极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 王月半

不要生气,你说得很有道理!至于阁下所说的DAC最重要而机芯不重要,本人还是第一次听见有人认为DAC比转盘重要得多!或许阁下说得没错,DCS在某方面有其长处,但毕竟转盘是一切声音的源头,DCS已经输在起跑线上了。至于蓝光转盘与SACD转盘是同一道理,为什么两者到现在都取代不了CD呢?据说是声音走向已经与CD完全不同,蓝光与SACD已经是电脑化全数码技术!能够接受的人少之又少!另外,我们聚众械斗过了,DCS旗舰四件组低频下潜不如第一极品,听SACD伯恩斯坦马勒第九第一乐章细节远没第一极品丰富!之后拥有四件组的朋友就将其卖出也换成第一极品啦! 倘若阁下有朋友是用DCS旗舰打赢第一极品,希望阁下将两者的听感比较发给我,欢迎分享一下经验与心得,好让本人我参考!

使用道具 TOP

完全没低频? 估计是器材出问题了...

使用道具 TOP

蓝光精度远胜其它转盘,把钱投在解码器吧:蓝光转盘(包括PS3)的存储容量达到25G甚至更多,这需要非常精确的数据读取能力。一般的蓝光转盘发出的声音都是精致幼细干净的。瓶颈却在解码器。

建议阁下可以用PS3或者蓝光机做转盘接驳其他解码!  发表于 2016-10-17 17:05

使用道具 TOP

这种搭配没有低音是正常的,好心回答的朋友还是应该要知道一点基本知识。

使用道具 TOP

难道音乐之旅专长真的是音源.....?这厂家是做音源起家的?
音乐之旅是不可能出krell那样的低频的.但是不能说他没低频.
我记得音乐之旅是无负反馈功放的先驱者.低频并不是美式机那样的风格.达萧也是这种设计

使用道具 TOP

我第三次听到有人说蓝光机做转盘好!

使用道具 TOP

真的没低音啊!音乐之旅用小功率管,小火牛!真系没低音!

使用道具 TOP

多谢指点啊!玩了6年,到现在才知道音乐之旅是音源起价的!

使用道具 TOP

请问我解码换成惊雷MOON780D好不好?

使用道具 TOP

王月半 发表于 2016-10-6 21:06
请问我解码换成惊雷MOON780D好不好?

做数据党看数据只能误导人:解码器能够将16/44.1播好的不多,播好了就不用考虑高码率了。

使用道具 TOP

你的意思叫我不要入惊雷MOON旗舰780D?

使用道具 TOP

文豪的音源也确实是不错的。但说dcs四件套是垃圾,哎......
有个问题一直困扰着懂点技术的初级烧友,是买技术还是买声响,
也有一个问题困扰着过了初烧阶段的烧友,是买声响还是买声乐,

估计楼主还停留在前一个阶段,有些人一辈子也过不了这个阶段

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 12:29, Processed in 0.034550 second(s), 17 queries.