极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

谢谢分享。一直琢磨想弃胆换石 ... 胆机要出好声音,维护成本太高
爱比死更冷 发表于 2014-11-30 17:01
呵呵!不妨试下。就算是4只全新英国大金狮KT88现时价怕也不比一对A68便宜多少,8只还要配对,不容易啊!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

好风扇,吹出的风有没有西电味。大金狮可惜了,已经白头了  发表于 2014-12-1 10:20

使用道具 TOP

呵呵!不妨试下。就算是4只全新英国大金狮KT88现时价怕也不比一对A68便宜多少,8只还要配对,不容易啊!

...
we101f 发表于 2014-11-30 18:02

我香港有位朋友曾经说要送我四只这个大金狮,我没好意思接茬觉得太贵重了。他说这个胆甜得流蜜。

这也是我越来越怕玩电子管的原因,新胆无论质量还是胆格都无甚可观,老胆是不可再生资源,我们切入太晚,硬着要玩等于蛋蛋被人掐住了非常被动 ...

兄的西电风扇很拉风,有阵我想过弄把 GE 的,想不到还有西电,款式几乎一模一样。

使用道具 TOP

追忆过去的时光,古董,摸摸,看看,听听,想想......别有一番滋味在心头!

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

耳放确实不错,REVOX 279推平板耳机HE5LE比磨改的BUGATTI SE耳放(大约5000)吧明显好得多,推开了,感觉振膜的每个部分都在发声。

那个信号线我用的台湾碲铜的RCA端子,才200元,感觉跟国外千元的二手线差不多,有点意外,因为随便焊焊就比以前用过AURALIC GAIA信号线好,那个线声音缩得明显

使用道具 TOP

我来云南宜良了,想听听6600,我是成都的,老大,欢迎吗?

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

老赵!我是成都的,今天来宜良了,想听听66000,方便吗?

使用道具 TOP

回复 lifangyi63 的帖子
欢迎,今晚吧

使用道具 TOP

想请教有经验的调友:输入条上的 Fold Back (FB) 和 Reverberation (Rev) 究竟有什么用,怎么玩的?

Studer 说明书上输入条处是这样写的:

The reverberation and the foldback outputs are
identical. They are auxiliary outputs which feed
a mixing bus each. The foldback potentiometer
(71 taps before the fader, while the reverberation
potentiometer (81 takes the signal after
the fader. This is the configuration mostly asked
for.

查了一下,Fold Back 是 “回送返听” 通过扬声器或耳机,将声音返送给演员,使他们能听到自己的声音。

Reverberation 是 “混响” 在一个有限的空间内,通过多次反射生成的声学环境。使声音发生漫射,连续衰减。

究竟这对冤家是怎么玩的?

fb应该与现在的pa调音台aux一样辅助输出的意思,黄色钮是效果器发送'家用如果系统里玩超高或超低可以通过fb口接超高功放调节此通道量值。  发表于 2014-12-3 16:17

使用道具 TOP

原本还想当然以为 FB 是把音场抑后,Rev 则是混响把场面虚拟大小喇叭变成中喇叭小房间变成大房间,音场会前冲一点,二者是一对矛盾,而且好像用起来有点这个意思,但似乎又和楼上我找到的资料牛头不对马嘴 .....

使用道具 TOP

还有一个问题,前面楼主等提到要仿照原本便携式侧板,不能用硬木,我琢磨下来觉得可以商榷,理由如下:

1、机器底部的盖子是要用来打开检修用的,比较薄,并非受力墙,通过侧板底部或者由侧板一直将力引至厚得多的侧铝板及铝质面框架,才是更妥当的受力结构。所以要做侧板并用避震钉,还是得放在侧板四角(侧板应比底板略高,有可能要改说明书上的尺寸,用以受力),侧板的硬度很重要,用软木,声音估计会发软趴甚至糊掉。
2、调音台不是音箱,不适用 MDF 机制。
3、瑞士人当初不用硬木大概是他们
- 没有多少偏爱用硬木的传统和感情色彩,觉得软硬木差别不大;
- 用松木之类的白木,非常省成本、易加工;
- 松木很轻,有利于便携机器减负,但我们放在家里,不存在这个考虑,机器越重,越有利于机械接地(Mechanical Grounding) 即用分量重料减低谐振。天啊,这是 Studer 的亲生子侄 Goldmund 后来提出并付诸实践的理论嘛,我们能否穿越式地成全它?

所以我认为侧板应该用硬木,若说得不对请各位指正为荷;若说得有道理,那么你们都应该拿出点 hi-fi 精神动脑筋把松木侧板都换成硬木才符合逻辑

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子
搞不懂

使用道具 TOP

口水好箱!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 14:42, Processed in 0.043036 second(s), 18 queries.