极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 合肥蒋鹏

高音喇叭既不是330,也不是钻石、鈹、陶瓷。低频也就是4寸。能好到啥地步呢? 至少是低频有限类的吧,这个是物理学的范畴,无法突破。喜欢玩这个的确是不少,痴迷它什么呢? 好听?动态?音色?高解析?

听过用我一样的功放推3/5A(kondo)听钢琴三重奏等作品;我的钻石高音比它差多了;那种声音听过很难忘记;只有听过玩好的3/5a声音的人才真知道它的魅力  发表于 2015-2-7 19:51
纯粹个人喜好,审美本就是非常主观的东西。不可能哪个喇叭可以一统江湖的  发表于 2015-2-7 19:06

使用道具 TOP

35a用大功率石机推确实可以很爆,因此就有烧友不断挑战它的极限,也导致来很多35a的低音单元因此而烧毁,身边就有对金牌是这样烧掉的,非常的可惜!因此我坚持胆机推,胆机输出功率毕竟有限,基本上音量再大也不会烧掉喇叭。音色上要把35a发挥出来我听过的还是300B最好。因此后级是自己DIY的300B,强大的电源供应系统保证了这对小小的300B还是能爆!而交流灯丝/无反馈设计又让听感更为舒坦

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用专业大功率推也很棒,15欧这么做可能更危险。看到瑞典的牛,这机要三五万成本吧。  发表于 2015-2-12 18:03

使用道具 TOP

蒋兄能否说说金牌35A跟威力parsifal声音的区别?我已有了金牌,想搞对中型落地箱玩玩
ye0574 发表于 2015-2-6 23:27
威力本来不在考虑之内,前年去上海买金牌,由于箱子有动过没有买成,就在上海音响市场转悠,无意间听到威力,放蔡琴还是蛮有味道,中音单元跟低音单元又都是AT,高音是9900,基本上属于黄金组合,就购买了回来。以我的现在的听感来讲,金牌35还是全面超越威力的,威力属于厚声类型的,密度也比较高,但鲜活度与透明度就稍欠了点,如果放前几年,我肯定会选威力而放弃35,但现在听音习惯越来越俗,几年前烧友来我家还找不出几张人声碟,基本都是古典音乐,可近些年却成了人声为主,人声碟占据了半壁江山,而放人声,特别是邓丽君跟童丽,那种娇艳的感觉威力是没法给予的。嗓头的千转百回,非金牌莫属!因此35成了我较音的首选器材,先把人声过关了,再把唱盘抱到朋友家进行各种PK,后来我发现,只要能把邓丽君真正过关了,其他的基本都不会差!

真正的心得啊,有好的邓丽君,放其他的绝大多数类型的音乐都差不了  发表于 2015-11-22 16:59

使用道具 TOP

金牌娇艳高贵的声音的确很难在其它箱子里找得到,这也是我当场被毒倒的唯一一对箱子!

使用道具 TOP

凡3/5话题必会引起争论。听过不少hi-end器材,参数至极,上天入地,毫发毕现,感慨其素质好,却难入我心。一次老烧家leak推3/5真正打到我心了,舒舒服服听了一下午。我们听音乐的初衷是什么?感动最重要,其他什么的,见仁见智了。。。。。。初烧愚见,还请指正

一针见血  发表于 2015-5-1 10:12
初烧能有这般悟性,着实敬佩  发表于 2015-2-8 20:32
同感!音乐 发烧 感动是初心, 器材发烧另当别论了!  发表于 2015-2-8 16:42
知音也  发表于 2015-2-8 12:22

使用道具 TOP

同感啊!支持一个。晕,点评怎么变回复了。楼上观点非常赞!

使用道具 TOP

究竟哪个35A最值得拥有?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

究竟哪个35A最值得拥有?
stevencc 发表于 2015-2-8 18:20
自然是铝被麻布大金牌,据说成交价要12万。就我听过的35A来说,金牌与查特银牌已经足够好。当年在UVD老师家PK过查特银牌与罗杰斯金牌,银牌声音细腻通透、低频也更拳拳到位,而金牌则浓郁、粘滞,韵味十足!我在自家则是先玩过11欧,11欧跟15欧比过后,觉得11欧根本就是没感情的,然后用小字母牌的15欧。可跟黑牌一比,黑牌又润又温暖,根本听不回去!后来金牌来了,那就觉得黑牌还是个愣头青,层次不够啊!麻布大金牌国内见不到出的,咱又玩不转Ebay,不知道以后可有福缘收到一对。

大金牌是多少号之前?  发表于 2015-2-11 17:30
一句话,越早越好!越早期,声音越宽松自然  发表于 2015-2-8 20:36

使用道具 TOP

转一篇对岸3/5a的美文,现在小小的3/5a已不是喇叭箱这么简单的事了,它似乎更代表了一种音响人文:追忆、品味、永恒?
可惜至今也没有机会细细聆听过3/5a真正的表现,上世纪九十年代初,曾在上海南京东路电器商城一间约莫是香港人过来开的小铺看到,一对黑色3/5a摆在最醒目的位置上,箱侧名片大小的标价牌上同时标着醒目的人民币一万元,那一年俺一个月工资不到200元。
http://mefashao.com/blog/?recordId=11

写得食髓知味,欲罢不能。  发表于 2015-2-12 18:19
这文笔太好了,读着始终有些淡淡的感伤  发表于 2015-2-9 07:48

使用道具 TOP

不知道美之声做的是哪种。

使用道具 TOP

转一篇对岸3/5a的美文,现在小小的3/5a已不是喇叭箱这么简单的事了,它似乎更代表了一种音响人文:追忆、品 ...
老蒋 发表于 2015-2-8 21:51

谢谢分享,这是读过最好,最有教育意义的写3/5A的文章!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 23:22, Processed in 0.027100 second(s), 14 queries.