极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

两张最珍贵的头版柯岗,厉害啊。

使用道具 TOP

原汁原味的大餐

最近很少听歌剧。不是因为听不懂,而是因为不想听!
一套系统,如果你没有充分的自信,最好还是不要播歌剧。尤其是自己喜欢的歌剧。生怕因此对她失去了兴(性)趣!
南方春天潮湿,近段时间改用Halcro dm88后级搭配听大件作品。
而且将后级与CD机以及唱盘电源一直保持长开状态(KONDO M1000前级和M7唱放则不能长开,好在胆机像一个年青力壮的小伙子进入状态比较快)。如此一来省下煲机时间,可以多听一些想听的东西。
长开后的系统重播表现明显比临时开机2小时左右的状态要胜出三成有多!尤其是系统各个环节的默契配合下带出的超丰富细节以及音乐表情,流畅而丰润的乐感极具平衡度。借用一个烧友的名句就是“拐弯抹角”,说得文学一点可能就是“起承转合”。
新欢SME20/3A值得称赞一番,重播交响乐、歌剧等大件作品要胜过之前的诺丁汉40周年很多。它与Koetsu Rosewood Pladium Singature唱头默契的配合让我暂时忘却了Kondo IO-M。昨天,去了一封邮件给KONDO的老板MR.MASAKI催问送修的KONDO IO-M唱头换唱针一事进展。没想到今早就收到了他的回邮。称新针已经换好,待与代理落实后寄回。日本人的敬业精神值得一赞的。

早春周末的早上,和暖的阳光穿过薄帘投射在器材的周遍,这个难得的光明时刻令我这个习惯深居的宅男感觉十分愉悦。
是时候听听歌剧!
先来一张普契尼的《LA BOHEME》。这个百分之一百的纯意大利出品正好合适由意大利美女SONUSFABER STRADIVAR HOMAGE来担任重播!

TULLIO SERAFIN与THE ACCADEMIA DI SANTA CECILIA,ROME

纯意大利的鼎盛的演出阵营:RENATA TEBALDI&CARLO BERGONZI......

看着这几张黑白艺术照片,总有一种心旷神怡的感觉:斯人虽逝,艺术永生!

独自一人。听到塔巴尔迪演唱《人家都叫我咪咪》,弥留之际的咪咪回忆与鲁道夫相爱的甜蜜情景。
“你为什么在哭,我的手暖和了。我们永远在一起,我想睡了。。。。。。”,随着乐队激昂的齐奏,鲁道夫撕心裂肺的的叫喊声令我这个奔五的宅男终于忍不住流下了“青春”的热泪,虽然我无法看清楚MR.SERAFIN的表情!

快手擦去泪痕。抹不去的是长留在脑海的咪咪和曾经的青春岁月。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好一个“拐弯抹角”,好一个“起承转合”!
  “快手擦去泪痕。抹不去的是长留在脑海的咪咪和曾经的青春岁月。”看到这里,名琴的超强音乐感染力仿佛扑面而来,兄台的骚客情怀更是动人心魄,怎一个“情何以堪”了得!

使用道具 TOP

拜读郁兄的精彩文字,乃真性情也,情文并茂,文如其人。冰冻三尺,非一日之寒啊!

早春的季节,是出门走走的好时节。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。大自然的馈赠,不能因为我们的“慵懒”而“辜负”了良辰美景呵。“金屋藏娇(胶)”是赏心,良辰美景则悦目。相得益彰的事。

我一般周末去爬一次梧桐山,周日在家里休息,调整心情。平民百姓的普通生活而已,不是极品。希望能坚持。

动静结合,兄台更能写出精妙绝伦的美文!

使用道具 TOP

有点私心,借郁兄的福地,清明时节怀念一个人。
打乱兄台好贴的步伐,先致歉意。

---------周日一早起来听乐,感谢五轮真弓一曲《知己》,让我联想到了母亲。触动内心的柔软部分,一时冲动,写下一些朴素文字,并采用了其中部分歌词。谨此怀念朴素的母亲,疏导一下内心的情感。

怀念永恒的慈母

红尘逆旅,踽踽而行,
我是孤独的流浪者。

抹去眼泪吧,
任凭暖日穿透黯淡的身躯,
漫随春风沐浴未干的泪痕。

总拭不走心底深藏着又无法诉说的痛,
总得继续踽踽前行。

天堂里,
一定已春暖花开。
我愿化作庄周之蝶,
去采天堂之花蜜。
说不定,妈妈,
后世我们依旧有缘,
您还做我的母亲。

我一直认为,
您未曾离去。
每天都坐在我的左肩上,
慈祥地关注着人海中的我,
如同溪中落叶浮浮沉沉。

我不愿撒手啊!
我要扛着您走下去,
直到我肉身寂灭的那一刻!

温馨的家风,
是您人性光辉的延续。
天堂里一定还有您爽朗的笑声。

永远也忘不了您离开前,
我跪在您跟前,
紧抓您的手,
埋在您怀里嚎啕大哭。
阴阳相隔,缘生缘灭,
我舍不得啊!
您太不够意思了,
留下空空的我共枕前泪。

爱经常是摇篮曲,
在我软弱时,
只要叫您一声妈妈。

爱经常是摇篮曲,
当我在旅途中感到疲倦时,
只要叫您一声妈妈。

使用道具 TOP

好系统,好器材,真是大开眼界

使用道具 TOP

kondo m1000必定是令人迷醉的尤物!向往之!

使用道具 TOP

八兄:首先祝愿兄台龙年身体康健,音响进步!说来惭愧,对比坛内一众兄弟姐妹携家度假外游,我的龙年春节却 ...
ikushi 发表于 2012-2-6 23:27

今天听了Kondo的211管和300b管两对机子,音源是开盘母带,箱子是双十五寸号角监听加原装脚架,高度差不多到房顶了,单个音箱连脚架七百多斤,面积大约60平米,211推力十足,大动态很震撼,300b相对211来说柔和很多

使用道具 TOP

211是多少瓦?是合并27瓦还是分体的?前级的型号?

使用道具 TOP

211是多少瓦?是合并27瓦还是分体的?前级的型号?
朽朽 发表于 2012-4-2 00:55

两部都是分体后级推挽,211是50W,300b是27W(?),前级晶体管忘了看

使用道具 TOP

今天听了Kondo的211管和300b管两对机子,音源是开盘母带,箱子是双十五寸号角监听加原装脚架,高度差不多 ...
牛仔 发表于 2012-4-1 20:35

牛兄:如果没有猜错的话,兄台听的那套极品器材朽朽兄早前也已经听过一耳的!
这些极品器材按目前的水准,离开(我心目中)展现出各自的精髓仍有一段距离。而这可能与环境、摆位以及主人的驾驭能力息息相关?正所谓“高处不胜寒”呐!
不过,从发烧友追求过程中的满足来讲,确实值得一听的。不过,我对巨型的号角,天生有种恐惧感!

使用道具 TOP

牛兄:如果没有猜错的话,兄台听的那套极品器材朽朽兄早前也已经听过一耳的!
这些极品器材按目前的水准 ...
ikushi 发表于 2012-4-2 11:51

这个可不能放到家里听啊
这套器材的主人是专门买了房子放器材的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-19 22:22, Processed in 0.035180 second(s), 14 queries.