极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LJBI4

目前的搭配,我之所以说能推出8-9成,是因为目前的搭配能让你对小证据有非常清晰的认识,无疑,升级音源,会更全面,升级到Dartzeel 旗舰(458后级),音色和细节会更好,但这些只是前端器材风格的反应,并无本质改变。小证据的能力和特性,这些年下来,算是非常了解了。

使用道具 TOP

ROCK兄你的功放已到顶,在你的空间里搞定大证据也绰绰有余,试试好线吧,上一条和ML32同一价位的喇叭 ...
LJBI4 发表于 2011-3-23 16:39

呵呵,问题是没什么好的喇叭线符合我的要求..

使用道具 TOP

俺五年内的目标是:dartzeel 458+大证据。。。

“血”流成河啊。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
ROCK兄你的功放已到顶,在你的空间里搞定大证据也绰绰有余,试试好线吧,上一条和ML32同一价位的喇叭线,效果估计与ML32一样会让你惊叹的。。。

使用道具 TOP

我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...
LJBI4 发表于 2011-3-23 11:52

未上ML32之前,不知道前级如此重要,某种程度上比后级更重要--ML32与小证据是天生一对,不可分缺! 后来上了33H,明白到一对门当户对的后级也很关键啊,呵呵...

使用道具 TOP

我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的听音室面积一般都在30平方以内,如果都用这么大的千瓦后级,那么100平方的用什么呢?其实我的感觉是器材的素质更重要,还有就是前端器材和线材更重要,尤其是我发现大家对线材普遍不够重视,用过顶级线才知道线有多重要,顶级线和普通线的差别完全可以用翻天覆地来形容。还有就是避震器材和电源接插件起到的作用也是相当可观,威虹的声音那么好,跟其使用那么多顶级的器材架脚钉还有那么多旗舰线是分不开的。
我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要,好箱子比如小证据只是真实的反映前端而已,不要一味追求大功率和那些怪兽后级,话又说回来,箱子永远没有喂饱之时,用多大的功率取决于它要损失多少能量,跟房间大小和你需要它展现多大的规模有密切关系。

使用道具 TOP

“我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要。”——非常赞同此话!!!

使用道具 TOP

我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...

同感,对一些优级电源接插件确实有意想不到的郊果,而电源线也很重要,总之一套器材确定之后,电是源头最需要调整好。

使用道具 TOP

我觉得大家把后级看的太重要了,其实喇叭推得好不好不完全是靠后级尤其不完全靠后级功率,试想一下,大家的 ...我的观点是箱子推得满不满并不重要,而是你喂给它的信号的质量才最重要。”

此处说此话能够理解。
一般而论的话,系统各个环节还真难说那个不重要。
“水桶短板效应”可能会暂时放大我们对某一环节重要性的感受,还有就是个人偏好。
反过来说,你系统的“短板”最重要,哪怕它只是细节。
所以“哪个环节更重要”这个命题本身就不重要。

使用道具 TOP

回复 尘客 的帖子
分析得透彻,我的本意也是如此,就是说系统中有些重要的环节(与后级一样重要)往往被大家忽视,或者说最被大家重视的往往是后级。。。呵呵,有些绕

使用道具 TOP

试一试“奥丁”怎么样?没有盒子,可能很好声?

使用道具 TOP

喜欢909多些...可惜没有与小证据搭配的案例..
rock 发表于 2011-3-23 08:34

才看到这个旧贴,想借此话题请教rock老师,柏林011+911推小证据能达到什么水准?是不是连一点机会都没有呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:01, Processed in 0.029702 second(s), 13 queries.