极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

再进一步,针尖和圆切线上向中心的力也不存在了?你说荒唐不荒唐!
Jwang 发表于 2013-11-5 12:12

直线臂就是这个原理。
你做的负距实验,唱臂停在中间,也是这个原理。
都不知道是谁荒唐了。

使用道具 TOP

是切线方向决定侧滑呀J版!
你是怎么理解的?!

好啊,切线方向决定侧滑,那么在零距和负距也有导致侧滑的切线方向。

你还是不要拿超距来说事了,先弄懂切点和切线吧。

不是我要拿超距来说事,而是你提出的。你还认为这是你的发现,还还要申请专利。现在还想申请吗?

使用道具 TOP

直线臂就是这个原理。
你做的负距实验,唱臂停在中间,也是这个原理。
都不知道是谁荒唐了。
阿杰 发表于 2013-11-5 12:20

看看你们就这点手法,先讲支点臂,然而给我抓住错误了,又说是直线臂。从你的超距论,到现在摩擦力,都是如此。然后硬说直线臂有超距。

使用道具 TOP

为什么不???!!!
你会的话,把你所有的落针点的切线画出来,看看移动的方向和切线的牵引方向有没有不同。

使用道具 TOP

看看你们就这点手法,先讲支点臂,然而给我抓住错误了,又说是直线臂。从你的超距论,到现在。然后硬说直线臂有超距。

Jwang 发表于 2013-11-5 12:33

你做的负距实验不是直线臂了吧,为什么会停在中间?
你自己有想过吗?

使用道具 TOP

你做的负距实验不是直线臂了吧,为什么会停在中间?
你自己有想过吗?

当然想过,没想过我敢公布我的实验吗!

使用道具 TOP

为何会惧怕?
反而到现在你都没有说出停在中间的原因!
会不会画停留点的切线?
你那个专家没教你?

使用道具 TOP

“没有信号还有什么单不单声道的!那这个摩擦力只与唱针材料,针压和唱片片基材料有关,但和速度无关了?这可是你自己说的。再进一步,针尖和圆切线上向中心的力也不存在了?你说荒唐不荒唐!”

一个同心圆无讯号的音槽,用正切臂调整唱针落在切线上放有什么其他的力可以产生呢?左右音槽的摩擦力一致了,还有什么向心力?还有什么离心力?

对于这么一个小学鸡问题,竟然被j版拿来说我荒唐。真的不知谁荒唐了。

那个牛仔啊,如果我是小学生,能有现在的水平,我真特么要为政府的教育鼓掌了。同时也替你妈妈悲哀,怎么就花了那么多心血,养出个这么样的牛仔,连个小学生都不如,你还有脸来笑话别人。

哦,对了,你不是鼓励这个j版把我搞死的吗?你特么的又选错人了。极品论坛留着你=养个宠物,让大家都聚聚人气,看看以后会进化到什么程度。

“哦,对了,你不是鼓励这个j版把我搞死的吗?“认了就好!呵呵  发表于 2013-11-5 17:27
这么多?,就说明你自己就小学生了!呵呵  发表于 2013-11-5 14:05

使用道具 TOP

其实我为什么一再强调这个同心圆的音槽呢?因为正常的唱片永远不可能有同心圆的音槽(内圈最后的一圈还有些许机会)

一个螺旋状的音槽,本身就注定了左右音槽间与唱针的压力不一样,从而导致有摩擦力差(作用在唱针接触音槽袋位置,也就是说哪面摩擦力较大,唱针就会有向摩擦力小的那面“靠”。这就是常说的侧压力的产生)。当这个误差达到某程度的话,就必须用外力去补偿了。

正切点的唱针与音槽袋左右两侧都没有摩擦力差(或相当小,可以忽略),所以无需抗侧滑装置了。

就算用光面碟去验证这个摩擦力差,只要这个“差”大于唱臂的最低移动质量,就能驱使唱臂向摩擦力小的那方移动。

当然了,如果用起重机那么迟钝的唱臂系统,那么这个摩擦力差就要相当大了。

使用道具 TOP

牛仔啊牛仔,这里不是你来献丑的地方。你露着满嘴牙床的丑态足以让版主封杀了你的ID.

你要玩耍我陪你,不过不是在这里。不就是玩多少张一毛钱的价值=一张支票的游戏嘛。不要以为自己有几麻袋一毛钱就可以去买土豪金电话哟。你还嫌你闹的笑话不够多?用不用给在座的各位介绍介绍你最新的数钞票笑话?

事实就是你牛仔活在这虚拟的网络上已经活得太累了。想想你被多少论坛多少网友取笑过?我还听说过你曾经是某网站的版主哦,曾经高高在上的哦,到现在竟然沦落到这种田地,以前的网站都不敢去了吧。我真替你妈妈难过。

谁陪谁玩并不重要,事实如此!  发表于 2013-11-5 14:36

使用道具 TOP

看来讨论很难继续下去...很可惜...将个人因缘带到讨论当中,请大家都反思一下吧. 阿杰, 我建议你重新开个新贴,将你的内容整合在一起. 这个帖子关闭它更合适.

使用道具 TOP

阿杰, 或者我将本帖争论的内容全部删除 ,你看如何?   To J版:  基于本贴的争论已非正常交流,我觉得完全没必要继续下去,否则以后论坛没有人会再发贴的.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:08, Processed in 0.037348 second(s), 19 queries.