用道具 TOP

真没想到你家里现在竟然被改装到如此境界了
回头我弄房子的时候记得也给个推荐啊

使用道具 TOP

目前我的系统没有发现要用电源处理器的必要。全部用上CSE CON4墙插后,专线的优势才能最有效发挥,延伸到位,低频控制的暗劲不错。不过,还是要谨慎,一套专线是四万的投资。

使用道具 TOP

电处要慎用,对。这个电处怎么用反正是很复杂的问题,还是靠听力解决吧。我分别用过古河滤波,PS audio p3,蛇王电处,最终还是觉得ISOTEK的电力供应是最佳的!!!尤其是他家的电源线,绝对的中性自然,又不贵,性价比很高。

使用道具 TOP

至于拉专线,我认为是非常有必要的..........这是基础,就跟买车先问多大排量是一个道理。我认为是非常有必要的投资,但别过了就行。无氧铜已经够好,只要把屏蔽层做扎实就行。至于单晶铜,我只能说太贵了,我上次拉专线就买了20米的欧亚德旗舰单晶铜5.5平方做了专线,后来被朋友笑掉大牙这次听音室从建,我改变了很多思路,不像以前那么浪费啦!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-9 13:22, Processed in 0.021169 second(s), 13 queries.