极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

如果是有源低音炮应该可以调量感,调到合适的位置应该可以取得较佳的平衡感。

使用道具 TOP

如果是有源低音炮应该可以调量感,调到合适的位置应该可以取得较佳的平衡感。
狗儿念经 发表于 2010-5-11 20:50

是这样的。这样玩的有两种情况:一是贪玩的,2是穷人。
我属于后者。

什么接前级呢,请详细说一说,你这一说我也想试试了,我自己有一炮是JBL,就不知能不能行得通  发表于 2016-12-20 15:54

使用道具 TOP

n78

好像一些低音炮的设计理念利用箱体共振加强量感,与HIFI箱正好相反

使用道具 TOP

好像一些低音炮的设计理念利用箱体共振加强量感,与HIFI箱正好相反
n78 发表于 2010-5-11 23:54

这样做对音响系统会怎样呢?我又试听了两张CD,汇报一哈。

使用道具 TOP

这张三盲鼠精选是极其发烧的,我以前一直没体会到。今天明白了,因为音响系统低频下潜成问题,声音也不够干净,背景不够漆黑。昨晚听了,确实吓了我一跳。实在太发烧了。里面的爵士钢琴就像真的一样,这是我以前重来没体会过的,而且低音大提琴给人感觉已经下潜得很深。总的来说:实在太发烧了!这个低音炮我已经准备马上付款了!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

如果您没听过这张发烧碟,您可能还不能称为真正的发烧友。这张唱片叫做《跟现场一样》,顾名思意,就是录音和真实的效果非常接近。实际上在我的系统播放,几乎已经可以乱真,和几十万的器材播放出来的效果没有太大区别。不是乱说的,这张人声之真实,已经令我忘记黑胶。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

小结一下,再继续试听。
一套音响系统,低频是最关键的,
声音效果要有低频烘托起来,
这样声音才真实,从高频到低频,
都能得到最大的施展。
这套系统,低频富于弹跳力。
目前对我来说已经非常满意,
若要再提高,就是买一对意力蘑菇头了。
不过目前不需要,因为效果实在超出我的意料。
整套系统基本上找不出太大的问题。
低音炮的作用,可以全面提升整套系统的音响效果。
声音更加逼真、润泽、声音全频段是全面提升的。
继续试听,找出她的弱点。呵呵。

使用道具 TOP

小结一下,再继续试听。
一套音响系统,低频是最关键的,
声音效果要有低频烘托起来,
这样声音才真实,从高频到低频,
都能得到最大的施展。
这套系统,低频富于弹跳力。
目前对我来说已经非常满意,
若要再 ...
shinelb 发表于 2010-5-12 10:08

音响系统自己满意是最重要的....呵呵.

使用道具 TOP

我觉得效果好与这两张发烧唱片也有关系。
不全是音响的作用。
唱片也起了很大作用。
当然,最关键是那个低音炮。

使用道具 TOP

接着试听这张,结果大大出乎我的意料。效果实在太差了,这还是金碟呢,也是小有名气的发烧碟。但与《三盲鼠》和《跟现场一样》相比,这张唐威廉姆斯就是垃圾。这也说明我这套音响系统分析力也有一定水准。我是个比较低调的人,但对音乐和音响还比较负责的,听到是怎样的就说是怎样的。接下去我可能回到古典,这个帖子我可能会写很长,一方面检测我的音响系统,另一方面为大家推荐一些唱片。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张是超级女声发烧碟,女声非常真实,与《童话》这样的女声发烧碟处于同一水平,而且里面的钢琴录得非常真实,这些唱片都是90年代买的。那时候能达到这个水平,可以说是奇迹了。这张其实是NEW AGE唱片,女声的娇艳比《童话》差点,也比不上《跟现场一样》,但比较接近。但这张发烧碟的钢琴录得非常好。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 15:46, Processed in 0.039267 second(s), 17 queries.