极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

看吧,我说avm搬不走了把。。。。。回复 baiteng 的帖子

使用道具 TOP

baiteng兄的音箱是Acapella Violoncello II MK3,原厂刚刚出关的最新版,我听离子也有四年时间,对昨天baiteng兄家的整体表现还是被极大的震撼了一把。
由于baiteng为了迎接新箱子的到来,大半年前开始进行电源改造,这个工程算是煞费苦心,经历再次增容换表,换闸刀,换空开,实验对比漏保,总线,分线路,插座,每一个环节都是反复对比确定方案确保供电线路没有bug,这复杂的实验过程中一直是以一台70W的JBL小功放和一只小音箱的监听进行,baiteng对这个小系统的表现了熟于心,对微妙变化的及其敏感让我佩服不已。由于电源改造工程烦冗,乃至新箱子到了后还未完工,为了不失对变化的细微判断,暂时沿用JBL作为试音功放,直至上周基本完工,中间我也去听过一两次,虽然声音渐好,但由于对Acapella的声音素质还是有一定了解,基本还谈不上震撼。 昨天到场时我们看仍旧是JBL功放,本来没报太高期望,想听个声底就好,谁知出来的声音表现让到场的几位朋友都为之一惊,中低频既松又糯,弹性韧劲极好,全频节奏灵快生动,人声饱满开扬,堂音丰富自然,播放各种乐曲都有很强的带入感。后来接上朋友带来的达萧功放,声音更上层楼,相比之前JBL稍显膨胀的低频达萧控制的更从容,音质音色也更上层楼。

使用道具 TOP

欢迎季兄,今后多多交流
baiteng 发表于 2011-11-27 14:35

深切感到阿哥所说“路子要正”的重要性,当然离子已是远超路子正的级数了,这种随钢琴情不自禁打节拍、听流行情不自禁晃身体的乐感,太幸福了!

使用道具 TOP

baiteng兄唯独不说自己家的表现。。。其实这才是当天的压轴大戏哎,high翻全场,震撼的声音
scfan 发表于 2011-11-27 22:06

恭喜兄弟!认识你的PMC OB1那么多年,第一次让我感动,开心ING...

使用道具 TOP

哈哈!不搬走俺听啥,Scfan自己刚弄一套。
虎口脱险 发表于 2011-11-28 00:24

黄兄,你把AVM前级搬走,我敢打赌小吴同志夜不能眠,而且还要持续一阵,哈哈

使用道具 TOP

还是原配的好啊

使用道具 TOP

补充一下,baiteng兄提到的女钢琴家是格丽茂,当晚听的是她在DG录的李斯特b小调奏鸣曲(专辑名叫resonance),这个录音我自认为是DG近些年来所有b小调录音里录音和演绎最好的,得到几位兄弟的认可,非常高兴。

使用道具 TOP

回复 虎口脱险 的帖子

哈哈很多人又要去垂涎avm了

使用道具 TOP

恭喜SCFAN兄,啥时方便的话,俺来兄处听听OB1?
顺便欣赏对比一下格里茂和老霍。

使用道具 TOP

其实AVM虽然低调,但是东西很不错的。新款AVM改动很大,价格也狂飙不少。

使用道具 TOP

旧款AVM的节奏感和空间感非常不错,但受到其音色和质感的限制,可能还是很难令多数发烧友完全满意的

使用道具 TOP

深切感到阿哥所说“路子要正”的重要性,当然离子已是远超路子正的级数了,这种随钢琴情不自禁打节拍、 ...
horusj 发表于 2011-11-28 10:25

可惜你家放不下吧,搞对小ACAPELLA吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 06:02, Processed in 0.037383 second(s), 13 queries.