极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: rock

相信唱片公司现在不断地出大包,是在挖最后一桶金,之后肯定会将母带转成高规格音源,再赚一笔....
rock 发表于 2010-8-21 22:22
有可能是什么呢?

使用道具 TOP

完全可能我们将来买音乐不是找什么唱片公司,而是找电信局之类的。。。。。。

那时候我就专门做高价精制唱片的生意,动辄三五百、千把块一张,包装就如同月饼一样精美,专门伺候一帮最后的“顽主”和“病人” ...
狗儿念经 发表于 2010-8-22 03:53

很邪恶,很邪恶

使用道具 TOP

我比较懒,没心思一张张挑,关键是大包便宜啊..
rock 发表于 2010-8-21 10:25

觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙到外文书店、象狗一样嗅来嗅去淘碟的时光!

不仅买碟如此,听碟也是。往往经过介绍推荐阐释的曲目,听起来是有了准备却少了发现的乐趣,感动也就打了折扣。所以不好意思,看到音乐版各位大师们的那么多美文标题,却往往不愿意打开一览。还是愿意自己东摸西碰、寻寻觅觅——有一点烛光照着走就行,不要雪亮一片。

前一段批量订购回来的ECM、MDG、HAIPRION等等,我一直不敢挨个开拆,打算时不时翻看一下,心有所感的时候再请出静听,大体心径类似。

狗兄远见:“。。。

那时候我就专门做高价精制唱片的生意,动辄三五百、千把块一张,包装就如同月饼一样精美,专门伺候一帮最后的“顽主”和“病人”!

成本和幸福,真是难以算清的东西。估计到那时,狗兄还能忽悠我一把。

使用道具 TOP

相信唱片公司现在不断地出大包,是在挖最后一桶金,之后肯定会将母带转成高规格音源,再赚一笔....
rock 发表于 2010-8-21 22:22

可能性极大啊!

使用道具 TOP

觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙 ...
尘客 发表于 2010-8-22 13:38

尘客兄言之有理。
音乐变成一种学术探讨,好像就失去了生命力。
不过音乐的量太大,虽然自己摸索比较有趣,但是花的时间成本也不菲。尤其是对于一些偏门的东东。不经推荐,基本就没机会知道了。

使用道具 TOP

200...
rock 发表于 2010-8-21 10:24

R版记错了吧?大概要五百多哦?

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-8-22 18:24

YLJ吧?

使用道具 TOP

唱片也是这样,太容易得到就失去乐趣了。得不到的总是最好的!

使用道具 TOP

我今天会到一个小包子

使用道具 TOP

觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙 ...
尘客 发表于 2010-8-22 13:38

我也有“尘客”兄类似的感受——
看着自己花了20多年的心血积攒的LP,每一张唱片都有一段故事,哪怕是一张很不起眼的国产LP,我都舍不得卖掉,毕竟有感情了,而且,随着时光积累,这份感情越来越厚沉。

使用道具 TOP

当年我也是从城隍庙旁边的文庙开始淘唱片的,当然那时候水平比较臭,后来那些唱片大多数都送给朋友了。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-8-22 18:24

应该是店家写错了...我当时是一批购买.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 09:18, Processed in 0.028458 second(s), 14 queries.