极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

我一直对富盛FENG兄的理论与实践阐述都比较认真去看~都不错一般~

但单就这一篇文 特别是第一篇文加了个“27年” 感慨一下~
而且我表示比较困惑~说说我的看法~
我接触第一对3/5A开始 是一对罗杰斯金牌 (全新) 也是二十多年了
但我肯定的说几点 最基本的 切身感受
1. 3/5A 可以非常开阳
2. 真的不难推
3. 声音不是炒作或者胡吹 真的是非常独特 或者说毒特的一种声音 非常好听!
我没用任何浮夸的词语来说明什么 尽量用最平实的字来说明~
因为我知道接触过这个音箱黄金年代的烧友 认真玩过 能听懂我写的文字 他们一看就懂~
跟着瞎起哄的 我写什么都没意义 何必!我一直指望着那个时代的烧友能理解就行了~

最后说几点闲话 (之所以一些人跳出来骂的原因)
这箱子 目前在世的老产品 老化严重 声音劣化多见 改性现象严重~
100只有15只还算合格就不错~就像人有活到超百岁还能啃骨头的~少数吧~
这箱子这个退化现象 我总觉得比一些产品要早
有的3/5A  5年开始出现急剧的退化 不知和工艺和用料上是否有不恰当的薄弱环节
不是指质量 而是指设计缺陷 商品的状态保持上~
而且这个箱子 厂家型号 比较乱 声音也确实不是那么统一~

好了 说再多也是被骂 我与这个箱子没有任何交集了现在
只是看到无故的被这样挖坟糟蹋 看不过去~大家海涵吧~

古语说得好:“恐美人之迟暮” ~~~

1、2、3观点都表示赞同。  发表于 2015-11-21 21:05
这位老兄的观点比较客观。同时也支持阿度的“残缺美”的观点,有的人对声音有一种独特的爱好,就象有人专门喜欢肥女人一样。  发表于 2015-11-21 18:57
如果说五年就己经退化了,那就不用说十五欧的,十一欧的也没有可以听的了。不知道是不是521兄笔误。  发表于 2015-11-21 18:38

使用道具 TOP

支技科学求实!
尊重个性玩乐!

兄下午好~音响这东西 我个人愚见 千万别动不动就以“科学”说事~有时还不如这肉耳凡心靠谱!  发表于 2015-11-21 15:06

使用道具 TOP

F18

否定35A就等于否定蛋鸡,好多人还靠这混饭。俺强烈支持35A,好喇叭

这个逻辑我也是醉了,老罈酸菜式的说。  发表于 2015-11-21 18:01

使用道具 TOP

不管有人怎么去贬低它,3/5A绝对是音响历史上的不可替代的传奇,没有之一!因为它普通,因为它个性。

使用道具 TOP

xhj

我认为现在高价收购古董35的,也不一定就是非理性的,从一个侧面说明,35A声音即使变化,也不一定变坏,而有可能变得更有个性,更为迎合了某些爱好者的口味。

使用道具 TOP

LS 3/5A的11欧现在品相好点1万左右,差点的8000元能搞到,15欧的rogers黑牌品相好点15000-18000左右。
音响发烧站挂了很多很多,也不是很好卖的。

主要rogers金牌这些要卖3-5万,或者更高,这个才跟炒作有点关系。

按声音来说的话,现在一万多的新箱子,基本没有啥比得上它的。其余又贵又糟糕的箱子多不胜数啊,世面上的新箱子。

使用道具 TOP

"如果说五年就己经退化了,那就不用说十五欧的,十一欧的也没有可以听的了。不知道是不是521兄笔误。"

阿度兄  我原话是“有的” 就是说其中一部分 不是指所有的~
好多老箱子 老到一定程度后 一般换换边 还是生龙活虎 可以听~
但3/5A这箱子 劣化后 第一大特点就是 闷葫芦 不开阳 ~原来的帖子我说过~
可不是换边就能解决的 具体几个节点我没肯定依据就不说了~
大家自己慢慢体会吧~呵呵~
希望有高人能找到我说的劣化 “拐点”部位~可能不止一处~

所以我原来总结过极简的一句话
在世的老3/5A 在我眼里只分两种 一种开阳的 一种闷葫芦~
这帖子我就不参与了 该说的都说了~

磁力减弱,靠换边不解决问题的。  发表于 2015-11-22 14:05
哦,是这样的啊,闷葫芦我倒是没碰到过。  发表于 2015-11-22 10:30

使用道具 TOP

实际上网上可找到很多测试结果,做些测量只不过是重复人家做过的东西巴了。故实际对35a的看法仍回归每个人不同的音响观。

使用道具 TOP

每个人阅历不一样,对声音的理解有别,反映到对箱子的喜好当然也难以相同,BBC3/5作为一代名箱,喜欢的人肯定不少,尤其是老一辈烧友。相对于年青一代,BBC3/5可能不吃香啦。

使用道具 TOP

都是玩器材的,开心开心!

使用道具 TOP

俺有个朋友前些年迷上了35A,娶了金牌35A和15欧白肚脐等6、7对35A,密月期也就两年吧,后来全部出掉了,

二十年来我进进出出十对以上,现手上一对KEF3/5A>  发表于 2015-11-22 11:05

使用道具 TOP

大概地说说这3/5A的其他一点点参数再继续延续讨论。
响度大概在大部分频宽里都不超过80分贝/1m/1w,绝绝绝大部分都在75分贝左右徘徊。说明书里说可持续承受50W。
从这个奇葩阻抗曲线继续延伸下去,就会发现为啥会用胆机会相对比较容易出“好”声了,因为当年的晶体管后级根本驾驭不了这软硬不吃的设计。

国都的303晶体管后级是专业上3/5a的标准配置。  发表于 2015-11-23 10:37

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 00:54, Processed in 0.040674 second(s), 23 queries.