极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 合肥蒋鹏

JMNArc 发表于 2018-3-21 19:18
蒋兄的前后级为前石后胆的组合,整体有何不妥没?我现在也正在尝试这样的搭配,目前在我的系统上可以说非常 ...

我个人还是更偏爱胆机。之所以会选用077,是在我实际试听后,感觉其中高的表现非常的鲜活、自然、通透!很接近高端胆机的听感!而低频下潜深沉到位,这又是我喜欢的!
在购入077之前一直在FM244、audio note M10与077之间徘徊,一直想找个机会去PK下077与M10,可惜这一愿望一直没有实现,于是奔着颜值与唱放就直接购入了077。
077到位后与我爆摩过的诗醉总理前级现场PK,当然搭配的都是300B胆后级,077的沉稳大气是远胜诗醉的!而且实践证明,推力不止来自后级,前级也是有决定性的作用的!
因此我认为搭配不见得就一定要按常规的思路来,鞋合不合适只有脚知道

使用道具 TOP

刚刚跟朋友讨论到077与100 phono,我可以很确定的说,两者的主放大板是一样的,输出都是X-amp2。B100多了模拟转数字的输出!

下图是B100的内部图

下面的是077的内部图

可见其MC板卡是一样的,板卡型号为: LP-077-M0D-PH-R03

主输出模块都是黑色铝合金封装的X-AMP2

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

前级平衡后面不平衡,有点浪费

我个人还是喜欢单端的声音,可惜077没有RCA输出  发表于 2018-3-22 12:08

使用道具 TOP

尤其是077这么好的平衡机器,可惜可惜,哈哈哈

说不准以后会再搞套909试试  发表于 2018-3-23 11:19

使用道具 TOP

音箱我采用的是两对audionote对叠使用

上面一对是AN-E/SE ,这对配置较高,银线、银电感、BG黑金刚电容、麻皮盆、俄罗斯枫木多层板箱体!

下面一对是AN-E/SP,这对是AN-E系列的小弟弟,但内部连线也采用了银线

底板是用原装脚架的上层板改装而成,并在底部加了避震脚钉与意大利ART的石墨避震块

网罩是我自己订制的,利用了AN-E/SP的标

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我还加对先锋的旗舰超高,这对超高也是我听过的超高音里最喜欢的。反复对比试过后,发现加了这对超高后不但声音更鲜活,而且整个声音的线条、清晰度都会有比较大的改善,甚至声音的厚度、温暖感都会有些增加,这点却是我万万没有想到的!

本帖子中包含更多资源

x

发来我试试  发表于 2018-3-23 10:13

使用道具 TOP

特别介绍一下这款ART的喇叭线,这款线型号是monolith 4.6,台北组装,这款线特别适合于有三对接线柱的喇叭!这款线除了金属屏蔽层内部有独立的7股线,两股最粗的用于低音,两股略细的用于中音,另外一对用于高音,此外还有独立的一根最细的线,这根线则是银线(其他的都是铜线),可以根据实际听音感把他接到高音、中音或者低音,用以提升相应频段的能量感!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

wls

这接法理论上功放安全无虞,但个体上每只箱均达不到输入电压要求,会不会邓小姐成蔡大妈?

使用道具 TOP

还不如直接audio note an e/sec signature

那旗舰sogon更好  发表于 2018-3-23 11:02

使用道具 TOP

audio note和kondo都是做音箱的外行,楼主不久又得换音箱,玩书架就玩嘛,还叠起来当落地,素质不够,还加个超高,整个乱七八糟,完毕!

audio note的AN-E系列音箱是我最喜欢的音箱之一。其音色之迷人,声音之宽松自然绝对可以让许多天价箱汗颜!  发表于 2018-3-23 11:06

使用道具 TOP

昨天从朋友处收得几张唱片,都是TAS榜的碟子,挨着放了一遍,这套系统放交响幻想曲与领袖都表现不错的。而这张马勒的少年魔角是我最喜欢的唱片之一,这次有幸购得头版!迪斯考的嗓音非常迷人!

TELARC的交响幻想曲不仅动态强大,而且弦乐表现足够细腻柔美,动人心脾!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这箱子泡沫边需要低阻尼,909上去声音不会好听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:23, Processed in 0.047941 second(s), 22 queries.