极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zjyrw

谢谢大家的意见,看来还是大菠萝+c2保险点,大菠萝是否控制好C2请各位谈谈

使用道具 TOP

不建议考虑C5和LDH功放。原因:C5时间太久了,大部分已经老化,状态没保证。LDH功放以价论声,性价比不高。实在要买,自己先到LDH先生那里去听过再决定,LDH先生也是鼓励这么做,这一点很好。

本地一个朋友也是先 ...
johnleeh 发表于 2009-12-11 23:01

呵呵,也算是一个教训..C5的老化问题,我们就不做讨论了.但个人感觉音箱正常使用20年没问题,我估计你的朋友是运气不好而已. 另外,LDH+C5也不是轻易就出好声,环境,系统调较需要花心思,原因是C5太敏锐和苛刻了,我想很多人玩不好C5,只是经验和能力问题..

使用道具 TOP

C5是素质非常 非常 非常高的箱子,但是现在很难找到品相好的了,JS太多,太容易被忽悠,要慎重!

希望丹拿能出C5的复刻版,像新至尊一样。

使用道具 TOP

30# 1.3se
同意,希望价格平一点

使用道具 TOP

我朋友有一套天皇CD机+大菠萝推C2控制的四平八稳的,中频润泽,贵丰的特点。低频下潜肯定没有马克功放下潜深。C2啦叭口径有限,物理决定不可能低频超过8吋12吋低音。C2比较中性什么音源出什么声,用什么CD和功放看自己口味了。

使用道具 TOP

物质老化和人老化一样,是无法抗拒的自然规律,运气在于早坏晚坏。朋友这对箱子估计已经倒了很多手了,最后两手是从广州淘街的一个二手商那里卖到北京的一个烧友,然后又卖到我朋友那里。拿回来的时候品相很好,看不 ...
johnleeh 发表于 2009-12-12 10:13

"这些老丹拿真的要比新丹拿要好听得很多?真的有不可替代的价值? " 这完全视乎个人对音响的理解和体会..

使用道具 TOP

C5是素质非常 非常 非常高的箱子,但是现在很难找到品相好的了,JS太多,太容易被忽悠,要慎重!

1.3se 发表于 2009-12-12 12:16

第一时间买一对收藏!

使用道具 TOP

1.3se 发表于 2009-12-12 12:16

突发奇想:若联合到大陆10-20位买家,丹拿会不会做呢!?  同样,若跟Rockport 定10对Antares,会不会做呢? 呵呵.....

使用道具 TOP

"这些老丹拿真的要比新丹拿要好听得很多?真的有不可替代的价值? " 这完全视乎个人对音响的理解和体会..
rock 发表于 2009-12-12 14:49

我个人的体会是各个型号的丹拿音箱各有各的特点,各代的箱子各有各的时代风貌.音箱这点事,我是听不出头二十年里有什么火箭起飞似的飞跃,也听不出江河日下般的退步.

使用道具 TOP

一套音响,比如;ldh功放+C5,它究竟如何呢?只要有一次你发现他,或者别人听过他发出非常好的声音,那么就说明这套器材的素质可以达到这个好声的程度。至于你在其他场合或者你自己搞出来非常糟糕的声音,那就是其他搭配、环境、电源、配件等环节存在问题。不是器材的问题。所以听到好声可以肯定一件器材,而听到恶声你可千万不要轻易否定一件器材,因为那可能是极其片面的,很可能是另外的环节导致的问题。其中特别要注意的是环境问题。

使用道具 TOP

C5经典名箱有其馒头中音是其他同类箱不可代替的,设计师为了理念和平衡三频有所取舍,低频重质不重量。有些烧友用超级大功率放大器去榨取它的低音有悖他的特性,所以说喜欢山崩地裂低频的朋友不要选他。况且当年七万多元的音箱不可能与三五拾万音箱PK,也不公平。

使用道具 TOP

C5这个喇叭和C2不在一个等级上,C2相当于老C3,C5相当于新的C4。从设计上C4、C5是三分频的,其声音的密度质感非两分频所能比的。
三件套的ldh功放价格,老旗舰大约2w不到吧,新旗舰我不知道。谁家的一前两后三件套的甲类100w的功放能有这样的性价比。我玩老旗舰已经五年了,经ldh亲手调声制作的三件套从无任何毛病。马克推C5我听过,推得起,但是缺乏音乐感情,不知道通过搭配调整能否加以改进。去年北京的陆先生曾建议我试试马克或力无敌。但是在今年大幅调整了音源、线材、电容后,我感觉ldh功放推C5爆得起 ,静得下,细腻感人,低频更是让我自己都很“惊奇”!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 06:10, Processed in 0.025530 second(s), 13 queries.