极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

我只有Cluytens指挥的瓦格纳序曲,谁说法国演不好德国歌剧来着?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

S兄:这张LP里最后二首是亨德尔“快乐的铁匠”、贝多芬的“致爱丽丝”?
313 发表于 2011-2-28 19:24
我记得没有贝多芬的“致爱丽丝”,唱片不在身边。

使用道具 TOP

我记得没有贝多芬的“致爱丽丝”,唱片不在身边。
shinelb 发表于 2011-2-28 19:40

DECCA发行的CD中最后二首就是我刚才就的二首,也许是后加上去的。

使用道具 TOP

肯普夫的巴赫确实优美绝伦,非常配我的口味。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哪用!就地解决问题。
metamophore 发表于 2011-2-28 19:16

等着看1060兄相册里的歌剧唱片。

使用道具 TOP

有几家唱片公司是专搞现场录音的,为缩小范围,可以从公司入手,也可以设定几个专题。
我有一个很好的主 ...
metamophore 发表于 2011-2-28 18:33

metamophore 的建议很好,我们先从“单声录音的拜罗伊特瓦格纳现场”,开始, 要开新帖吗 ?

使用道具 TOP

metamophore 的建议很好,我们先从“单声录音的拜罗伊特瓦格纳现场”,开始, 要开新帖吗 ?
甲米 发表于 2011-2-28 18:37

哪用!就地解决问题。

http://metamophore.blog.163.com/album/#m=1&aid=219406742&p=1

使用道具 TOP

我建议先从现场录音谈起
甲米 发表于 2011-2-28 11:41

有几家唱片公司是专搞现场录音的,为缩小范围,可以从公司入手,也可以设定几个专题。
我有一个很好的主题:单声录音的拜罗伊特瓦格纳现场。

使用道具 TOP

老兄,宝贝不少啊!还有Cluytens的,多说几句
甲米 发表于 2011-2-28 19:19

克吕伊坦作为法系指挥家登陆拜罗伊特的先声,曾指挥了1955年、1965年的《唐豪瑟》、56年的《名歌手》、58年的《罗恩格林》。其中,56年的《名歌手》是他在拜罗伊特的最辉煌成就,但由于当年维兰德大胆的现代导演观不被当时的观众认可,而获得拜罗伊特80年历史中第一次有记载的“嘘声”。从我收藏的这个《罗恩格林》录音看来,克吕伊坦采取的中庸速度,在众多的杰出的《罗恩格林》文献中可以不足挂齿。但这是瑞斯尼克唯一的艾尔莎资料。孔雅也是难得一见的。

使用道具 TOP

克吕伊坦最拿手的当然还是法国音乐啦,可惜死的太早。据说他的贝交全集也很好

使用道具 TOP

在萨尔兹堡音乐节上,米尔斯坦开始一直不太给力,后来演出巴赫无伴奏引起轰动,他多次在萨尔兹堡音乐节上就多次演出巴赫无伴奏。米尔斯坦的魅力在巴赫上,他演奏过无数巴赫无伴奏,直到最后演奏会还演出了难度最大的巴赫《恰空》。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:19, Processed in 0.025151 second(s), 14 queries.