极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 512

楼上能说说8137的特点吗?与长屏方环的区别。我得到的信息是:M10和长屏方环总体素质要稍高些,不知对否?

使用道具 TOP

昨天有位卖家跟我说找到一对大盾的皱玻璃12ax7,看图结构是长屏方环,但打西门子的粉字,暗码却是1600F4,按照暗码F是法国产,显然声音应与英国大盾有异,大家的理解呢?

使用道具 TOP

邹玻璃就好听吗,难道邹玻璃就对声音有改善吗?方环就对声音有改善吗?肯定不是!!
在这里,我说明一件事情,邹玻璃,方环,只是结构特征,代表了生产年代的工艺特征而已。只是一个标记,不是说邹玻璃对声音有改善,也不是说方环对声音有改善,而是年代越早一些的管子声音越悦耳。

所以,楼主的提问,我个人愚见,应该这样回答,邹玻璃不邹玻璃的无所谓,关键看管子生产的生产年代。目前就我的经验,还是越早期的管子,声音越好听(前提条件,都是同样新旧的管子,同样的测值)

使用道具 TOP

不同的管子,在不同的环境、器材,在不同的人的耳朵里,都会有不同的感受,所以很难有个标准的评判标准。

使用道具 TOP

谢贝兄解答,暗码确是1600-F4,店家图片无法上传。关于这暗码我也疑虑,而且大盾管打西门子标也少见.

使用道具 TOP

512 发表于 2016-7-26 10:22
昨天有位卖家跟我说找到一对大盾的皱玻璃12ax7,看图结构是长屏方环,但打西门子的粉字,暗码却是1600F4,按 ...

暗码1600 F4的话代表是1954年6月生产,F代表是6月不是法国生产。这个年份日期的话应该多数是焊屏方环的大盾。非常好的管子,比普通的扣屏方环要高级多了。

使用道具 TOP

512 发表于 2016-7-26 15:02
谢贝兄解答,暗码确是1600-F4,店家图片无法上传。关于这暗码我也疑虑,而且大盾管打西门子标也少见.

大盾和西门子当年都是PHILIPS旗下品牌,互相代工打西门子标没有任何奇怪的。关键看内部结构,如果是焊屏长方,那么暗码和结构就是对应的,就没有任何问题。

使用道具 TOP

屏上两侧有孔,应该不是焊屏。F代表六月,那厂家是谁呀?

使用道具 TOP

粉字自上而下:SIEMENS/ECC83/B94

使用道具 TOP

结构与我的57年的长屏方环完全一样

使用道具 TOP

512 发表于 2016-7-26 16:36
屏上两侧有孔,应该不是焊屏。F代表六月,那厂家是谁呀?

厂家是大盾啊,这种1600 F4的暗码表示方式是1954年以及之前的大盾特有标示方式,55年开始大盾的暗码表示方式就是PHILIPS的格式了。1600代表 型号(ECC83)和批次 F4 代表生产日期。最好能有图片,54年的大盾ECC83应该多数是灰焊屏的长方的结构,如果不是就有点蹊跷了。需要看图片细节具体分析。

使用道具 TOP

54年年末大盾也有扣屏长方ECC83,但是54年6月似乎没见过,当然没见过也不能百分百排除没有出过。还是看图比较靠谱。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 06:07, Processed in 0.030707 second(s), 13 queries.