极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiluoni

ARC乐感不是强项,依然推荐912,无悬念。

使用道具 TOP

不能换管子最不省心。912原厂管就不谈了。你要大气从容德根,你有韵味厚润富豪,你要细致流畅飞利浦,你要hifi透明西门子。换管调声我觉得是蛋鸡最大优势之一。arc 不能换,如何面对不同的喇叭和系统配置。

使用道具 TOP

听说EAR912换管要5只一起换 哪怕不用唱放

使用道具 TOP

pmcmb2 发表于 2016-4-1 15:16
不折腾选ARC 5SE,宽松、大气、自然。质量最稳定,成都一烧友ARC LS16MK2十多年了还在欢快的唱歌~

老兄说的是我吗?

你是哪里的?

使用道具 TOP

不用唱放,换一对管子行的

使用道具 TOP

这三台前级同时在我家里使用过一段时间
EAR 912/ARC的mk ll / audio note  M8
说心里话都是好东西
没有谁高谁低的问题
虽然都是胆机但风格略有不同
ARC与Audio note宽松饱满
音场的宽度大于深度
912在这两台前级面前声音音场略有小一号
但低频的弹性912更胜一筹
乐器的线条感有着深入的刻画但不过分非常自然
古典乐的各声部的连接更加水火交融

如果不是长时间的聆听对比
我相信一般都会选择ARC与audio note
我一样是在ARC与audio note到家的头几天
感觉这两台我更加喜欢
几天之后情况开始有逆转
音响特性方面912 真心不如另外两台前级
但我在912身上听到了音乐更加深处的魔力
系统的整体搭配也是重要的原因
换个系统对比的结果也会不同

我使用的后级为:ARC VM220 MONO 胆后级

使用道具 TOP

批评ARC大多因为ARC原配管对于高频的解析还差强人意,没有贵气。。。。
但是ARC换胆也好玩,我在用四十周年,全部换成金脚管,高频解析提升很多很多,再配合线材的搭配,现在别无所求。
对比的是FM

使用道具 TOP

dynax9 发表于 2016-10-31 22:39
批评ARC大多因为ARC原配管对于高频的解析还差强人意,没有贵气。。。。
但是ARC换胆也好玩,我在用四十周 ...

请教一下换了什么管,用了什么线,可以增加贵气

使用道具 TOP

dynax9 发表于 2016-10-31 22:39
但是ARC换胆也好玩,我在用四十周 ...

用啥型号的换啊?6H30Pi可以直接替换原机的6H30P嘛?

使用道具 TOP

淘宝上很多,6H30Pi直接换,配好对,线材选金银合金或纯铜镀金,加纯铜混编较妥

使用道具 TOP

我购入后也算对比不少了,感觉ear912这个价格上已经算是靠近超值之选啦

使用道具 TOP

当时因为ARC出不来传说中的贵气,木头味太浓,更换线材有所好转,但高频解析还是差口气,已经决定换机了,抱着死马当活马医的态度订了八只配对的金脚管。没想到换上以后,高频解析提升这么多,完全达到自己的目标。。。。。。

图中是换下来的八只管。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-9 09:15, Processed in 0.025436 second(s), 13 queries.