极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: records33

楼上的:这2张海菲兹我都有,RCA的感觉色泽苍白,只剩些炫技手段让人惊悚海老的手段,参考的稍好些,但任然感到缺乏演绎的内在激情,海老的西贝柳斯感觉不对路子,还是21楼的2张觉得好听。。。。。

哈哈,欢迎兄台谈不同意见的。  发表于 2015-4-20 10:10

使用道具 TOP

多谢 shinelb 版主鼓励!

兄台不要这样说,这会令我觉得不安的。哈哈。多谢您质量很高的帖子。  发表于 2015-4-24 11:49

使用道具 TOP

708300朋友,不知您有没有听过普列文/帕尔曼EMl版?

使用道具 TOP

楼上晒的LP里有这版。

使用道具 TOP

回27楼的朋友:没有听过普列文/帕尔曼EMl版,但是听过海老的弟子弗里德曼和普裂纹的DECCA的月食版LP,效果不错!

使用道具 TOP

蓝钢笔展示的Wicks尙不是最早的版本,甚至还有展示过棕金标,认为那是最早的版本,但我的结论绿金标是首版,而棕金标不是美版,而是英版。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

我平时听的最多的西小 就是Wicks版~  发表于 2015-4-26 22:29
好碟!Wicks 版有机会也找一张听藏。  发表于 2015-4-26 17:23

使用道具 TOP

柯岗的这张贝多芬小协是在法国录制的,所以理论上SAXF 162才是头刻,SAX 2386反而要晚一些了,大家觉得哪一张更好一些?

我个人听下来反而是感觉SAX好一些,胜在透明度,其他真是不相上下的

本帖子中包含更多资源

x

天师太气人啦 哪张咱都买不起 哈哈  发表于 2015-4-28 00:18

使用道具 TOP

柯岗好片啊。

使用道具 TOP

理论上讲,柯岗的片,性价比比大卫的差太多了。

使用道具 TOP

应该还是大卫的高。大卫在EMI的录音不仅数量多,门类齐,而且其搭配合作的艺术家都是大家。而海菲茨在RCA的录音虽然也很多,但真正演录俱佳的倒不多,数得过来的就7-8张,很多好的曲目,海菲茨表现得并不如他的名声那么显赫,而且奇怪的是海菲茨的室内乐录音除了“百万美元三重奏”的几个扛鼎之作,合作的都不怎么样,RCA不知怎么策划的(也许是RCA没有EMI的Fred Gaisburg和Legge这样的大师级制作人吧?)。除了海菲茨自身的原因,也有录音策划的问题,也加上合作者的差强人意,使得海菲茨的RCA录音总体来说尽管发行量大、价格不高,但艺术价值也大打折扣。相反,大卫在EMI的录音,无论是立体声还是单音,都几乎张张精品。

使用道具 TOP

metamophore 发表于 2015-4-30 20:54
应该还是大卫的高。大卫在EMI的录音不仅数量多,门类齐,而且其搭配合作的艺术家都是大家。而海菲茨在RCA的 ...

我还没到听单声道的境界,但是大卫确实可以买好多张海菲兹啦

大卫好听,但是听不懂的时候也多,这张我就找不到门道

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

唉,室内乐果然还是EMI占优势啊,这一点真没的说,录音也要制作也好,优秀的太多

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 01:12, Processed in 0.043109 second(s), 20 queries.