极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 鼓动心铉

有的人就只会吐嘈!
FM后级端子很特别的、只有FM在用! 而买FM线材的也大都是 FM器材的用家。
FM的线材不是最贵但也不便宜,问题是二手也不好出,搭别家器材也不会突出音响性!
我听过整套FM器材搭整套FM线材,声音确实好听令人难忘,而这位用家就是卖线材的,几乎什么线都可弄到,给大家参考。

没必要因为后级的喇叭端子去舍本逐末、削足适履。  发表于 2016-10-31 19:11

使用道具 TOP

carlsa 发表于 2016-10-30 18:17
有的人就只会吐嘈!
FM后级端子很特别的、只有FM在用! 而买FM线材的也大都是 FM器材的用家。
FM的线材不是 ...

FM的用家的确很少 估计原因是价格太贵

使用道具 TOP

FM线材很少,卖相也不好,价格相比他家的功放还算是合理

使用道具 TOP

carlsa 发表于 2016-10-30 18:17
有的人就只会吐嘈!
FM的线材不是 ...

没有了音乐性就背离了听音乐的初衷,但是,脱离了音响性又何苦去玩音响呢?所谓的音乐性与音响性,只是相对而言,两者并行不悖,如果一条线只适宜搭配某一个品牌,这条线就没有宽容度可言,更谈不上平衡度,迷信只会迷失,有耳力的发烧友才敢于吐槽,有料的发烧友才会听出优劣。

使用道具 TOP

找到几张FM线的图片 这种款的线身是丝印大小写字母 端子的冷端接口为环型包围式 热端柱为三瓣式

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

继续上几张FM线的图片 这种款的线身是激光打印大写字母 端子的冷端接口为环型压片式 热端柱为单柱

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

头子也印了FM的RCA线,估计是新版吧。10年前买的那条是没印字的。

使用道具 TOP

感谢各位烧友关注

使用道具 TOP

32168 发表于 2016-10-31 18:59
没有了音乐性就背离了听音乐的初衷,但是,脱离了音响性又何苦去玩音响呢?所谓的音乐性与音响性,只是相 ...

我发觉你很自我!
你所说的都是建立在别人耳朵听力不如你、经历不如你之上。
我不想多说只谈二点
1、不知你是否听过出好声的FM器材?
2、我听过的那套、用家本是做这个生意的,任何高端器材都有机会弄到,你认为他听力/经历不如你,智慧不如你?

这么说吧音响本是各有所好的,但声音好坏是有绝对值的,那套 FM的声音是我听过最好的声音之一,所以其它就不用多说了。

PS:我听过最好的声音不超过十次,除了用家、包括国内外音响展上的、代理商的试听室都算上。

使用道具 TOP

再说一个故事
当时我还住广州、那位同好当时特地从FM原厂订整套线材回来,我还问他为何不用银彩天仙佩高端线去搭,他说因为 FM 线材卖不到好价、那他就以后就都不会出手卖了
况且他整套都是FM,他想听一套西装的声音。

使用道具 TOP

我没听过FM全套的表现。 FM信号线听过多次, 并且手中有多根比他贵的信号线 和FM 做AB对比。 其实说AB对比有点多余 .不用纠结谁的素质更高 FM 一听就让人中毒 不能自拔 。这可能就是FM的独特迷人之处,外表朴实无华 ,表现让人刮目相看。

使用道具 TOP

鼓动心铉 发表于 2016-10-31 10:25
FM的用家的确很少 估计原因是价格太贵

是的、其实线材还好,主要是器材价格对比同级的是真贵!
而且没fm器材买他家的线也没什么义意。

我系统里面单搭一付FM信号线 都觉得满意了 可能和我的系统和个人听感比较搭  发表于 2016-11-5 12:54

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:26, Processed in 0.036256 second(s), 18 queries.