极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xwmm

让我一个订了3850的人看后情何以堪

C3850好前级!  发表于 2016-8-16 06:07
呦,,,,,,  发表于 2016-8-15 16:45

使用道具 TOP

andra3的低频单元挺难控制的,实际上是两个盆吧,而且那个盆挺重的,我觉得不比jbl的15寸纸盆容易控制。

使用道具 TOP

那A200 没戏了?M6200?

对,我觉得A200不一定适合andra3  发表于 2016-8-15 17:04

使用道具 TOP

金嗓子M6200 的电源储备,晶体管储备输了都不如A200....  

使用道具 TOP

有人推荐爱因斯坦前级+LAMM M2.2  

lamm M1.2控制力不如A200,我用过  发表于 2016-8-15 17:23

使用道具 TOP

M6200合适,价格也较A200低

使用道具 TOP

andra3就放弃吧,换个其他好的现代单元的箱子就算了。

使用道具 TOP

之所以那样评价3850,不是说它就不好,看你是从哪个角度看待它。
首先很多人不喜欢这个牌子,那是因为相比欧洲的功放,音乐性的确还是有些欠缺。
可是A200在其他方面还是非常棒的,也就是综合性能很好,品质更没得说(我选择它还有性价比好)。某些方面稍为差一些。那只有在前端补充咯。所以我选择M-10mk2与它搭配。我觉得很好,补充了音乐性。音箱是这代帝国,虽然高达灵敏度96,但A200对15寸的低音单元控制力不够。同时音场也撑的不大。又借了一对6000和A200双推,很好了,但个人感觉低频不如200时候舒服,所以就干脆两对200了,音场撑的特别深远,超级舒服。但是我要提示一下,我是玩甲类电子管机出身,更喜欢甲类的声音。对于低频极端要求的烧友这种搭配并不认同。但本人感觉舒服就好,毕竟是我自己听为主。环境客厅60.刚换房子成45。个人看法,如有不同请见谅。

我的客厅好像25平方左右  发表于 2016-8-15 21:35
兄好,我也是客厅,没有你的那么大,而且是长边摆放。。。聆听位置离音箱3米左右。100W 因该够了吧。呵呵  发表于 2016-8-15 21:35

使用道具 TOP

认同,听音乐就是要有舒服的感觉。

使用道具 TOP

回xwmm兄:个人感觉您的听音环境应该没问题,200的驱动力与速度还是很不错的,不要小看它的100W,当时借来6000对比时,甲乙类的6000并没有占多少便宜。当然我在线材和机架上也比较下功夫,再加上地盒,我的200不但控制力很好,速度不错,低音清晰干净。
同时回楼上:您说的对。音响存在的意义是让我们享受音乐,选择好以后,主要精力就在音乐和唱片上了。我现在的系统总体比较中性。可以清晰的分辨出不同唱片的演绎与录音的风格,这就行了。

使用道具 TOP

十分赞:音响存在的意义是让我们享受音乐,选择好以后,主要精力就在音乐和唱片上了。

使用道具 TOP

3850用家路过,现在的嗓子走的非常中性素质,声音有一点厚度的风格。 非常的平衡也能可上可下的搭配。 a系列后级 又是万人向的纯甲类暖实的声音,真的不知,所谓的难听,难听在哪里。

反过来确实可以说是平庸,但是对于一家专注认真对待每一件产品,作品的厂家。依旧相信这这家厂商的实力与态度。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 09:26, Processed in 0.030280 second(s), 20 queries.