极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 贝多芬123

楼主,能否请教一下,我现在用的胆机上的管子整流管是一根5U4G,功率管分别是两根6SN7和6030,机器自带的分别是曙光的274B,6SN7和美国的6080(什么牌子看不清),请问有没有物美价廉的升级管推荐?

使用道具 TOP

回复 拜倒红裙 的帖子

关键看你想选择多少钱价位的。
总体上来说,美国的前级管子普遍不如欧洲的前级管子。
关于6sn7,推荐你看一篇帖子----最常见的6sn7介绍
http://www.av199.com/thread-368479-1-1.html

这个帖子,比较全面的介绍了6sn7这个管子。
但是这个管子也有错误的地方
这个沈摄影师说飞利浦的6sn7是40年代晚期到50年代初期的,其实是不对的。
飞利浦的6sn7应该是50年代到60年代初期。
我见到的最早的飞利浦的6sn7是飞利浦4厂1954年生产的喷碳玻璃的,生产厂家暗码是4
最晚的飞利浦的6sn7是1962年透明玻璃的。生产厂家的暗码是L

飞利浦的6sn7,

使用道具 TOP

楼主,能否请教一下,我现在用的胆机上的管子整流管是一根5U4G,功率管分别是两根6SN7和6030,机器自带的分 ...
拜倒红裙 发表于 2014-12-13 19:44

5u4g还是使用古董管子,比如gz34,铁座的飞利浦的gz34目前已经是天价了。
但是效果非常好。
如果要求不高,可以选择胶木座,大写 X暗码的,57年左右的,性价比很高。
目前曙光生产的贵族之声复刻的274b虽然有一定的素质,但是在声音的密度和优雅度上还是有很大的差距。

在新制造的管中贵族之声复刻的274b确实不错!  发表于 2014-12-15 22:43

使用道具 TOP

谢谢楼主的热心解答,一入胆机深似海....

使用道具 TOP

我也是中毒太深啊。

使用道具 TOP

现在再不玩一下胆机,10年后更贵更难玩!

使用道具 TOP

好贴顶,希望楼主添加更多资料

使用道具 TOP

LZ,12ax3是什么管子,哪个牌子的好?

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

12ax7是在胆机中使用最多的前级管,因为它放大倍数大,有100倍的放大能量。适合做大环路负反馈,会极大的降低失真度。精通了12ax7这一只管子,你及时三分之一个专家。
关于12ax7请看这个帖子,上海的一位发烧友写的。
http://www.av199.com/forum.php?m ... amp;highlight=12ax7

这个发烧友做了一件大好事就是发现并推广了飞利浦的e80cc这个电子管。
做了一件大坏事就是因为他的宣传,philips 的e80cc的价格由最初的2004年的200元一只到现在的2000元一只。价格翻了10倍,未来可能还会涨。

使用道具 TOP

目前的50年代欧洲生产的高素质的12ax7越来越少了,目前西电的420a世上还存了一点。

在这个帖子之外,还有很多12ax7值得把玩,都是顶级的素质
1、西门子50年代的ecc3
2、西门子63年以前生产的e283cc(需要转换座)
3、意大利fiver公司生产的12ax7,部分打马可尼标志,这个排在最后,算是顶级12ax7的补充。

使用道具 TOP

回复 贝多芬123 的帖子

大哥,我想咨询的是12AX3,不是7哦。

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子
汗啊,12ax3,我从来没有研究过啊。不好意思了
刚开始,还以为你打错了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 02:16, Processed in 0.032535 second(s), 17 queries.