极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: hanjian_cn

路过学习

使用道具 TOP

hanjian_cn 发表于 2015-4-10 10:56
唱盘为JR ZET3唱盘,唱臂为9寸SME 的V号臂,暂时用着比较差的唱头,想买个1W样子的唱头,想让老烧推荐推荐 ...

配什么唱头除了看唱臂的有效质量
最重要的是看使用什么唱放
912 是MC4升压牛
所以如果选择MC唱头阻抗不要太大(最好内阻在12欧以内)
我在用london旗舰参考唱头
也是搭配SEM V臂同样是912前级
但不主张你用london唱头
912的MM 47K阻抗不适合london动铁唱头
我是单独使用EAR 324唱放
阻抗落在15K,容抗 220pf

MC唱头推荐你英国的金环Goldring 旗舰唱头Legacy
内阻7欧,用912非常好声
厚润饱满

使用道具 TOP

试试看shelter901

shelter901 0.5mv输出对于912来讲过大 我用过sheter501 MK II,和912实在不搭  发表于 2016-11-24 14:01

使用道具 TOP

我也在用ear324 唱放和ZET3.
多多指教。
用MC唱头,需要调整324的容抗吗?

EAR324唱放在使用MC唱头时 容抗调整是不起作用的 不知您在使用什么mc唱头  发表于 2016-11-24 19:13

使用道具 TOP

我用的唱头是shelter301ii, mc唱头,0.4mv输出

使用道具 TOP

hamli 发表于 2016-11-26 21:46
我用的唱头是shelter301ii, mc唱头,0.4mv输出

EAR 324唱放在第一组输入下可以切换使用MC/MM唱头的输入选择(红色区域)
在第一组输入情况下MM只能用固定的47K阻抗
MC是利用机箱内的MC3升压牛放大,可以有4/15/40阻抗可选择(用MC3尽量使用低阻抗的mc唱头)
第二组输入是专为动磁、动铁唱头准备了容抗、阻抗各自五组选择(黄色区域)(我就是看中了324的mm丰富的阻抗容抗而选择它)
这十组MM阻抗容抗只有第二组输入下才有作用
增益旋钮0、-6、-12在第一组和第二组输入下都有制动
用单端输出增益会比较大,平衡输出增益会小6db左右

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

借宝地也请教各位,SME V臂,用日本协同EA-1000唱放,听古典配什么MC唱头比较好。

使用道具 TOP

推荐用协同自家的PP2000

使用道具 TOP

借宝地请教各位烧友:我也是ZET3tmd、ear324、古斯玛4点臂,暂时放在石材板上,声音平直、呆板;放在fe架上,就鲜活了、润泽了、泛音更多了!但fe挡屏幕,麻烦各位推荐一款性价比稍高一点的两层架!谢谢

使用道具 TOP

fatdragon 发表于 2015-12-21 10:34
搭配912内阻的选benz lps吧,加点预算。

benz lps的内阻38欧。用来搭配912,跟小乐兄建议的12欧以内,相差甚远哦

使用道具 TOP

推荐Creativ中参考

谢谢!  发表于 2019-5-30 09:07

使用道具 TOP

Benz LPS唱头重,内阻也高,无论从唱臂的匹配还是唱放的匹配来说,都不算很友好。
10-13克左右,内阻10欧以内,这样的唱头比较好匹配。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 18:20, Processed in 0.053693 second(s), 19 queries.