极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiaoshaohuo

现在所谓的代理经销新货 行货 水货 爆新的不知哪里拿的二手货的销售压力都大!行货直接买售后都不一定有好的保障!当然不同品牌的处理方式不同得出的结果也不一样!

二手行货售后维修问题就好比汽车的售后!这个大家应该好了解的!卖某新车不赚钱去4S店维修就赚钱了。说回器材当今的诚信体系缺失 销售渠道不畅市场上的众多怪现象就不可避免了!

修炼好自身擦亮眼睛去鉴宝你就会走得更远!

4S店宰完还能让你开着回去呢,都算不错了  发表于 2017-10-1 10:40

使用道具 TOP

其实,多数品牌都不直接面对终端客户。
所以一个字,没有必要买行货!

使用道具 TOP

七个字了好吗。。。

使用道具 TOP

这都什么年代了 几万十几万几十万的消费 买到这样的服务 楼里还有拿二手搅混水的 我就是买的八手benz 坏了去4s 钱给够你也要给我修好啊修不好你说清楚啊 楼主的经历太让人气愤了

其实那位烧友意思是售后靠着维修赚钱,是不是成本费维修就暂时不说了,他们连维修的能力都没有,还做什么代理呢  发表于 2017-10-1 10:38

使用道具 TOP

哎,音响行业的悲哀。eso还算是大厂了。

使用道具 TOP

影响选择性。

使用道具 TOP

这个应该代理与厂家要负责到底,毕竟是行货,不管几手都要负责维修,我的一台买了多年的海尔电热水器电路板坏了,全国没有配件,厂家就委托当地经销商与我协商后补差价换一台其他型号全新的。如果产品售后维修保养跟不上,以后这样的产品还有人买吗?

HIFI行业小众,维权不易  发表于 2017-10-2 10:12

使用道具 TOP

其实买行货,无非两个原因,一是在质保期内能有原厂保修。二来,行货进来都是原封状态,水货往往箱子跟机器分离过关,运输过程容易产生问题。
楼主的问题在于过保后,付费后仍然没有得到原厂质保。
据我所知,ESOTERIC的售后检修是有一套标准化流程的,而在国内的坊间维修,基本上能出声就算修好。在我看来,过保后,如果愿意付费维修,大昌应该寄到日本原厂去做维修。原厂也有义务帮客户解决问题。
其实这个事情要较真很容易,楼主找家第三方音频实验室,检测出真实问题,然后连同大昌反馈给ESOTERIC,如果ESTOERIC不作为,可以继续跟他母公司TEAC反映。

日本对待电器产品的态度是坏了就整个丢掉,没有维修的准备。现在三五K的手机,大家是不是也坏了就买新的?虽然贵为十数万元的产品,大概也如此对待吧。  发表于 2017-10-16 21:39
出声就好,说的一点儿没错,想返厂基本是不可能。我也让大昌售后联系更换整块解码板,告知ESO不提供。  发表于 2017-10-1 12:19
之前的邮件联系,确实是TEAC回复的  发表于 2017-10-1 12:15

使用道具 TOP

还是应该把全部情况反馈给ESO日本原厂。既便他们不直接面向客户提供维修,也要把情况告诉他们。

使用道具 TOP

操!

使用道具 TOP

这就是大昌的悲哀也是小日本的悲哀,发烧友该醒醒吧。该让大昌把门关上了。

使用道具 TOP

这么贵的东西就是贪行货有保修才买,售后搞成这样,真是说不过去,建议和eso反应,如果还是这样,这个牌子就不行了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:13, Processed in 0.037576 second(s), 20 queries.