极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: leo3908

使用一年多下来,我感觉V80还是更换前极的小管改变明显,目前使用的大盾10M金脚和荷兰的 amperex一对,感觉已经非常好了!

使用道具 TOP

救星来了,你在哪里啊,找机会见一面,交流下使用V80体会!!我也想先换三个小管子!!!请你给具体说说这三个小管都是做什么的? 用什么管子替代最好?

使用道具 TOP

V80前面有四个调校偏压的孔,请教一下,用6550,偏压可以用比较高吗?说明书上说,可以用红+绿,我现在都是用绿+绿,到底怎么用呢?

使用道具 TOP

我现在都是绿,说明书是绿+红,但我觉得还是绿比较稳妥。

使用道具 TOP

我北京的。感觉上GE的比较快,大盾的中性,德律的比较慢,不过总体来说八度的机子速度感都不较强。

使用道具 TOP

给俺推荐一套速度快的小管吧! 我现在感觉V80控制威卓的CR-8的低频还是有点吃力!!有点控制不住!速度快点,可能会好点,再有我想搞一个电源盒子!这样对控制低频可能会好点!!!你的意见如何 ?

使用道具 TOP

中国现在大部分从事发烧音响行业的从业人员,关键是缺少一种求道的心,都是想一夜暴富!!!短视,急功近利 ...
leo3908 发表于 2011-1-29 16:45

这么肯定?

使用道具 TOP

V80的第一个小管是6072,也就是12AY7,很难找啊,另外两个小管ECC82,好管多,但到底这些不同牌子小管都是什么特点,我还真没实验过!请老兄给详细说说!!!

使用道具 TOP

V80的电源盒子是必须上的,否则差很多!
速度快的建议你就用原装管,比较了一下,单纯从速度上来说原装管一点都不差,记得就是GE的,如果可以找到GE的古董管也可以拿来试试,一般价格都不贵。

使用道具 TOP

12AY7只有美国出的,欧洲好像没有出。美国有三个牌子分别是RCA,GE,和TUNG-SOL。
管子非常少,可用12AT7试一下,增益会高一点。另外电压放大管还是欧洲的好,美国的
差一些。

使用道具 TOP

12AY7只有美国出的,欧洲好像没有出。美国有三个牌子分别是RCA,GE,和TUNG-SOL。
管子非常少,可用12AT7试 ...
风铃之声 发表于 2011-2-4 10:06

谢谢风铃之声老师的解答,我也才查出来,是可以用12AT7换一下,如果增益更大应该更好点!还要请教老师,12AT7和12AU7,哪个管子更好点!我喜欢音色美的管子,但分析力不要损失,低频也不要太散!请给我推荐几款!我的V80是一个12AT7,两个12AU7,我现在想换点好管子玩玩!!谢谢!

使用道具 TOP

个人喜欢德根和西门子的管子,英国管音色比较美,但细节可能要比德国管欠一点。
飞利浦的可能适合你。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 13:27, Processed in 0.020688 second(s), 13 queries.