极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

REVOX B760听感
它的声音真是能够听出一种贵气,不论高、中、低频,每一个频率都弥漫着高密度的泛音音符,又极为通透,LINN KARIK CD机同样通透,但是没有B760所表达的那种泛音的美。B760可说已达到CD机的分析力水准,除了高低延伸和动态不如KARIK。
B760能够营造逼真的音场,在你面前呈现出一个三维的音响空间,前后左右的乐器分离得非常好!这一点比很多收音头要好很多。
B760的低频量感和质感俱佳,配铜信号线我略嫌其量感过多,因此为它匹配了一条银信号线,这样一来,声音刚好恰到好处!低频收得更结实、声音更是具有一种银线的所谓熏银味道,真是毒啊。

使用道具 TOP

看楼主描述,应该是喜欢模拟的高密度暖音色,何不把CD出罄玩黑胶?

使用道具 TOP

黑胶我也有多能士的,片源60多张。我是CD、LP、收音机都听,CD\收音机方便听的多点,CD片源较多而且是头版多。黑胶我不会花很多心思来玩,不喜折腾,偶尔听一下足够。
KARIK是LINN的第一代旗舰CD机种,声音通透、两极延伸很好,低频比IKEMI厚实,是很耐听机器。

使用道具 TOP

楼主是一个很容易满足的人。

是的,HIFI须有度,折腾伤身体。能找到自己满意的声音是件幸福的事情,每天必听。  发表于 2015-6-17 15:54

使用道具 TOP

金宝MONOCLE XL喇叭线的听感

莫尼卡之前,是一般的日本秋叶原喇叭线在系统歌唱,由于天朗的水准颇高,因此声音也能做到平衡、好听、高频延伸也很好。
然而,好的系统换任何一个部件都会带来深刻的变化。莫尼卡有两款:X和XL。最先接入系统的是莫妮卡家族的小弟MONOCLE  X,变化是非常大的,更通透、更三维、更快速、更有线条感但依然不失去声音粒子感(泛音),低频量感和质感更好,高频延伸去得更高更远。

听了两晚MONOCLE X后,换上其大哥级MONOCLE XL,嘿嘿。
XL比之X,音场的规模感和三维感尤其更胜一筹,特别是低频的量感之充沛、力量之雄浑,中频之密度感、高频之泛音幼细粒子感,全面提升到令人为之欢呼雀跃的效果。XL匹配天朗15寸大喇叭,可谓绝妙联翩,令人不做它想。
最终,留下了更贵的XL。

使用道具 TOP

银彩G3 ST28加入系统,进一步改善了系统对低频的控制力。

MONOCLE XL喇叭线接入系统后,是不是100%OK了呢?在我听完一张完整的老鹰乐队的《HELL FREEZES OVER》现场摇滚音乐会后,重播里面大部分的摇滚歌曲都非常出色,唯独发现重播第二首“LOVE WILL KEEP US ALIVE”时的低频有点失控和低频漫射(散射)(当然这首歌是非常挑系统的低频控制力的!一般系统都播不好),由此发现仅靠金宝莫妮卡喇叭线还是不能实现对天朗低频的良好控制力。
于是我找来素以低频控制力著称的银彩,G3 ST28信号线,接到前级-后级之间(原来是国内小旋风的信号线),重新开声直接重播第二首“LOVE WILL KEEP US ALIVE”,声音一出,对头!完美的重播了老鹰乐队所击打出来的现场低频,牢牢地控制了天朗15寸喇叭,没有一丝的失控和低频漫射(散射)!
整张《HELL FREEZES OVER》现场摇滚音乐会歌曲全部听完,此时的听感真是再也挑不出一丝不爽的地方。
再换听其他熟悉的交响乐,都发现声音更干净、声音分离更好、低频控制力更好、中高频更具有迷人特质。

以上随着喇叭线和信号线的调整,整个系统告一段落。

使用道具 TOP

打完收工!!

精辟  发表于 2015-6-24 12:35

使用道具 TOP

感觉好厉害 围观老烧们。话说飞利浦老机lhh2000之类的是不是不适合tannoy?

LHH2000中频厚具有音乐感染力,但作为CD机并不全面,频窄,声音水准就相当于我在用的B760收音机,听人声极品。  发表于 2015-6-29 21:44

使用道具 TOP

毛毛東 发表于 2015-6-29 12:53
感觉好厉害 围观老烧们。话说飞利浦老机lhh2000之类的是不是不适合tannoy?

神器名器LHH2000的声音珠圆玉润,与天朗特性是相通相溶的。

我晕 居然回复了这么多。。。  发表于 2015-6-29 23:11
哈哈,没听过,很好奇这神器能有什么发挥。我只用过lhh500,感觉高音粗糙了。你的系统现场感太强了,承受不起这么真实的声音。  发表于 2015-6-29 23:06
哈哈,没听过,很好奇这神器能有什么发挥。我只用过lhh500,感觉高音粗糙了。你的系统现场感太强了,承受不起这么真实的声音。  发表于 2015-6-29 23:06

使用道具 TOP

寻访兄台,您好!几年前常拜读您的帖子,您真是引领了一群天朗的铁杆,敬佩!今天重出江湖,立刻有不同凡响,膜拜!

嘻嘻,兄过奖了,常聊。  发表于 2015-6-30 12:35

使用道具 TOP

您现在用的高文28m后级,我也有意,不知推我的金驰ACT 1,是否合适,您是否听过这个组合?另请告知,您的28m后级的价格和购买渠道,谢谢!

使用道具 TOP

金驰推好了声音唯美,很讨人的耳朵喜欢。
但不太好搭配功放,但同为英国音箱其实都是只要能控制好低频,声音一定会不错,高文对低频控制力很好,应该能推出个十之八九。
我的28M是音响发烧站接自二手的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 07:00, Processed in 0.214687 second(s), 21 queries.