极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 最后的颤音

找到自己喜欢的声音和音乐是一种发自内心的快乐和满足,外人是无法体会和感受的。最求器材对声音的渲染永远没有尽头,能坚持自我的感悟和理解是一种定力和强大。希望楼主保持这种沉浸于音乐对心灵的沐浴中,感受不同作品的启迪和领悟。

追求器材对声音的渲染永远没有尽头……很受启发啊  发表于 2016-8-23 09:32

使用道具 TOP

最后的颤音 发表于 2016-8-20 20:17
“音乐等于力量”您好,谢谢您的热情指点!我在音源、线材、电源等方面确实还没有投入和升级,都比较对付, ...

不客气,通过音乐可以穿越时空与作曲家、指挥、不同风格的乐团、前朝各代、世界各地风情迥异的人们进行精神心灵的交流,意味着比只通过文学阅读展开精神生活的人们,音乐爱好者又多了一种与别人和世界,交流互动的一种方式和手段,对我们情感和精神生活的丰盛和多样的重要性怎么说都不为过!

同感同感!您说的那太好了。爱乐听音,给我带来太多精神方面的乐享,绝对是人生一大不可或缺的文化体验!中国的知识分子,研究文史哲、阅读、书画的很多,有音乐修养的太少,是比较缺憾的人生...  发表于 2016-8-22 13:34

使用道具 TOP

最后的颤音 发表于 2016-8-20 20:17
“音乐等于力量”您好,谢谢您的热情指点!我在音源、线材、电源等方面确实还没有投入和升级,都比较对付, ...

如果把组建音乐HIFI还原系统,比喻成组建一个代表自己,对情感和音乐艺术表现风格的乐队的话,不同表现风格的器材和器材之间连接的方式(线材的特点)的选择,就象是挑选不同性格和表现风格的乐队成员,决定他们之间配合互动的形式,最后组成一个自己满意的乐团,乐趣无穷!

使用道具 TOP

这时的你,是音乐家,是自己情感的艺术家,以自己理想而完美的方式表达内心和音乐,这样的生活,快乐充实,一切时间、精力、经济的付出都有了回报和意义!

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2016-8-22 01:51
不客气,通过音乐可以穿越时空与作曲家、指挥、不同风格的乐团、前朝各代、世界各地风情迥异的人们进行 ...

习惯了有音乐的生活很难回到过去,音乐不仅是不可或缺的文化体验,更是不可或缺的人生体验!

说得到位。  发表于 2016-8-23 13:52

使用道具 TOP

楼上兄弟所言极是!在欣赏音乐的时候,我常常感叹,如此高层次的精神享受,为什么大家都不去追求?只有极少数发烧友在孤芳自赏。身边像发烧友这样欣赏音乐的人真是太少了,大多数人不想也无法这样享受音乐,因而也无法获得像我们这样的人生乐趣。如今的国人,经常听名曲、看名著、走进大自然的人太少了,我觉得大多数国人都生活的太平庸了。大多数人都喜欢追求浅薄、“时尚”的东西。

使用道具 TOP

音乐等于力量 发表于 2016-8-22 02:18
如果把组建音乐HIFI还原系统,比喻成组建一个代表自己,对情感和音乐艺术表现风格的乐队的话,不同表现 ...

你的比喻非常形象,也很深刻!我认为高级音响,无论是音箱、音源还是放大器,都带有很强的艺术气质,是一种融合了电子、设计、制造、工艺、造型、文化、音乐等于一体的特殊产品,是可以播放出令人震撼和感动音乐的工业艺术品。组建音响系统,也是一种音乐重播艺术,既需要一定的音乐修养,也需要丰富的实践经验。从一套音响,可以大致看出主人的听音取向,性格以及偏好。

说得很形象!  发表于 2016-8-24 04:13

使用道具 TOP

我的音响……拍的不太清晰。屋内有一张床,有点负面影响,但是也只能这样了。房间长约6米,宽2米7,短边摆放。卧室兼听音室。音箱离后墙约一米,离侧墙有点近,仅有约30CM。主要为了将两个音箱拉开一段距离,否则距离过近影响音场宽度。两个音箱采取较大角度内凹摆放,以求聚焦声音。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好好享受当下的满足和陶醉。慢慢听,哪天感觉哪里不对了,再换东西吧。

使用道具 TOP

金刚绕指 发表于 2016-8-20 20:57
找到自己喜欢的声音和音乐是一种发自内心的快乐和满足,外人是无法体会和感受的。最求器材对声音的渲染永远 ...

我是相反,自己永远走在尽最大程度,消除器材、线材对声音和音乐的渲染的路上。。! 有的烧友买器材组建系统,最大的心愿和梦想,就是自己的系统能出有别于他人的“仙乐”,这也许是发烧友折腾器材的乐趣,自己从没想过用器材超越现实音乐实践,只是希望系统相对真实地还原音乐作品(从音色、质感、旋律等方面),可能更接近于音乐爱好者的范畴,但大家都能从中得到自己想要的乐趣!

使用道具 TOP

谢谢关注!我的音箱已经换了,呵呵。音箱换成丹拿S1.4了

使用道具 TOP

最后的颤音 发表于 2017-1-17 16:08
谢谢关注!我的音箱已经换了,呵呵。音箱换成丹拿S1.4了

为啥要换成1.4?貌似比你的卓丽珍宝还低一级别呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:24, Processed in 0.036951 second(s), 20 queries.