极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: luckyz

我也关注下,sasha2比alexia省了10w~可以搞套不错的音源了~
jogo 发表于 2015-1-5 10:53

乐见J版换房、换箱....解码回来了也请告诉小弟哦

使用道具 TOP

有时候心里想,绝大多数时间都不会用太大的声压听音乐,然后在声压不大的情况下房间的容量没有到100%定生死的地步;反过来说,偶发大音量时因房间局限hi不起来,也蛮累的,也许sasha2是一个选择,就是有点点不甘心而已。

使用道具 TOP

乐见J版换房、换箱....解码回来了也请告诉小弟哦
音乐精神 发表于 2015-1-5 16:39

兄是说我和rock版一起定的LDH转盘解码吗?

估计最快也要下个月了,我自己内心还是很有期待值的。和刘大哥这段时间交流比较多,对第一版的解码也提了些自己的个人听感调整要求,主要是对数码录音时代古典大部头新录音演绎的一些交流,比如DG新录的马勒交响等,我个人基本听古典,大体上就是声音的气质特点方向的微调。

使用道具 TOP

要一次到位且留有 20-30% 余量,否则继续升级的冲动会不时在黑暗中像蚂蚁一样不痛不痒噬你一口。2 杯半的最适意酒量那肯定是点 3 杯而不是 2 杯的。

使用道具 TOP

看兄弟这个空间应该要注意高频的反射过多,中低频凹陷,摆位上要下大工夫。ALEXIA是好喇叭,小空间大喇叭,GOOD.接受挑战吧!

我现在在音箱左右两侧凡是有落地窗的地方都上了1:3的抓绒窗帘,地面厚地毯,右声道侧墙一半挂上了吸音材料,喇叭离侧墙比较近,内凹,不讲究听听还是可以,犯病时看哪都不顺眼。  发表于 2015-1-6 16:07

使用道具 TOP

看兄弟这个空间应该要注意高频的反射过多,中低频凹陷,摆位上要下大工夫。ALEXIA是好喇叭,小空间大喇叭, ...
AML1 发表于 2015-1-6 10:38

空间里面,高频是最容易被动处理的;而低频确实要首先通过摆位来应对。但是更加根本的,可能是选择一个适合大小的低频总量或者是一个低频几节可调的玩法。
如刘汉盛所说,低频终归是(被动)声学处理的恶梦。(高频搞薄薄的吸音就能妥当;低频却得上大大、高高或者深深的陷阱,低频专用的扩散板深度超大,全然无法在一般家居中使用)

使用道具 TOP

小房间玩低频可以适当将音箱抬离地面取得良好的低频表现平衡,同时应该适当选择房间校声配件

使用道具 TOP

楼主不妨说下目前功放音源线材的搭配?

使用道具 TOP

目前ayre K1xe、V1xe推sophia II,前端黑胶+wadia121+CD,喇叭线天仙配super,前后级随机平衡线。

使用道具 TOP

同是威信索费亚用家,呵呵,不知道艺雅推出来的风格是什么?我是spectral前后。

的箱子,不过您的spectral到是wilson标配,声音一定很好。  发表于 2015-1-10 15:39
我觉得艺雅在某种程度上让索菲亚斯文了一些,但是高音还是觉得比较抢,所有的说法都是比较挑剔的说法,威信丝膜高音没出来的时候也听得蛮好的,alexia和sashaII出来就有点心动了,但是空间局限的也为难,天下没有十全   发表于 2015-1-10 15:36

使用道具 TOP

回复 luckyz 的帖子

根据三角形定理。最长的边C,也就是您听音室高低斜对角线的长度、而对角线的长度约等于可听到低频Hz的数全波,和低频Hz数1/2。你可换算一下。余下的就是你系统的控制力。

多谢提醒,我听音位后面是厨房加去房间的通道,整个通道长度加听音室长度有十多米,这个通道长度能算进去吗?  发表于 2015-1-10 15:29

使用道具 TOP

沙发前面放一个大的实木茶几,厚重的。

直接上Alexia 没问题的。既然心里老惦记alexia,迟早会不甘,与其折腾不如爽快。

不但止,我建议音箱后墙两角放低频陷阱,沙发选大型皮沙发  发表于 2015-1-10 00:41

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:34, Processed in 0.042143 second(s), 20 queries.