极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yhcttt

寻芳兄,Audio Note Meishu Line 300B与诗醉ET3前级十诗醉60SE后级选那个好?

使用道具 TOP

通宝丽的话,诗醉推力水够足,全面点;AN300推力其实也不错。两者选其一即可。

使用道具 TOP

我用大菠萝推,然后用ACROLINK的线,感觉不错,有老烧人就推荐过贵丰和ESOTERIC的器材,两种风格取向。

使用道具 TOP

我用金嗓子的A70推,感觉还行,如你人在北京可以交流下

使用道具 TOP

我用HEGEL H360 推,可以。

使用道具 TOP

我的也是通宝利GR,玩数码流(DSD、高码率PCM),前端音源解码WEISS MAN 301,前级美国老牌胆机ARC L27,后级也是同厂的ARC VS115(120瓦,甲类),音箱摆放遵从厂家建议内倾角。声场、平衡、三频都还不错。

使用道具 TOP

我的也是通宝利GR,玩数码流(DSD、高码率PCM),前端音源解码WEISS MAN 301,前级美国老牌胆机ARC L27,后级也是同厂的ARC VS115(120瓦,甲类),音箱摆放遵从厂家建议内倾角。声场、平衡、三频都还不错。

使用道具 TOP

天朗音箱需要内凹吗?

使用道具 TOP

个人建议:我家有天朗金十五,箱体是原装兰考斯特,还有天朗385a,箱体berkeley。同时有300b单端胆机,300b推845胆机和金嗓子a65功放。一点建议,千万别用8瓦的300b单端胆机推天朗,你会后悔死,声音有气无力,基本无低音,敲鼓如敲盆,只有中高音,拖,慢,音量要拧大半圈。300b推845胆机是25w的功率则好得多。金嗓子a65纯甲机是60w,我个人认为是最好的搭配,声音鲜活,甜,动态好延伸好,听室内乐和古典乐都可胜任,当然金嗓子声音整体偏薄这是他的特点。
  我不知道有人推荐拿8w的胆机推大箱是什么心态,总之会很后悔,说错勿怪。
  天朗红15灵敏度更高,我曾买过一对单元,可惜擦边,在我手里草草裸听了一个周就退掉了,个人感觉红15单元也最好别用8w的机器推

兰考斯特这样的箱体本来就推不出像样的低音,就算845推出来也是硬梆梆的。  发表于 2016-7-26 16:11

使用道具 TOP

楼上应该没有听过做得好的300B,低音出不來是300B普遍的问题,我听过DIY的单端300B推天朗15寸米白色网罩那款旧箱子,好像是RCF,低音下潛深、形体线条清晰,嘭嘭嘭很好听,连我这种对天朗极不感冒的人都听了很久,第一鼓、当.威廉姆斯,郭金发超好听!

使用道具 TOP

朋友你好  你听的应该是天朗的GRF古董音箱吧,红15单元的那款。天朗早期的箱体GRF或者后来的西敏寺 是迷宫箱和低音反射箱,箱体可以把低音加强,比较容易好出低音的,红15单元灵敏度特别高,也容易推好。
当然我的300b单端也不是什么好机器,权当管中窥豹吧。个人认为天朗后期的单元 还是要稍大点功率推得才好,我的300b推845  25w的功率,推金15就感觉很好了 该有的都有了
当然,我听室内乐和古典相对多,对软趴趴慢吞吞的声音不太喜欢,但有很多人喜欢这种声音

使用道具 TOP

应该是很老旧的箱子了,单元的轮廓由于平时灰尘的清理都影印在米白色的面罩上了,天朗不是我的那杯茶,所以型号就没有注意。抛开我对天朗的成见,但还是能够感觉到那台300B的优秀,速度、控制力、线条、音色、动态、细腻、透明,我都给满分!能推一下现代高灵敏度的喇叭应该会毒到人的,而前端音源CD居然是2千多元的日本仔大路货!高手!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 01:30, Processed in 0.051502 second(s), 17 queries.