极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

聊聊保险丝

最近买了五粒德国HIFI-TUNING纯银冷冻保险丝,一粒用在艺雅K5前级,四粒用在艺雅V5后级里面,改变的明显真的吓了我一跳,而且几乎对各个音响性方面都有改善,比如:密度、透明度、高低延伸、低频下潜等等,音乐听感上也更加耐听不吵,越开越大声,机遇里蔡琴的说话声以前总感觉有点大舌头,现在正常了,呵呵!
请大家也谈谈保险丝的看法和使用,我觉得是花钱少效果大的办法呀,厂家也该用好点的保险丝啊,成本又不大!

使用道具 TOP

我觉得烧电源线不如烧保险丝

使用道具 TOP

改变那么大,真是恭喜了,有没有试过比较一下直接废除保险丝的效果?

使用道具 TOP

废除保险丝很危险

使用道具 TOP

废除保险丝很危险
xiaowu0750 发表于 2010-8-1 11:05

怕烧机还是怕影响人身安全?越级跳空开行不行?
不过这有点玄的问题已存在很长时间了。

使用道具 TOP

保险丝对声音的影响不亚于电源线...市面上的各种HIFI保险线各有特色,选择的时候,我个人觉得首要是平衡,其次才是音色..

使用道具 TOP

看来大家都有共识:换保险丝作用大!
不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,但我还是觉得保险些好,我的空开已经用了发烧级的,现在已经感觉很满意了,就不搞进一步的危险动作了,呵呵!

使用道具 TOP

不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,
fengni 发表于 2010-8-1 12:19

啊,好玩,又有省钱玩大功宰的好办法。

使用道具 TOP

不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,但我还是觉得保险些好,我的空开已经用了发烧级的,现在已经感觉很满意了,就不搞进一步的危险 ...
fengni 发表于 2010-8-1 12:19

"象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍" ,这个就有点夸张了..但保险丝的影响是很大的.

使用道具 TOP

人身安全和机器安全都要

使用道具 TOP

有空闲时倒是可以取一段5X20MM的铜棒,换下保险丝,试试看有什么变化,呵呵

使用道具 TOP

保险丝对晶体管放大器件的确实是有一定的作用,特别在音色上,根据我自己的实践体会,HIFI-TUNING纯银冷冻保险丝我的感受是,声音比较精致细腻,解析力有一定提高,但音色偏冷艳。而我用在胆机上则效果不大。解码上的效果和晶体管功放一样,有改变。但听了几个月,我又做了个对比,把功放和转盘,解码的保险丝全部拆了,直通,音色比用保险丝更加平衡,密度感也略好些,其他没变化。但一般烧友担心安全性问题。不推荐这样做。
  其实保险丝作为电源电路里串联的一个器件,由于其导电性能的差异,势必造成音色上的差别,特别是对电流驱动型的放大器件,而对电压驱动型的电路似乎作用不太明显(胆机)。
  以上为个人经验,仅供参考。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 13:21, Processed in 0.028322 second(s), 16 queries.