极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

回复 alma 的帖子

这顶帽子厉害,一个乱聊的帖子成了意识形态的战场。不知alma兄看到了哪几种意识形态?

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

在中国大一统就好,台独,藏独要喊打喊杀。一到全球范围就不灵了?alma兄能道其详吗?这是个纯粹的疑问,没意识形态斗争的意思。

使用道具 TOP

“男盗女娼”一般和“道貌岸然”相配,还是更适合自认那些有文化的人。

wangziyuang 发表于 2013-8-13 13:55

看来日前您自己还真说对了,您这语文的确是不咋地。

例句1:满嘴的仁义道德,一肚子男盗女娼。
例句2:别看他道貌岸然,其实是衣冠禽兽。

无论“男盗女娼”配“仁义道德”,还是说“男盗女娼”配“衣冠禽兽”,都能算你对。可惜,你偏偏挑了一个最建立不起逻辑关系的选项。果断0分!

“表面上道貌岸然,肚子里男盗女娼。”不行吗?讲话不是写诗,要这样对仗干什么?  发表于 2013-8-14 15:10
两者不老在一起嘛,这例句不知有没有人对得上?  发表于 2013-8-14 15:09

使用道具 TOP

说起古代的青楼官妓,想起一个更高级的,于丹教授。如果说会堆砌几个辞藻就可以自认为有文化,不妨学学更高级的,学学人家技巧应用之纯熟:
       于丹教授口才出众,讲起传统文来可以滔滔不绝,唐诗宋词,信手拈来,旁证博引,无不让人惊恸!一次在国外,为了教育不懂得高深中国文化的外国人,于丹教授用大段讲述一个禅的故事。她说,古代一位混混买了三匹八吊钱一匹的布,付款时声称“三八二十三”而不是“三八二十四”,这位混混竟然以颈上人头作担保说自己是对的,只肯付二十三吊钱。一位小和尚打抱不平,说如果“三八二十三”是对的,他愿意输掉头上的帽子。众人相持不下,于是来到小和尚的师傅——一位德高望重的老和尚处,请他作主。
  没想到,老和尚沉思了一会,竟然说“三八就是二十三”,小混混是对的。小混混不但用二十三吊钱拿走了三匹布,还得了小和尚的一顶帽子,高兴而去。老和尚却因此受到镇上众人的鄙视与驱逐。小和尚一路上都愤愤不平,最后还是忍不住质问老和尚为何说“三八二十三”。老和尚说,你说那小混混的头重要,还是你头上的帽子重要?他用头来和你的帽子打赌,我能说“三八二十四”吗?
  小和尚明白过来,我们大概也都能够理解那位宅心仁厚、救人一命的老和尚。这是一个很不错的“禅机”故事,加上于丹讲得声情并茂,这故事就说明了我们中国文化的高深和美妙之处,我们的中国文化有时就可以是“三八二十三”,而不是“三八二十四”,这就是中国文化的精华啊!
       有人说当时本来还有一段:
       有个大混混闻说此事,心中甚不平,执力勒马去找老和尚论理,说你这不是明着胡说八道吗?三八怎么等于二十三?老和尚见此情景,战战兢兢,哪里还敢说什么,于是说: 哪,哪您说等于多少?大混混说: 我看啊,三八就等于放屁!老和尚赶忙应和,对对,就等于放屁。
       听说教授回国后,在机场受到了鲜花和族拥般欢迎,热烈赞扬她大力宣扬精妙高深的祖国文化,还要上各大电视台,各大院校,场所广泛推广。但回到单位后,被领导偷偷叫到了办公室,要求她再宣传时要去掉最后一段,好事者问:为何?日: 泄漏机密!

台下评论:
    网友1: 三八二十三我记住了,于丹讲得对,这就是我国文化!
    网友2: 如今早已是三八二百伍了,这个民族对这个不分已很久了。
    网友3: 放屁变常态化,早已上下不分了,吃饭说话倒很私下了。
    网友4:  于丹能举三八二十三这个例子,说明她真懂中国文化了,不过以此自豪的话,汗!!!
    xx6: 对!三八二十三。三八二十四绝对是邪路!
    xx7:  在大陆谈文化,还不如在蒙古谈海军。
    xx8:  笑话蒙古海军?人家会笑话你们的文化部!
    xx9:  这个民族早已和二千年前隔绝很久了。

·
    ·
    ·
    xxx: 于丹,喜欢!   丰盈,圆润,肥厚,还让人带着油汪汪的满足感!

谈文化不如蒙古人谈海军,笑喷了。。。  发表于 2013-8-14 15:27

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

各人角度不同,窃以为舞版有点理想化。
口谈“青楼”而能心中无“妓”,这个境界太高,非常人所及。《礼记》云:“饮食男女,人之大欲存焉”。从青楼想到鱼水之欢,这实在是人的天性。《中庸》云:“天命之谓性,率性之谓道。”可见人伦大欲,圣人不禁。走“精神性”的路线,实在有点不好理解,因为“精神性”最后还是要落实到物质上。

我颇怀疑青楼女子习诗弄文是出于对文艺的热爱,多半还是当作一门职业技能,练好了待价而沽吧。

历代帝王狎妓的也不少,舞版举李师师的例子,是因为徽宗有文艺范吗?在我看来,徽宗要找个女的喝茶聊天,吟诗作赋估计不乏其人。找上李师师,还是因为其“名妓”身份带来的刺激。他老人家欲擒故纵,明知妓女,却当良家对待的心态也可以理解。

旗亭赌唱的故事也不能太当真,我看的版本和舞版略有差异:那几个青楼女子和他们是偶遇,吟诗前,并不知道他们的身份。这里面差异挺大,一起去的好理解,讨好下客人嘛。但要是素不相识的,哪有那么巧,刚好四个都唱他们三个的诗。但歌女传唱诗句估计是当时风气,只是她们是否最重要的传播者,这个不好说。

古来娼优并称,“中国的音乐舞蹈”的传承者是高雅的青楼女子们,还是“千人骑,万人压,乱人入”的白秀英们,这个要专业人士研究了。

李银河不愧王小波的老婆,通达通达。

哪个男人找女人不想做?就算没做,心理哪个不想?  发表于 2013-8-14 15:24
哪个男人找女人不想做?就算没做,心理哪个不想?  发表于 2013-8-14 15:22

使用道具 TOP

我颇怀疑青楼女子习诗弄文是出于对文艺的热爱,多半还是当作一门职业技能,练好了待价而沽吧。
wangziyuang 发表于 2013-8-14 15:00

当然,洗脚店、按摩房、KTV、绿茶表、长江商学院,价位从几十元涨到几百万都不止

使用道具 TOP

说起古代的青楼官妓,想起一个更高级的,于丹教授。如果说会堆砌几个辞藻就可以自认为有文化,不妨学 ...
一次在国外,为了教育不懂得高深中国文化的外国人,...
ssjj 发表于 2013-8-14 14:41

这句话无疑亮了,大亮了!

想得到在这个段子中加入这么一句的人的确是够“没文化”,够“三八二百五”的。
欧洲还北美的外国人?敢问国外数学教育背“九九表”吗?“九九表”是中国独有的好吗!全世界唯一还背乘法表的只有印度,可人那儿只讲8X3,根本就没“三八”这么一说。该段子是于丹在广州“世界华人文化大会”上讲的。

先不说那个于丹该不该被黑。您各位黑的时候能带上点儿脑子吗?别画蛇添足连自己那可怜的智商也一同暴露了,这多不划算啊?!要老这智商,也难怪别人说“在大陆谈文化,还不如在蒙古谈海军。”。

BTW: 那个于丹跟古代青楼八竿子打得着吗?

使用道具 TOP

各人角度不同,窃以为舞版有点理想化。
口谈“青楼”而能心中无“妓”,这个境界太高,非常人所及 ...
wangziyuang 发表于 2013-8-14 15:00

您学好练好不是“待价而沽”吗?那么,许您卖艺不卖身,就不许人家卖艺不卖身是吗?还是说您自己“卖艺又卖身”,于是别人也一定是“卖艺又卖身”?亦或是您今所见者皆卖身,于是古代也必皆卖身?

古代青楼女子多为获罪官宦,家道败落的良家女子,孤苦无依,自小被业者收养教习,长大后成为谋利工具,并没有更多的生存选择。但青楼有明确规矩,卖艺不卖身是三方默认的原则,也是青楼门槛高的重要基础。为什么说青楼女子一旦与之相爱以身相许,通常必须赎身带走啊?身价基础您给人废了,这行儿饭就没法吃了。教习者不得不另觅资质难得的女子从头儿来过。

以清末赛金花为例,洪钧好歹是同治七年钦点的甲等一名状元及第,光绪内阁大学士、礼部侍郎当朝二品顶戴,按您讲话取个卖淫的回家(还守丧期间),更穿钦赐诰命服饰出使欧洲?他乐意,皇帝老儿、慈禧老太太也不干啊,再者他一无实权二不带兵的一个礼部汉臣还不叫同朝那帮御史给他参死?! 营妓也一样,想当年张邦昌虽为奸臣,好歹也贵为丞相吧?犯得着娶回家一千人骑万人压的落人笑话吗?“千人骑,万人压,乱人入”...... 您毛片儿看多了吧,想什么呢?!

使用道具 TOP

回复 bodyheat 的帖子

原来大家上班还有卖身的危险,不想卖的,得来句:“卖艺不卖身”。不好理解,也许您经历独特,但也不能这样推广啊。

前面度兄不说了吗,“青楼”是高级妓院的雅称,纵然有几例成功“卖艺不卖身”,从一而终的,也是营销得法(而且经济上说不定也合算),不普遍啊。“青楼”有明确的定义吗?

洪钧回家纳个妾,皇帝也要管?张邦昌老婆也是营妓出身?

毛片看过,不过这三句可不干毛片的事,出自汉语经典小说《水浒传》。您不会要说施耐庵这样写,也是反封建礼教吧?

哈哈哈哈~~~哪国大使夫人弄一婊子当,当头儿的不管啊?偶就嘞了个去!!!!!您火星来的?  发表于 2013-8-14 19:56

使用道具 TOP

回复 scfan 的帖子

长江商学院这么贵的?厉害,厉害。叫人浮想联翩。

使用道具 TOP

古来娼优并称,“中国的音乐舞蹈”的传承者是高雅的青楼女子们,还是“千人骑,万人压,乱人入”的白秀英们,这个要专业人士研究了。
...

你不要侮辱“娼优”二字,所谓“娼优”同倡优,正是指以高超才技风光侍人的艺人,而决非专门出卖肉体的人。
所谓倡(娼)优并举,是指乐人与伎人通常在一起演出,可不是说卖艺的同时也卖身。因而才有乾隆气急了对纪晓岚说“你就是我养的一个娼优”,于是纪从此便有了“娼优大学士”的雅号;因而才有王国维《人间词话》中说“唐五代、北宋之词家,倡优也。南宋后之词家,俗子也。二者其失相等。然词人之词,宁失之倡优,不失之俗子。以俗子之可厌,较倡优为甚故也。”一说。你这叫典型的不学无术、天雷滚滚。

白秀英就是一跑江湖卖唱的,给知县当二奶归当二奶,仗势欺人归仗势欺人,怎么到你嘴里变卖淫的了?哪怕时至今日通奸与卖淫也不是一概念啊!雷横老娘一家庭妇女护子心切,一时情急之下随口乱骂开去,原是怪不得,您这是跟谁啊?再者说,白秀英也远够不上青楼女的档次,王昌龄、关汉卿也瞧不上这号哇,从何说起呀?你这叫典型的偷换概念、信口雌黄。

短短一句话里便如此丑态百出,情何以堪嘛~

使用道具 TOP

回复 bodyheat 的帖子

搞不懂,您咋对出卖肉体这么忌讳呢?是不是精神洁癖啊?是否您意淫的就不能出卖肉体啊,即使她的职业是妓女?这就是您理解的传统文化?

我侮辱“娼优”二字了?我只是陈述一个事实,“戏子即婊子”,从来没有评判过是非高低,倒是您满口高雅下流的。而且“戏子即婊子”的说法由来已久。行走江湖还保持贞洁,您是武侠书看的吧。

我几时说白秀英是青楼女子了?她是个戏子,跑江湖卖唱,顺带卖身这不对吗?雷横老娘是乱骂?按您意思得凑足千人万人,才不算乱骂?

纪晓岚被叫“娼优”很光荣?还雅号?就因为是皇帝叫的?这真是奴性了。

本来不美,您说出丑就丑吧,我还能拦着您?有什么情何以堪的。

无知者无畏,您随便说吧~看谁出丑  发表于 2013-8-14 22:57

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:56, Processed in 0.044333 second(s), 21 queries.